IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PureBasic Discussion :

Interrogations sur la compilation PB


Sujet :

PureBasic

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut Interrogations sur la compilation PB
    Bonsoir,

    Quelques questions concernant la compilation PB :
    1°) j'utilise des ImportC sur des librairies statiques (lib) afin de ne pas avoir de dépendances,
    or quand j'examine la librairie obtenue avec PE Explorer, ce dernier me liste les librairies dynamiques
    correspondantes aux lib dans la table des imports !
    => l'importC serait-il un pseudo import équivalent à une simple liaison avec une librairie dynamique ?
    => ou bien le chemin des librairies serait-il invalide ?
    j'utilise le répertoire .\PureBasic\PureLibraries\UserLibraries\ mais une copie de dll se trouve dans system32

    2°) malgré que ma compilation concerne uniquement une dll sans aucune interface
    et malgré que j'ai décoché l'option skin XP afin de supprimer le manifest de style des ressources ajoutées à ma dll
    j'ai une dépendance sur comctl32 pour InitCommonControls !
    => Serait-ce un oubli des développeurs du compilateur PB ?

    3°) A quoi sert la dépendance à winsock (wsock32) et les appels à
    - closesocket
    - WSACleanup
    - WSAStartup
    alors que je n'utilise pas cette librairie et que wininet que j'utilise n'y fait apparemment pas appel ?
    => PE Explorer ne liste pas winsock comme import dans wininet !
    (Possible erreur dans PE Explorer ?)



    PS: Je poste sur ce forum plutôt que le forum PB Français qui ne semble pas plus fréquenté.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Au temps pour moi - premières réponses ...
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    Bonsoir,

    Quelques questions concernant la compilation PB :
    1°) j'utilise des ImportC sur des librairies statiques (lib) afin de ne pas avoir de dépendances,
    or quand j'examine la librairie obtenue avec PE Explorer, ce dernier me liste les librairies dynamiques
    correspondantes aux lib dans la table des imports !
    => l'importC serait-il un pseudo import équivalent à une simple liaison avec une librairie dynamique ?
    => ou bien le chemin des librairies serait-il invalide ?
    j'utilise le répertoire .\PureBasic\PureLibraries\UserLibraries\ mais une copie de dll se trouve dans system32
    .../..
    ... en attente
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    .../...
    2°) malgré que ma compilation concerne uniquement une dll sans aucune interface
    et malgré que j'ai décoché l'option skin XP afin de supprimer le manifest de style des ressources ajoutées à ma dll
    j'ai une dépendance sur comctl32 pour InitCommonControls !
    => Serait-ce un oubli des développeurs du compilateur PB ?
    .../..
    Un messagerequester de debug était resté à la traine 8(
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    .../...
    3°) A quoi sert la dépendance à winsock (wsock32) et les appels à
    - closesocket
    - WSACleanup
    - WSAStartup
    alors que je n'utilise pas cette librairie et que wininet que j'utilise n'y fait apparemment pas appel ?
    => PE Explorer ne liste pas winsock comme import dans wininet !
    (Possible erreur dans PE Explorer ?)



    PS: Je poste sur ce forum plutôt que le forum PB Français qui ne semble pas plus fréquenté.
    Il s'agit d'une dépendance imbriquée de wininet -
    PE Explorer 8(
    Dependancy walker 8)
    Désolé

    Reste la 1ère question.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Beaucoup de lectures pour peu de réponses

  4. #4
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Faut dire que tes questions ne sont pas simples enfin pour moi.

    Tu as tenté ta chance sur le forum officiel de PureBasic ?
    C'est le forum fréquenté par les créateurs du langage et par les spécialistes du langage, ils seront plus aptes à te répondre (éventuellement).

    Malheureusement le forum de dvp souffre d'un manque de participants.
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai déjà usé des autres forums PB qui ne sont malheureusement pas beaucoup plus fréquentés
    à part le forum anglais mais pour lequel le barrage de la langue est dramatique :
    sur ce dernier, j'ai tenté ma chance concernant un autre problème - au final, 3 pages pour tourner en rond ;
    sur le forum allemand, une seule réponse sur l'appel d'une procédure callback depuis un langage tiers - réponse sur l'appel de la procédure depuis PB !

    Je vais tenter sur le forum français, des fois que ...
    http://www.purebasic.fr/french/viewt...hp?f=4&t=11048

Discussions similaires

  1. Interrogation sur le but de ce forum?
    Par Extra-Nitro dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2006, 22h21
  2. [Tomcat] question sur la compilation des Jsp
    Par Invité dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 10h29
  3. [CKEditor] Interrogations sur la sécurité de cet éditeur
    Par hisy dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2006, 14h56
  4. Petite interrogation sur les z-index et div
    Par Delphy113 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 21h09
  5. aide sur la compilation d'un programme console
    Par angelo2 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo