IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

android sous netbeans et le fichier R.java


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut android sous netbeans et le fichier R.java
    Bonjour

    Je débute sous Androïd, j'ai utiliser un tuto avec eclipse pour ma première application, sauf qu'eclipse n'est pas stable et crache tout le temps d'où je me suis mis à netbeans ainsij'ai exporté l'appli faite avec eclipse et tout va bien.
    Sauf que je me rend compte que je peux me débrouiller pour manipuler les fichiers xml de layout et values mais je n'ai aucune idée pour éditer le fichier


    R.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    /* AUTO-GENERATED FILE.  DO NOT MODIFY.
     *
     * This class was automatically generated by the
     * aapt tool from the resource data it found.  It
     * should not be modified by hand.
     */
     
    package org.me.androidapplication3;
     
    public final class R {
        public static final class attr {
        }
        public static final class color {
            public static final int couleurMessage=0x7f030000;
        }
        public static final class dimen {
            public static final int dimMessage=0x7f040000;
        }
        public static final class id {
            public static final int ButtonEnvoyer=0x7f060002;
            public static final int EditTextPrenom=0x7f060001;
            public static final int TextViewHello=0x7f060003;
            public static final int TextViewPrenom=0x7f060000;
        }
        public static final class layout {
            public static final int main=0x7f020000;
        }
        public static final class string {
            public static final int app_name=0x7f050000;
            public static final int bouton=0x7f050003;
            public static final int prenom=0x7f050001;
            public static final int prenomHint=0x7f050002;
        }
    }
    d'où viennent ces int comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int app_name=0x7f050000;

    merci d'avances

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    C'est Eclipse qui le crée automatiquement en fonction des données présentes dans tes ressources.

    Il ne faut pas le toucher... il se débrouille tout seul
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    je dois donc retourner sous eclipse ?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Je ne suis pas sous netbeans mais je pense que tu dois avoir aussi un générateur sur celui-ci via les packages d'android.

    Dans les tutos ils semblent être dans le fichier R.java

    http://en.androidwiki.com/wiki/NetBeans

    The main problem is that the R.java file hasn't been created. It's one of the things that the nbandroid plugin should care about, but since it doesn't, we have to do it for ourselves. The solution can be found here, but if you don't like the idea of reading all that stuff, you should append the following lines to the build.xml file of the project:

    <target name="-pre-compile">
    <echo>Generating R.java / Manifest.java from the resources...</echo>
    <exec executable="${aapt}" failonerror="true">
    <arg value="package" />
    <arg value="-m" />
    <arg value="-J" />
    <arg value="${src.dir}" />
    <arg value="-M" />
    <arg value="AndroidManifest.xml" />
    <arg value="-S" />
    <arg value="${resource.dir}" />
    <arg value="-I" />
    <arg value="${platform.bootcp}"/>
    </exec>
    </target>

    Now, build the project. The R.java file should be generated, and the build should be successful.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Merci
    J'ai essayé de modifier à la main et ça saute de tout les cotés , je laisse tomber vu que je suis débutant pour l'instant, je retournerai à netbeans quand je me sentirai plus à l'aise et ayant une meilleure maitrise sur ce dernier inch.
    Encore merci pour ces réponses rapides

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Reprise

    J'ai bien compris le concept des applications Android, il fallait juste enseigner convenablement les fichiers main.xml et string.xml et executer ainsi le fichier R.java sera automatiquement généré, quoi que il faut mentionner les méthodes de la classe principale (hérité de la classe Activity) après le premier run.
    je note au passage que netbeans est meilleur qu'eclipse coté stabilité, aucun problème jusqu'ici

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Je fais remonter ce topic juste pour signaler que j'avais également pas mal de problèmes de stabilité avec eclipse, mais j'ai trouvé en farfouillant sur Internet qu'il faut installer le dernier build de java!

    En vérifiant la version de java (java -version), on doit avoir le build 1.6.0_21-b07.

    Si vous avez un build inférieur au 07 et que eclipse n'arrête pas de planter, réinstallez java ;-)

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Citation Envoyé par getz85 Voir le message
    Je fais remonter ce topic juste pour signaler que j'avais également pas mal de problèmes de stabilité avec eclipse, mais j'ai trouvé en farfouillant sur Internet qu'il faut installer le dernier build de java!

    En vérifiant la version de java (java -version), on doit avoir le build 1.6.0_21-b07.

    Si vous avez un build inférieur au 07 et que eclipse n'arrête pas de planter, réinstallez java ;-)
    ,c'est bien ça. Je retourne sous éclipse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Projet Android sous NetBeans 7.3
    Par vincent.delaunay76 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2013, 14h33
  2. Android sous NetBeans
    Par ferhat.adel dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2012, 13h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2010, 16h26
  4. Ouvrir fichier en Java (sous NetBeans ou Eclipse)
    Par birdy85 dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2008, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo