IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Conception] Construire une image à partir d'un tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Conception] Construire une image à partir d'un tableau
    Bonjour à tous,

    J'aimerai créer une image en niveaux de gris à partir d'un tableau de int contenant des valeurs comprises entre 0 et 255.

    Voilà comment je procède actuellement :


    int[] buffer = new int[width*height];
    BufferedImage bImage = new BufferedImage(image.getWidth(),image.getHeight(),BufferedImage.TYPE_BYTE_GRAY);
    bImage.setRGB(0,0,width,height,buffer,0,width);

    Mais le codage RGB ne colle pas avec des valeurs entre 0 et 255 du coup je n'obtient pas la bonne image.

    Comment puis-je faire ?

    Merci beaucoup d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Hello.

    Et ça donne quoi si tu multiplies chaque valeur par 65793?

    A+
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ca roule :-)

    Merci bcp !

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Pas de quoi.
    En fait, chaque couleur étant codée sur 8 bits (256 couleurs), il faut multiplier chaque couleur par 256^0 + 256^1 + 256^2, donc 1 + 256 + 65536.

    On peut aussi jouer avec des décalages de bits (opérateurs >> et <<), mais là ça fait un moment que j'ai plus pratiqué
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

Discussions similaires

  1. Construire une image RVB (à partir image multispectrale)
    Par jean-pat dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2011, 16h21
  2. reconstitution d'une image a partir d'un tableau de bytes
    Par guian dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/12/2008, 16h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2008, 15h36
  4. Construire des images a partir une image
    Par niceen dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 18h58
  5. construire une image à partir d'un Graphics g
    Par DojaSam dans le forum Java ME
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2007, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo