IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP et SQL SERVER 2000 via odbc [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 172
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut PHP et SQL SERVER 2000 via odbc
    Bonjour,

    J'ai créé un pilote ODBC pour me connecter à une BDD MSSQL SERVER 2000.
    Dans le panneau de config des pilotes odbc, j'ai donc créé mon pilote en spécifiant le nom du dsn, le login et le mot de passe. Le test de connexion à la BDD fonctionne.

    Maintenant dans mon script php, j'utilise cette fonction pour me connecter à la base :
    function connexion_a_la_bdd()
    {
    $dsn = 'sqlserver';
    $user = 'sa';
    $pwd = 'mdp';


    // Connect to MSSQL
    $lien = odbc_connect( $dsn, $user, $pwd );

    if( !$lien )
    {
    die( 'Something went wrong while connecting to MSSQL' );
    }

    return $lien;
    }
    Mais il y a un problème ici :
    $lien = odbc_connect( $dsn, $user, $pwd );
    Je reçois ce message d'erreur comme quoi la connexion a merdé !
    Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié, SQL state IM002 in SQLConnect in C:\wamp\www\recup_anael_rh\connexion_bdd.php on line 29
    Le serveur apache et la BDD SQL SERVER sont sur le meme serveur. J'ai toujours eu des problèmes avec les drivers odbc !
    Quelqu'un peu me dire d'où vient le problème ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 172
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    En fait c'est simplement WAMP qui merde avec les drivers ODBC, j'ai installé easyphp et ça marche nickel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2000] Source ODBC - Droits utilisateurs
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 09h41
  2. [SQL-Server] PHP - Cluster SQL Server 2000
    Par AlexisG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 15h37
  3. connection à une base sql server 2000 via odbc
    Par donny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 08h15
  4. pb connexion sql server 2000 avec ODBC
    Par prophete3d dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo