IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Modifier un champ tout en gardant une partie de ce dernier


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de _FaFa_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Modifier un champ tout en gardant une partie de ce dernier
    Bonjour,

    Après un titre non explicite, je vais expliquer ce que je cherche à faire. Dans une base de données j'ai un champ qui à la place des "é" contient "eacute;". Je voudrais donc remplacer les "eacute;" par des "é".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE myTable SET monChamp = "é" WHERE monChamp LIKE "%eacute;%"
    Cependant de cette façon, je ne garde pas le reste du mot, c'est à dire je voudrais pouvoir remplacer le mot "modifieacute;" par "modifié"

    Avez-vous une idée de comment faire cela ?

    Merci,

    FaFa
    Une demande imprécise finit toujours par une connerie bien précise.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE myTable SET monChamp = Replace(monChamp, 'eacute', 'é')

  3. #3
    Membre régulier Avatar de _FaFa_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Parfait, merci !
    Une demande imprécise finit toujours par une connerie bien précise.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier la mise en page d'une partie \part
    Par Fener dans le forum Mise en forme
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/07/2012, 09h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 12h52
  3. [champ de saisie] Mettre une partie en gras
    Par popov2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 20h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2007, 15h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo