IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

[Oracle 10g] export datapump : vérifier le nombre de lignes


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Oracle 10g] export datapump : vérifier le nombre de lignes
    Bonjour,

    J'ai un export datapump ne contenant que les données, et j'aimerai pouvoir vérifier le nombre de ligne contenus dedans ( pour chaque table) avant de l'importer.
    Je n'ai pas trouvé comment faire ( l'équivalent de l'option indexfile dans imp qui indique à la fin le nombre de lignes)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    avec l'option
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlfile=[directory_object:]file_name

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heaven93 Voir le message
    avec l'option
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlfile=[directory_object:]file_name
    Merci mais ça ne marche pas

    "ORA-31655: no data or metadata objects selected for job"
    ma commande :

    impdp user/pass@DBNAME DIRECTORY=DATAPUMP_IMP DUMPFILE=file.dmp LOGFILE=imp.log SQLFILE=imp.sql
    Par contre ça marche très bien sur un dump qui ne contient que la structure de la base de données ( en fait j'ai 2 dump : 1 pour la structure et l'autre pour les données)

    Cordialement

  4. #4
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    si vous avez la place nécessaire sur une base pourquoi ne pas importer la structure plus les rows sur une autre base ou celle-ci puis compter les lignes (avec un autre schema grâce à l'option remap_schemas)?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heaven93 Voir le message
    si vous avez la place nécessaire sur une base pourquoi ne pas importer la structure plus les rows sur une autre base ou celle-ci puis compter les lignes (avec un autre schema grâce à l'option remap_schemas)?
    L'idée est que je fasse un minimum de vérification sur les dumps fournis par mon client avant de commencer l' import car celui ci va durer plusieurs jours ( c'est le dump d'une base de production)

    Donc, une des vérifications possibles , est de compter le nombre de lignes dans le dump pour voir si c'est cohérent avec la volumétrie de production.

  6. #6
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    attendre longtemps ou agir dès maintenant, c'est tout le dilemme j'ai épluché la doc, tout comme tu as dû le faire et je n'ai pas trouvé l'option magique mais peut-être qu'en te procurant la log de l'export tu trouveras les renseignements voulus

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2012, 08h35
  2. Oracle 11g export datapump répertoire préci
    Par molbento dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2010, 18h10
  3. Oracle 10G : export table + sequence
    Par davy.g dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2009, 15h40
  4. Vérifier le nombres de lignes et colonnes utilisé
    Par derin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2008, 15h22
  5. Exporter et importer une BD Oracle 10g ?
    Par titexe dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo