IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

probleme form qui ne se charge qu'une seule fois


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut probleme form qui ne se charge qu'une seule fois
    salut, j`ai un probleme qui m`accompagne tout le temps dans vb.net, comment se rassurer lorsque je clique sur boutton1(pour la 1ere comme pour la 10eme fois) dans form1 que form2 va executer le bout de code dans sa procedure Form2_load ? car sa s`execute pour mon premier clic sur bouton1 mais lorsque je navigue sur l`application et je reclique le bouton1, le form2 s`affiche mais le code dans form2_load ne se rexecute pas
    merci pour l`aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    form2_load est le nom de la sub, tu pourrais le remplacer par autre chose ca ferait la meme chose

    par contre au bout de la ligne tu dois avoir handles mybase.load
    handles veut dire que la sub est appelé lorsque l'évènement (en l'occurrence load) est déclenché

    l'évènement load n'est déclenché qu'une fois, après la chargement du form

    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de koyot3
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 693
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut
    tu peux créer une méthode dans le code de ta form2 avec le code que tu veux exécuter...
    et comme ça dans ta form1, quand tu clique sur le bouton tu affiche la form2 et tu rajoute une ligne pour lancer la méthode sur la form2

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Ou sinon tu close ou dispose ta form2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If Form2.Visible = True Then
     
        Form2.Close()
     
        'ou
     
        Form2.Dispose()
     
    End If
    En sachant que l'un des deux implique l'autre (je ne sais plus si le close implique le dispose ou si le dispose implique le close).
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci pour votre réponse, je vous ai compris alors je fesais une procédure private qui a le meme code que celui dans le load :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private sub WhatToDoWhenTheFormIsShown handles Meybase.load
    'le meme code que celui du load
    end sub
    cette procedure est appeler quand l`evenement form2_shown est declencher cependant j`arrive pas a ce que je voudrais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Page qui se recharge automatiquement et une seule fois
    Par serna dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2013, 10h16
  2. Forme qui prend l'apparence d'une image
    Par pepito62 dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/01/2013, 17h31
  3. [2.x] Forms : un champ @updated chargé avec une valeur imprévue
    Par arcandre dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2012, 20h32
  4. fonction qui s'exécute qu'une seule fois sous Firefox
    Par la.sophe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 11h02
  5. [VB.NET] Activer une form une seul fois
    Par BenoitM dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo