IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Image dans label fenetre fille


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Image dans label fenetre fille
    Bonjour a tous,

    Encore une question un peu etonnante : en vbexpress 2008, quand je veux de ma fenetre mere modifier le label d une fenetre fille, j utilise la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    child.Controls("label").Text = "ESSAI"
    Maintenant je souhaite modifier l image qui est dans ce label et je ne trouve pas la syntaxe, pouvez vous m aider?
    Merci d avance
    CATH

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu aurais du tenter directement child.label.text="essai"
    (sauf si c'est un controle créé à la volée auquel cas tu n'aurais pas de variables de créée)


    sinon controls(nom du control) retourne le control typé sur la classe control
    si tu sais quel est le type réel genre un label tu peux alors écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    directcast( controls("monlabel") , label) .image = ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Mon souci est que lorsque j utilise la syntaxe child.label.text l editeur me repond que le label n est pas un membre de system.Windows.forms.form
    C ets pour cela que j avais pris cette autre syntaxe
    Cath

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Euh en fait quel est le soucis ? Pour atteindre un contrôle dans un autre formulaire, il suffit de mettre le nom de l'autre formulaire avant le nom du contrôle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Class Form1
     
    Public Sub TonSub
     
    Form2.Label1.Text = "ESSAI"
     
    End Sub
     
    End Class
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'une image dans une fenetre
    Par taouja dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 16h00
  2. [Tkinter] image dans une fenetre
    Par THE_VIP dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 08h38
  3. image dans une fenetre
    Par spoutnic dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 22h44
  4. Probleme d'affichage d'image dans une fenetre
    Par cgregueusse dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h08
  5. Ecrire du texte dans les fenetres filles (MDI)
    Par trilomdor dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2004, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo