IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Plateforme de réservation en ligne


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 277
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Plateforme de réservation en ligne
    Bonjour,

    Je suis en mission chez un client (agence de voyage) ui veut créer une plateforme de réservation de chambres d'hôtels en ligne.
    Comment je peux concevoir ce site, quel outil puis je utiliser (outil comme microsoft commerce server)? Existe il des plateformes faites gratuites ou payantes sur lesquelles je peux paramétrer mes besoins ? ou bien je développe le site à 0 ??
    J'ai le choix sur l'environnement technique et je peux débloquer un budget pour des logiciels payants.

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par lesafir Voir le message
    Je suis en mission chez un client (agence de voyage)
    C'est quoi ton statut dans la boîte?
    Vous êtes combien?
    C'est quoi ton budget?
    C'est pour quand?
    Quelle est la taille de votre catalogue?
    Quel est votre cible: luxe/lowcost, été/hiver, mer/montagne/campagne?
    Citation Envoyé par lesafir Voir le message
    Comment je peux concevoir ce site
    En regardant ce qui se fait ailleurs.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 277
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je suis responsable technique

    On est trois développeurs et un graphiste

    budget = 10 000 euros

    catalogue : on cible pour la maghreb pour le moment, des destinations touristiques comme le maroc, la tunisie puis l'égypte aussi.

    cible : low cost toute saison


    Justement je ne sais pas ce qui se fait ailleurs, est ce que les gens développement tout à 0 ou utilisent un outil pré développé en commerce ..

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par lesafir Voir le message
    Justement je ne sais pas ce qui se fait ailleurs, est ce que les gens développement tout à 0 ou utilisent un outil pré développé en commerce ..
    Il existe des outils mais pas pour ton budget.
    Citation Envoyé par lesafir Voir le message
    catalogue : on cible pour la maghreb pour le moment, des destinations touristiques comme le maroc, la tunisie puis l'égypte aussi.
    Combien vaut un jour homme là où tu es. En France un développeur/consultant vaut 300 à 500 euros par jour. Avec 10000€ ça ne fait pas beaucoup pour faire un site de commerce à partir de zéro.

    En .Net y'a pas beaucoup de solutions pas chères. Tu peux toujours regarder DotNetNuke: http://www.dotnetnuke.fr/Pr%C3%A9sen...5/Default.aspx. Apparemment, certains l'utilisent pour faire des sites de commerce.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    S'il s'agit d'un système de pré-résa ce n'est pas extrêmement complique (quoique ça dépend de ce que tu veux faire) mais si c'est pour gérer un système de résa avec potentiellement calcul de disponibilité en temps réel, c'est juste impossible!

    Gestion des stocks par hôtel, gestion de tarifs en fonction de la saison, gestion des potentielles annulations, du paiement en ligne, du reversement des fonds, etc.
    Un système de résa de ce type demande un boulot monstre!

    Évidemment cela peut-être fait en dotnet, mais tu as plutôt intérêt à bien définir et borner le projet avant de te lancer!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 277
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'est pour cela que je n'ai pas envie de démarrer à 0 sinon je suis parti pour des années de développement !

    Donc je préfère une plateforme de e-commerce, puis on rajoute notre couche de développement pour l'adapter à nos besoins !

    On m'a parlé de Microsoft Commerce Server mais les licences sont trop trop cher .. ! je vais voir DotNetNuke ..

    finalement y a pas trop de solution ..

Discussions similaires

  1. [Wordpress] Module de réservation en ligne
    Par emmy99 dans le forum WordPress
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/08/2011, 17h06
  2. Recherche d'une plateforme de paiement pour réservations en ligne
    Par Chabanus dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2010, 21h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 23h35
  4. [eCommerce] Réservation en ligne
    Par beho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo