IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

La fonction date() n'est plus reconnue après le déploiement [AC-2007]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de gerarddurand
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 118
    Points : 127
    Points
    127
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut La fonction date() n'est plus reconnue après le déploiement
    Bien le bonjour,

    J'ai créé une application sur un portable avec vista comme os.
    J'ai testé la base en changeant l'extention (comme préconisé dans le tuto de Jean-Philippe AMBROSINO) et tout marche bien.
    j'ai empaqueté ma base (avec le Runtine) et je l'ai distribuée sur un pc de bureau qui lui tourne sous XP.

    Toutes les requêtes qui ont comme critère le paramètre date() ne fonctionnent pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre Date() Et Date()-6
    .
    De même les contrôles qui doivent renvoyer le jour avec comme source de contrôle renvoient #nom?.

    encore une chose si vous voulez bien.

    Le messages des requêtes action apparaissent bien que la case soit décochée dans les options Access de la base source.

    merci de m'aider de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Ça resemble à une référence brisée.

    Sur ta machine XP, va dans l'éditeur de code, outils, référence et vérifie qu'il n'y en a pas une signalée 'Manquante'.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de gerarddurand
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 118
    Points : 127
    Points
    127
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci mais je fais comment pour aller vérifier les références car sur XP je ne peux pas passer en mode création pour accéder a VB.

    Désolé pour l'ennui mais je ne suis vraiment pas un pro
    encore merci a+

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Sur XP tu as seulement un Runtime ou un Access complet ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par gerarddurand
    ...sur XP je ne peux pas passer en mode création pour accéder a VB
    Quel rapport entre XP et VB qui d'ailleurs n'est pas VB mais VBE (Visual Basic Editor).

    Il faut l'ouvrir avec Alt+F11 puis Outils / Références.
    Mais si c'est une version Runtime, ce n'est pas possible.

    2 Solutions // :
    1. Passer par un package d'installation selon la version d'Access utilisée... en vue d'installer tous les composants requis par votre application.
    2. Ouvrir le projet initial depuis Access et vérifier que les références cochées sont vraiment utilisées.


    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de gerarddurand
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 118
    Points : 127
    Points
    127
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bien le bonjour
    merci marot r
    Sur XP tu as seulement un Runtime ou un Access complet ?
    sur XP je n'ai que le runtine.

    argyronet

    2 Solutions // :
    Passer par un package d'installation selon la version d'Access utilisée... en vue d'installer tous les composants requis par votre application.
    Ouvrir le projet initial depuis Access et vérifier que les références cochées sont vraiment utilisées.
    merci pour la réponse. Je vais essayer bien que je ne sache pas comment vérifier que les références cochées sont bien utilisées par l'application.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    OK, pas glop :-(

    Point 1 :
    La solution la plus simple mais pas la plus rapide avec le runtime consiste à aller dans ton environnement de dev puis

    de lancer la sub suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub AffReference()
        Dim r As Reference
     
        For Each r In Application.References
            Debug.Print r.Name, r.FullPath
        Next r
    End Sub
    qui va t'afficher la liste des références de ton appli et leurs noms physisques (ex : VBA, C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6.DLL). Malheureusement le nom affiché n'est pas celui de la fenêtre de référence mais on s'y retrouve quand même assez facilement.

    Après il va falloir aller sur ton poste XP et vérifier si tous les fichiers existent bien et à la bonne place.

    Point 2 :
    La méthode la plus simple et la plus brutale pour savoir si une référence est utilisée c'est de la décocher puis de lancer la compilation de ton appli. Si ça compile c'est qu'elle n'est pas utilisée.

    Évidement faire une sauvegarde AVANT de ton appli.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de gerarddurand
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 118
    Points : 127
    Points
    127
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Grand merci marot r. Je vais mettre en pratique tes conseils et surtout les copier et les conserver.

    Encore merci
    A+

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de gerarddurand
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 118
    Points : 127
    Points
    127
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Point 2 :
    La méthode la plus simple et la plus brutale pour savoir si une référence est utilisée c'est de la décocher puis de lancer la compilation de ton appli. Si ça compile c'est qu'elle n'est pas utilisée.
    .
    J'ai essayé mais c'est toujours pareil sur XP (Fonction date non reconnue)

    j'ai installé Access 2007 et ma base sur la machine XP . Quand je lance la base un message me dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Votre base de données ou votre projet contient une référence incomplète ou rompue au fichier "AccessDE.DLL" version 1.0
    .
    Ce message passé j"ai une erreur de compilation sur avec le message (projet ou bibliothèque introuvable).

    Merci pour l'aide

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Comment a été installé le Runtime 2007 sur la machine XP ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Votre base de données ou votre projet contient une référence incomplète ou rompue au fichier "AccessDE.DLL" version 1.0
    Le Date n'a pas de sens en tant que tel, c'est la rupture de référence qui produit cela. Va dans la liste des références comme mentionné plus haut et regarde celle qui est manquante.

    Après il devrait suffire de copier la DLL au bon endroit et de l'enregistrer sur XP pour que cela fonctionne.

    Une autre solution serait de la décocher sur la machine de Dev et de voir si Access cri à la compilation sur ta machine de dév. Si tu n'as pas d'erreur de compilation c'est qu'à priori cette référence ne sert à rien dans ton projet et tu n'as pas à t'en préoccuper.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  12. #12
    Membre habitué
    Avatar de gerarddurand
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 118
    Points : 127
    Points
    127
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé en cherchant sur un livre "VBA Access 2007". Il me manquait la référence "Microsoft Office 12.0 Object Library". Sur Vista elle n'était pas cochée non plus et pourtant ça compilait normalement. (???)

    En tout cas GRAND merci à marot r et à argyronet

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Souris optique n'est plus reconnue
    Par kimz dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2008, 19h11
  2. même la fonction "Date" ne fonctionne plus
    Par cyber_cobra_net dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2007, 13h44
  3. Fonction qui n'est pas reconnue
    Par petitours dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2007, 15h28
  4. weblogic.xml n'est plus reconnu
    Par Christophe P. dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 10h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2006, 00h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo