IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Supprimer un retour chariot


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Supprimer un retour chariot
    Bonjour à tous,

    je viens faire appel à vous car je suis confronté à un petit soucis dans ma base Oracle...

    Je vous explique !

    Suite à un texte écrit par un utilisateur dans un "textarea", l'utilisateur termine d'écrire son texte par un "Entrée", donc il passe à la ligne.
    Il valide ensuite, et toutes ces données sont envoyées dans ma base Oracle.

    Dans cette base, je retrouve ce passage à la ligne (retour chariot). Or, je souhaiterai que tous ces retours chariot en fin de texte soient supprimés !

    Comment faire ? Avez-vous une requête à me conseiller pour pouvoir le supprimer ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    update table
      set col = Trim(trailing chr(13) From col)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 36
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux aussi faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    update table1
      set col1 = replace(col1,CHR(10));
    Example select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select 'Hello' || CHR(10) ||' World!' with_cr, replace('Hello' || CHR(10) ||' World!',CHR(10) ) without_cr from dual;

    Salutation.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par cala Voir le message
    Salut,

    Tu peux aussi faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    update table1
      set col1 = replace(col1,CHR(10));
    Example select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select 'Hello' || CHR(10) ||' World!' with_cr, replace('Hello' || CHR(10) ||' World!',CHR(10) ) without_cr from dual;

    Salutation.
    La solution que vous avez proposé ne respect pas vraiment la demande
    ...
    Or, je souhaiterai que tous ces retours chariot en fin de texte soient supprimés !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 36
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    La solution que vous avez proposé ne respect pas vraiment la demande
    Effectivement, si l'on trouve des retour chariots en peux partout dans le texte, ceci va tous les supprimer. Ce qui est expliquer que les retours chariots sont an fin de texte uniquement.

    Dans ce cas la solution est pertinente et obtient une bonne performance. L'autre solution est excellente également.

    l'utilisateur termine d'écrire son texte par un "Entrée", donc il passe à la ligne.
    Il valide ensuite, et toutes ces données sont envoyées dans ma base Oracle.
    Cordialement,

    Calà

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    voir du coté de REGEXP_REPLACE !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    et désolé pour ce retour tardif (retour de congès). Je testerai ceci dès que j'en aurai l'occasion, et vous en tiendrai informé.

    Merci !

Discussions similaires

  1. Supprimer les retours chariots d'une chaine de caractère
    Par Seb33300 dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2009, 22h50
  2. [RegEx] Supprimer les retours chariots de trop
    Par Alexandrebox dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/01/2009, 16h24
  3. supprimer les retour chariot
    Par battit64 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 16h42
  4. Supprimer les retours chariots d'une chaine
    Par alexdfr dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2006, 09h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo