IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Récupérer les 3 derniers articles posté dans un système de multi-blog


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupérer les 3 derniers articles posté dans un système de multi-blog
    Bonjour,

    J'ai quelques difficultés à trouver une requête satisfaisante pour récupérer les 3 derniers articles postés pour chacun des blogs faisant partie de mon système de multi-blog.

    Ma table contenant les informations sur les posts se présente comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    blog_id   bigint(20)
    post_id   bigint(20)
    date      datetime
    Bien sûr je peux sans mal récupérer les trois dernières mise à jour pour un blog :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM matable WHERE blog_id = 32 ORDER BY date DESC LIMIT 0, 3
    Ainsi que la liste des blogs avec des posts :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT blog_id FROM matable
    Mais je n'arrive pas à combiner les requêtes de manière efficace pour arriver au résultat espéré.

    EDIT, j'arrive déjà à un bon résultat avec cette requète, mais je ne trouve pas le moyen d'y insérer mon LIMIT 0, 3 afin que le résultat ne prenne en compte que les trois derniers articles pour chacun des blogs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM matable WHERE blog_id IN (SELECT blog_id FROM matable ORDER BY date DESC)
    Si vous avez une technique particulière à me faire partager pour ce genre de cas, n'hésitez pas à me donner un conseil pour y arriver.

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser le langage que tu utilise pour appeler ta requête MySQL :
    - tu récupère la liste des id des blog avec ta table blog
    - tu boucle sur cette liste en appelant la requête MySQL avec l id du blog et stock dans une table

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    La solution est dans les Sources MySQL dont le lien figure en bas de forum !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Récupérer les données d'une table dans un article Joomla
    Par labartho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2012, 18h49
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 03/08/2012, 14h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2009, 15h38
  4. [MySQL] Requête pour récupérer les 5 derniers enregistrement dans l'ordre croissant
    Par Jonathan.b dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2008, 09h50
  5. Récupérer les valeur d'un énuméré dans une string
    Par Oliv_75 dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2005, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo