IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Afficher une page .asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Afficher une page .asp
    Bonjour,

    J'ai installé iis, changer son port en 8080 (afin qu'il ne rentre pas en conflit avec wamp utilisant le port 80) et démarrer le service, je me suis rendu à l'adresse:
    C:\Inetpub\wwwroot.
    J'y ai mis un fichier "page.asp", et j'aimerais y accédé via le navigateur seulement quand je tente d'y accèder la page ne s'affiche pas.

    Savez-vous quel chemin je dois inscrire dans l'url pour accéder à ma page ?
    Dois-je lancer wamp en même temps que iis ou rien à voir ?
    est-ce que je suis sur la bonne voie ou à coté de la plaque ? vous développé bien de l'asp de cette façon ?

    Merci d'avance (et désolé pour ses questions de débutant).

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    L'adresse de ton site sera : http://localhost:8080/page.asp

    Dois-je lancer wamp en même temps que iis ou rien à voir ?
    rien à voir
    est-ce que je suis sur la bonne voie ou à coté de la plaque ?
    Continue comme ça

    vous développez bien de l'asp de cette façon ?
    Il ne s'agit pas à proprement parler de développement, ici, mais oui, on fait à peu près comme ça.

    à noter, toutefois : sur les versions de IIS >5.1, soit à partir des versions de windows 2003, vista, 7 etc ..., ASP n'est pas activé par défaut. Il faut le faire dans la console d'administration d'icelui.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    C'est vrai que j'ai perdu un peu vite patiente pour le chemin que je cherchais mais j'étais obligé de m'autoformer rapidement sur l'asp !!
    J'en donc profite pour te poser quelques questions suite à ta réponse:

    sur les versions de IIS >5.1, soit à partir des versions de windows 2003, vista, 7 etc ..., ASP n'est pas activé par défaut. Il faut le faire dans la console d'administration d'icelui.
    Cela est intéressent, pourrais-tu en dire un peu plus? comment faire?

    Sais-tu comment on peut observer les sessions sous asp ? (une équivalence du /tmp/ de wamp ?)
    Je me demandais également à quoi servaient les autres fichiers dans le répertoire /wwwroot/

    Merci encore

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Il faut aller dans les outils d'administration de windows, option gestionnaire de service Internet (IIS) (Là où tu configure ton site, en fait). Toute la config de IIS se fait la dedans.
    Je t'invite à consulter ceci


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2007, 19h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 07h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2007, 23h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2006, 11h22
  5. [débutante] comment afficher une page asp ?
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo