IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Optimisation de macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Optimisation de macro
    Bonjour,

    est ce que quelqu'un pourrait m'aider à optimiser ma macro pour un déroulement plus rapide svp.

    Voici la macro en question.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Sub Choix_de_fichier()
    Dim Fichier As Variant
    ChDir ThisWorkbook.Path
    Fichier = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.rcp), *.rcp")
    If Fichier <> False Then
    Lire Fichier
    End If
    End Sub
     
    Sub Lire(ByVal NomFichier As String)
    Dim Chaine As String
    Dim Ar() As String
    Dim i As Long
    Dim iRow As Long, iCol As Long
    Dim NumFichier As Integer
    Dim Separateur As String * 1
     
    Sheets("Feuil1").Select
     
     
    ' Séparateur Point Virgule
    'Separateur = "\"
     
    Cells.Clear
    Application.ScreenUpdating = False
    NumFichier = FreeFile
    iRow = 1
     
    Open NomFichier For Input As #NumFichier
    Do While Not EOF(NumFichier)
    iCol = 1
    Line Input #NumFichier, Chaine
    Ar = Split(Chaine, Separateur)
    For i = LBound(Ar) To UBound(Ar)
    Cells(iRow, iCol) = Ar(i)
    iCol = iCol + 1
    Next
    iRow = iRow + 1
    Loop
    Close #NumFichier
     
     
    End Sub

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Pourquoi cherches-tu à lire la totalité du fichier alors qu'il a une structure de fichier .ini?
    Tu as clôturé ton autre discussion sans aucune explication.
    Où en es-tu avec celle-là?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai resolu le post d'hier en utilisant le code que j'ai posté aujourd'hui.

    Par contre avec celui ci la macro est très longue, surtout que je cherche uniquement 3 lignes du fichier txt. je vous le joint en copie si quelqu'un peux y jeter un oeil. je cherche les lignes 2 - 16 et 23 a copier dans la feuil1 de mon classeur.

    comment faire pour ne pas faire la boucle sur toute les ligne mais uniquement sur celle que je cherche?

    cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    J'insiste donc lourdement.

    As-tu lu mon dernier message de ton autre discussion?
    C'est LA réponse à ton problème.
    Mais si tu continues à essayer de le contourner, ne t'attands pas à des miracles.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis désolé, mais je suis novice en vba, et je ne comprend pas la marche à suivre pour lire dans un fichier .ini.

    Et je ne sais pas non plus une fois que le fichier aura était lu pour écrire les information requise dans mon fichier excel.

    En tant que modérateur, pouvez vous m'indiquer un bout de code qui m'aiderai à démarrer ma macro svp.

    Cordialement.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    C'est justement pour te donner une piste avec du code que je t'ai dit dans l'autre discussion:
    Citation Envoyé par AlainTech Voir le message
    J'ai retrouvé l'info dans les FAQ:
    http://vb.developpez.com/faq/?page=Systeme#ini
    Commence par faire quelque chose.
    Montre-nous le code que tu auras essayé (même et surtout s'il ne fonctionne pas) et on te guidera.

    Montre-nous un peu de bonne volonté de ta part et on sera toujours là pour t'aider.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2011, 17h09
  2. [XL-2003] Optimiser une macro VBA
    Par momo93240 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2011, 16h46
  3. [XL-2003] Optimisation de macro travaillant sur d'autres classeurs
    Par diude54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/09/2009, 09h35
  4. [XL-2003] Optimiser une macro de mise en forme d'un Tableau
    Par mouncefdi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 12h19
  5. Optimiser une macro
    Par PiliSql dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2008, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo