IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Questions divers (cookie vs session)


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ummm, le topic etait super actif et d'un seul coup, un grand calme règne...
    bon, la solution que je suis entrain d'adopter est la suivante:
    les dossiers sont ainsi organisés:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    lang
        -> en
            -> us
            -> uk
        -> fr
            -> fr
    et mes url ressembleront a ca:
    www.monsite.com/uk
    www.monsite.com/fr
    www.monsite.com (us par defaut et n'apparaitra pas dans l'url)
    esperant que le uk apres le .com servira a cibler un peu le royaume uni et esperant également que cette solution est bonne et qu'elle servira a d'autres qui se posent les meme question...

    j'aurais par contre une petite question:
    d'apres ce que j'ai compris a partir des messages precedants, il faut eviter au max les sessions. je n'ai toujours pas compris pourquoi et en quoi ca peut gener mais je me demande actuellement comment est ce que je peux gerer la devise. disons que quelqu'un a choisi le $USD, si je ne peux pas memoriser ce choix dans une variable de session, comment pourrais je faire autrement?

    Merci bien

  2. #42
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Ne mélange pas tout. Les sessions, faut pas éviter. Il faut pas les créer
    inutilement c'est tout.

    Par exemple, si pour choisir la devise tu faisais un lien du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='?devise=euro'>Euro</a>
    Alors ton moteur de recherche se retrouvera probablement sur la même
    page ou il était (par exemple: article-217.html) mais avec un contenu
    différent: au lieu de USD il voit EUR mais l'url reste le même

    tu peux éviter ce problème en mettant la devise dans l'url ou en empêchant
    l'indexation de la devise EUR sur un site US (en faisant un lien non suivable ou
    interdit pour le moteur)

    tu peux aussi tout mettre dans l'url dans ce goût là

    http://tonsite.com/us-fr-eur-produit-618.html

    c'est en eux qu'est stoqué l'information et tu as pas besoin
    de session pour changer de pays, de langue ou de devise
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  3. #43
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Ne mélange pas tout. Les sessions, faut pas éviter. Il faut pas les créer
    inutilement c'est tout.
    ben pour l'instant je m'en sers juste pour savoir si l'utilisateur est identifié ou pas!!

    Par exemple, si pour choisir la devise tu faisais un lien du genre:
    Code :
    <a href='?devise=euro'>Euro</a>
    je n'ai encore rien fait concernant la gestion de la devise, c'est en cours et je ne sais toujours pas si je recharge la page au moment du changement de devise ou juste modifier les prix en utilisant Ajax. quelle methode me recommandes tu?

    tu peux aussi tout mettre dans l'url dans ce goût là
    http://tonsite.com/us-fr-eur-produit-618.html
    j'y ai pensé mais je me suis dit que ca va faire des url ralonges...

    et sinon pourquoi pas se servir d'un cookie pour recuperer la devise dans differentes pages?

  4. #44
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Une solution serait de mettre toutes les devises et d'utiliser un cookie
    et javascript

    par ex: à coté d'un article:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class='prix'>
    <span class='eur'>300 EUR</span>
    <span class='usd'>298 USD</span>
    <span class='chf'>450 CHF</span>
    </div>
    Du point de vue du moteur de recherche, il n'y a qu'une page de contenu
    et qu'un url, donc c'est bon

    Le cookie sert de "préférence" d'affichage on dira

    Javascript lit le cookie et applique les display: none aux autres devises.
    Si javascript fonctionne pas, on voit toutes les devises, c'est mieux qu'aucune :-)
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  5. #45
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Si javascript fonctionne pas, on voit toutes les devises, c'est mieux qu'aucune :-)
    hehe pas mal, l'utilisateur a l'embarras du choix
    je t'avoue etre vraiment largué et ne sais plus quelle methode utiliser pour la devise...
    d'autant plus, je viens d'avoir un pot au telephone et me dit que c'est hyper simple pour les multi-domaines. faudrait faire pointer tous les domaines au meme documentroot et selon l'extension du domaine on affiche la langue!! je suis chez ovh, je vais leur envoyer un mail pour savoir comment faire pointer les domaines sur un meme dossier...
    mon problème c'est que je suis un peu maniaque, j'aime bien quand c'est bien fait et propre!!

    une petite question hors sujet: prefere tu ovh ou 1and1

  6. #46
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Je ne connais pas 1&1, j'ai des dédiés chez ovh et j'en suis très content.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

Discussions similaires

  1. [Cookies] Cookies et sessions
    Par TNorth dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 01h22
  2. [Sécurité] Question de culture sur Session
    Par metalpetsFR dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 10h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 15h09
  4. [Cookies] PB sessions php et navigation sous imode
    Par hardkmel dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2005, 13h22
  5. [Cookies] Récupération de cookie de session...
    Par Tizard dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo