IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][DB] Erreur : CONNECT FAILED


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PEAR][DB] Erreur : CONNECT FAILED
    Bonjour,

    J'ai la configuration suivante :

    Version de Apache: Apache/1.3.33 (Win32)
    Version de PHP: 5.0.4
    Version de MySQL: 4.1.10a-nt - extension : mysqli

    Je veux utiliser le package PEAR, DB_DataObject .
    Comme mentionné dans la documentation de pear j’ai essayé de créer un fichier de configuration myini.ini :
    [DB_DataObject]

    database = mysql://root@localhost/exdo
    schema_location = d:/Etude/dataobject/schema
    class_location = d:/Etude/dataobject/classes
    require_prefix = dataobject/
    class_prefix = dataobject_
    debug = 5
    L’arborescent du site est comme suit :
    + dataobject [
    - myini.ini
    + classes
    + schema]

    Nom de la base de donnée : exdo
    User : root
    PW : ""

    Pour la construction des classes de base j’ai exécuté la ligne suivante :
    php createTable.php d:/dataobject/myini.ini
    mais une erreur s’affiche:

    DB_DataObject_Generator : CONNECT FAILED :[db_error :message= « DB Error : extension not found]**mysql://root@localhost/exdo »]
    Si quelqu'un pouvait m'expliquer ce pb, se serait formidable.

    Merci d’avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé , j'ai changé la configuration de ma plate forme à

    WAMP 1,6,1:
    Apache/2.0.55 (Win32)
    PHP:5.1.2
    MySQL 5.0.18-nt


    Et sa fonctionne tres bien
    Merci .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    extension not found signifie que probleme vient du terme souligné dans la syntaxe de connection
    mysql://root@localhost/exdo »

    en fait pear n'arrive pas a trouver l'extension gérant la connexion mysql
    il devait y avoir un problème de configuration...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODS RTF] erreur connection to the remote browser failed
    Par demon_john2905 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2011, 16h08
  2. erreur ora_logon Connection Failed: ORA-12154
    Par bachboucha dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2010, 17h29
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2009, 22h14
  4. Erreur : Connection failed:db is down!
    Par tsdia2 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/06/2008, 08h56
  5. [PEAR][DB] Error pear : DB_DataObject Error: Connect failed, turn on debugging to 5 see why
    Par lailalachir dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo