IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Probleme de chargement extension


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Probleme de chargement extension
    Bonjour,
    je suis en train de developper une extension PHP sous visual studio 2008 (en C donc), cette extension est sous la forme de dll (comme toutes les extensions sous PHP sous windows d'ailleurs) mais impossible de la charger sous Wamp Server ni Uniform Server !!
    Visual Studio compile des DLL avec son compilateur C : VC9 et PHP sous Wamp server est compilé sous VC6 d'ou le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PHP Startup : module :Unable to initialisez module
    Module compiled with build ID=API20090626, TS
    PHP compiled with build ID=API20090626,TS,VC6
    These options need to match
    Je me sis trouvons une version de PHP compilé en version VC9 (plutot que de recompiler ma DLL ! ), je tombe donc sur Uniform Server avec une version de PHP compilée en VC9, tres bien me dis je ! au moment de lancer le serveur avec mon extension :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PHP Startup : module :Unable to initialisez module
    Module compiled with build ID=API20090626, TS
    PHP compiled with build ID=API20090626,TS,VC9
    These options need to match
    ...
    voila ca fais plusieurs jours que je bloque sur ces messages sans pouvoir charger mon extension ! si quelqu'un a une idée par avance merci !

  2. #2
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Test avec Xamp : Aucune erreur ni aucune info dans php_info comme quoi mon extension est chargée ... ou non.

    Edit : Sur Xamp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PHP  warning : PHP startup : module : unable to initialize module 
    Module compiled with module API=20090626, debug=0, thread-safety=1
    PHP compiled with module API=20060613 debug=0, thread-safety=1
    These options need to match 
    in unknow on line 0

  3. #3
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Toujours le meme probleme avec apache 2.2 installé par mes soins avec la derniere version de php compilée VC9 !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    PHP Startup : module :Unable to initialisez module
    Module compiled with build ID=API20090626, TS
    PHP compiled with build ID=API20090626,TS,VC9
    These options need to match

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as bien fais comme ils disent dans la doc de php ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Pour la configuration d'apache j'ai suivi ca :
    http://www.thesitewizard.com/php/ins...-windows.shtml

    et ca :
    http://www.apachelounge.com/viewtopic.php?t=3548

    Pour la compilation de mon module :
    http://webcache.googleusercontent.co...ient=firefox-a

    La lib que j'incluse est la lib php5ts.lib de php que j'ai installé dans Apache
    C:\apache2\php\dev donc.
    Les include que j'utilise pour compiler proviennent de la version 5.3.3 de php.

    Ma configuration est donc :
    Apache 2.2.16 (Version Apache lounge) + PHP 5.3.3 Win32 VC9 x86 TS (Thread Safe) installation manuelle de PHP

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    il prend pas en compte le VC9 dans la compilation, pourquoi tu fais pas comme indique la doc de PHP ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    en VC6 tu veux dire ? pas possible je developpe actuellement une extension et je n'ai qu'une licence de Visual Studio 2008 Express donc compilée en VC9.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fooshi Voir le message
    en VC6 tu veux dire ?
    non

    http://wiki.php.net/internals/windows/stepbystepbuild

  9. #9
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Quel est l'interet de recompiler PHP sous visual alors que je peux avoir les binaires compilé VC9 ici ?

    http://windows.php.net/download/

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fooshi Voir le message
    Quel est l'interet de recompiler PHP sous visual alors que je peux avoir les binaires compilé VC9 ici ?

    http://windows.php.net/download/
    c'est pour compiler une extension, c'est que tu veux toi non ?

  11. #11
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Oui mais pour compiler une extension il n'est pas obligatoire de recompiler entierement php. je compile une extension sous la forme d'une DLL que je rajoute dans le dossier /ext de php, je rajoute une ligne pour charger mon extension dans php.ini et puis je relance le serveur.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fooshi Voir le message
    Oui mais pour compiler une extension il n'est pas obligatoire de recompiler entierement php. je compile une extension sous la forme d'une DLL que je rajoute dans le dossier /ext de php, je rajoute une ligne pour charger mon extension dans php.ini et puis je relance le serveur.
    sauf que ca marche pas...
    essaye de la façon php.net

    j'ai toujours fais comme ils disent et ca marche

  13. #13
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    oui effectivement ca marche pas et j'en ai marre ca fais plusieurs jours que je bloque la dessus, apres avoir tout essayé je vais suivre ton conseil ! merci en tout cas

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fooshi Voir le message
    oui effectivement ca marche pas et j'en ai marre ca fais plusieurs jours que je bloque la dessus, apres avoir tout essayé je vais suivre ton conseil ! merci en tout cas
    bon courage, tu rediras si c'est ok

  15. #15
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    - Est ce qu'il faut inclure la librairie apache 2.2 pour faire tourner php sur apache 2.2 ? (question surement con)

    http://pecl2.php.net/downloads/php-w...-libs/VC9/x86/

    - Tout mon dossier qui resulte de la compilation est dans le dossier Release_Ts comment est ce que je peux l'exploiter avec apache 2.2 ? il n'y a meme pas le fichier php.ini !

    - Ensuite c'est bien pour recompiler php mais pas pour ma bibliotheque, mon projet (cahier des charges de mon projet) c'est de compiler une extension sans devoir recompiler php en entier, en gros juste compiler l'extension en specifiant les sources de php.
    bref je suis pas rendu

  16. #16
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    j'ai toujours le meme probleme au lancement d'apache :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PHP Startup : module :Unable to initialisez module
    Module compiled with build ID=API20090626, TS
    PHP compiled with build ID=API20090626,TS,VC9
    These options need to match
    apaprement il faudrais rajouter une macro dans le fichier config.w32.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /* Compiler compatibility ID */
    #define PHP_COMPILER_ID "VC9"
    pour specifier l'id du compilateur mais en recompilant ca ne fonctionne pas, j'ai toujours la meme erreur !

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    tu t'en sors ?

  18. #18
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Ca y'est ca fonctionne enfin (depuis hier) je suis passé sur Uniserver (Serveur http compilé VC9) + PHP 5.3.3 x86 Vc9 en rajoutant aussi la macro #define PHP_COMPILER_ID "VC9" ce qui permets de specifier au moteur php les options de compilation de l'extension.
    En esperant que ce post servira a d'autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de chargement des extensions dans une dll
    Par Syl_20 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 08h37
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2006, 18h12
  3. savedialog problème avec l'extension
    Par h.nesrine dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/04/2006, 11h04
  4. [ jboss ] probleme de chargement de jar
    Par felix79 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2004, 10h06
  5. [SLACKWARE] Problème de chargement
    Par booboo dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2004, 01h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo