IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Tri sur case option


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Tri sur case option
    Bonjour à tous.
    Voici mon souci du jour.
    Visiblement ce n'est pas grand chose mais je ne m'en sors pas.

    J'ai deux case option sur lesquelles j'aimerai que s'applique un trie croissant pour l'un et un trie decroissant pour l'autre.

    Mon probleme est que lorsque je clique sur un je ne peut plus appliquer l'autre.

    Voici mon code pour chaque combo.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub OptionTricroissant_Click()
        OrderBy = "[NomSociété_lbl]ASC;"
        Me.OrderByOn = True
     
        Me.Tridecroissant = False
    End Sub
     
    Private Sub Tridecroissant_Click()
        OrderBy = "[NomSociété_lbl]DESC;"
        Me.OrderByOn = True
     
        Me.OptionTricroissant = False
    End Sub
    Voilà si vous avez besoin de plus de renseignements je suis là.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut
    essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.Tridecroissant = 0
    nb :
    - il vaut mieux utiliser l'évènement apres mise a jour pour faire ça
    - tu peux nettoyer le code comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     OrderBy = "NomSociété_lbl ASC"
     
    bonne continuation

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai essayé mais ca ne change rien !!!
    Je comprend pas.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    donc tu as changé
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.OptionTricroissant = 0
    vérifie que les propriétés verouillage des cases à cocher soient sur non, vu que False les a vérouillées

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    effectivement c bien sur non.
    Mais Il y a une chose que je ne comprend pas.
    Mon code...je dois le remplacer entierment par le tien ou simplement un morceau de mon code ?

    merci de ton aide

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub OptionTricroissant_Click()
        Me.OrderBy = "NomSociété_lbl ASC"
        Me.OrderByOn = True
     
        Me.Tridecroissant = 0
    End Sub
     
    Private Sub Tridecroissant_Click()
        Me.OrderBy = "NomSociété_lbl DESC"
        Me.OrderByOn = True
     
        Me.OptionTricroissant = 0
    End Sub

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    A l'ouverture du formulaire il me demande d'entrer une valeur pour "nomsociété".

    Là je vois vraiment pas.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    si c'est à l'ouverture, c'est un pb à la requete sourcedu form.
    sinon le code marche bien chez moi (access 2003)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Qu'est ce que tu entend par "requete source" ?

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Chaque form a une source (voir propriétés du form) qui peut etre une requete.
    ici peut etre que la requete fait mention du champ nomsociété qui n'existe pas dans la table.
    ou alors y a un code au chargement du form qui apelle nomsociété qui n'existe pas...

  11. #11
    Membre régulier Avatar de GESCOM2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 107
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    le 0 = case désactivé
    et le -1 = case activé

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En fait je crois que je me suis mal expliqué. Donc je reprend.
    J'ai un formulaire continue basé sur la table produit. Sur ce formulaire j'ai plusieurs boutons faisant appels à des requetes.

    J'ai ensuite créer 4 cases options qui me permettent de trier :

    Par produit - croissant "Case_TriCroissant"
    Par produit - décroissant "Case_TriDécroissant"
    Par réference - "Case_Trieparref"
    Par fournisseur - "Case_Trieparfour"

    Et donc j'aimerai pouvoir appliquer le tri correspondant à la case option dés lors que j'aurais cliquer dessus.

    Je me pose également une autre question car en fait je n'ai pas créer de requetepour chacune des cases options.
    J'aimerai savoir si c'est absolument necessaire avec le "order by".

    Voilà merci

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Je me pose également une autre question car en fait je n'ai pas créer de requetepour chacune des cases options.
    J'aimerai savoir si c'est absolument necessaire avec le "order by".
    pas de requete a mettre pour une case option.
    la clause order by agit sur la source du formulaire

    le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub OptionTricroissant_Click()
        Me.OrderBy = "NomSociété_lbl ASC"
        Me.OrderByOn = True
     
        Me.Tridecroissant = 0
    End Sub
     
    Private Sub Tridecroissant_Click()
        Me.OrderBy = "NomSociété_lbl DESC"
        Me.OrderByOn = True
     
        Me.OptionTricroissant = 0
    End Sub
    marche tres bien
    vérifie que la propriété source du controle "NomSociété_lbl" soit bien "NomSociété_lbl" et non pas "NomSociété"

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Super !!!
    Merci à tous et à toi boubignolle.

    Effectivement c'etait bien un probleme avec mon "lbl" qui etait en trop.

    Et voilà comment perdre un temp fou sur un truc tous c....
    En tous cas merci.

    Une derniere chose ...SVP.... pourriez vous jeter un oeil sur mon post
    http://www.developpez.net/forums/vie...097&highlight=
    juste au cas ou...

    En tous cas merci à tous...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2004, 11h43
  2. Tri sur code hiérarchique
    Par cafou33 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2004, 17h19
  3. Tri sur DBgrid
    Par julien41 dans le forum Bases de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/02/2004, 17h33
  4. tri sur la xème colonne
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2003, 13h41
  5. [VB6] [MSHFlexGrid] Tri sur clic dans la première ligne
    Par degreste dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2003, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo