IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Soumission formulaire côté serveur.


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Soumission formulaire côté serveur.
    Bonjour,

    J'ai une question qui va sans aucun doute sembler idiote mais pour laquelle j'ai du mal à trouver une réponse.

    Mon problème.
    Ma page index.asp contient un formulaire dont je vérifie les champs côté serveur via du code dans index.asp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <% 
          Code asp qui vérifie mes champs.
    %>
    <html>
    ...
     
    <form action="index.asp" method="post">
    ...
     
    </form>
     
    </html>
    Suite à vérification des champs par mon code asp, je souhaite transmettre les données du formulaires à une autre page via un post.

    D'ou ma question, quelle est la ligne de code me permettant de faire ma redirection avec mes données en "post"

    Je pense que je dois chercher trop compliqué...

    D'avance merci
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Re,

    A priori la réponse à ma question serait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Server.Transfer("fichier2.asp");
    Quelqu'un peut me confirmer ou me dire si je fais fausse route?
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Oui.

    Server.Transfer , comme son nom l'indique, retransmet toutes les données à la deuxième page. Il faut cependant tester quelquepart qu'il s'agit d'un post.

    Une des méthodes habituelles en ASP consiste à tester la valeur du bouton de soumission.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <% 
          'Code asp qui vérifie mes champs.
    if Request.Form("envoi")="Soumettre" then
      Server.Transfer("fichier2.asp")
    end if
    %>
    <html>
    ...
     
    <form action="index.asp" method="post">
    ...
     <input type="submit" name="envoi" value="Soumettre" />
    </form>
     
    </html>


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  4. #4
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    bonjour roro06,

    Merci de ta réponse,

    Mon problème était vraiment localisé sur le méthode Server.Transfer que j'ignorais totalement.

    Encore merci,
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. valider un formulaire côté serveur
    Par nelob dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 17h05
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2008, 18h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 08h55
  4. [Dojo] Soumission formulaire
    Par Givemefive dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 16h44
  5. soumission formulaire
    Par marion782 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2006, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo