IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Erreur retourné par le SGBD


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Erreur retourné par le SGBD
    Bonjour à tous, j'ai un petit problème, l'écriture ds la bd se fait, mais j'ai un msg d'erreur -->

    insert into TabTest values ('TOTO','TITI',99)
    ADODB.Recordset error '800a0e78'

    Operation is not allowed when the object is closed.

    /wform/FinTransaction.asp, line 10
    ==>Comme vous pouvez constater j'ai une table de 3 champs (un varchar, un varchar et un number) (oracle)
    Merci pour tout aide, c tout con, mais je butte vmt sur çà
    /*******************/
    /*FICHIER INSERTION*/
    /*******************/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <HTML>
    <BODY>
    <H2>insertion dans la table "tabtest"</H2>
    <FORM NAME="FORMULAIRE" ACTION="FinTransaction.asp" METHOD="post">
    <INPUT TYPE=TEXT NAME="nom"><BR>
    <INPUT TYPE=TEXT NAME="prenom"><BR>
    <INPUT TYPE=TEXT NAME="num"><BR>
    <INPUT TYPE ="SUBMIT" VALUE ="SUBMIT">
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>
    /*********************/
    /*FICHIER FinTransaction*/
    /*********************/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <!--#include file="BDD.asp"-->
    <%
    	StrSQL="insert into TabTest values ('"& Ucase(Request("nom"))& "'," & "'"_
    										  & Ucase(Request("prenom"))& "',"_
    										  & Request("num")&")"
    	response.write StrSql
    	rec.open StrSQL, conn
    	rec.close
    	conn.close
    %>

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    et ???
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca marche chez toi ? Si oui, il doit y avoir un pb de configuration ds le serveur

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de simone.51
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Salut!
    Essaye en supprimant le :
    Vous,vous..., vous m'suivez!!!

    Rédacteur (Developpement Web)
    :+: Faq Javascript :+:

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, j'avais déja supprimé le rec.close, l'erreur n'apparait plus, mais c pas normal que cette erreur survient.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de simone.51
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Ben, comme ton objet rec ne contient rien puisque tu fais une insertion, c pas la peine de le fermer...

    Enfin, je ne me suis jamais réellement penché sur la gestion des recordset par IIS, mais je pense que comme ton objet est vide et que la requete n'a rien renvoyé, il est fermé automatiquement par le serveur
    Vous,vous..., vous m'suivez!!!

    Rédacteur (Developpement Web)
    :+: Faq Javascript :+:

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    A la place de "Open", ce ne serait pas plutot "Execute" ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Meme avec conn.execute(StrSql), le pb persiste tjs (il écrit bien ds la bd mais j'ai un erreur lors de la fermeture) J'ai teste l'état du curseur avec "state" et c assez bizarre, je vous laisse llire les commentaires que j'ai placé.
    Merci de vos idées

    <%
    StrSQL="insert into TabTest(Champs1,Champs2,Champs3) values ('"& Ucase(Request("nom"))& "'," & "'"_
    & Ucase(Request("prenom"))& "',"_
    & Request("num")&")"
    response.write StrSql&"<br>"
    response.write rec.state&"<br>"
    rec.open StrSQL, conn
    response.write rec.state'affiche 0, alors que je viens de l'ouvrir ???!!!
    conn.Execute(StrSQL)
    rec.close
    conn.close
    %>

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Ce que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    StrSQL="insert into TabTest(Champs1,Champs2,Champs3) values ('"& Ucase(Request("nom"))& "'," & "'"_ 
    & Ucase(Request("prenom"))& "',"_ 
    & Request("num")&")" 
     
    Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open("MonDsnODBC")
    Conn.Execute (StrSQL)
    Conn.close
    set Conn = nothing

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur retournée par le compilateur bison
    Par christianf dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2009, 14h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 09h25
  3. Erreur retournée par le compilateur
    Par robotor dans le forum Simulink
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 10h14
  4. [Dojo] Erreur « elements has no properties »
    Par fayred dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 18h24
  5. [Dates] Erreur retournée par le serveur
    Par gregal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo