IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation PostgreSQL Discussion :

Problème d'installation PostGis


Sujet :

Installation PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 117
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Problème d'installation PostGis
    Bonjour, j'essaie d'installer PostGis 1.5.1 sur Postgres 8.4. J'ai installé geos-3.2.2 et proj-4.7.0. La version de linux est 2.4.21-47 (CentOS).

    le .config fonctionne correctement, mais j'ai l'erreur suivante au make:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    ]$ make
    make -C liblwgeom
    make[1]: Entre dans le répertoire `/moteurs/pgsql/postgis-1.5.1/liblwgeom'
    make[1]: Rien à faire pour `all'.
    make[1]: Quitte le répertoire `/moteurs/pgsql/postgis-1.5.1/liblwgeom'
    make -C postgis
    make[1]: Entre dans le répertoire `/moteurs/pgsql/postgis-1.5.1/postgis'
    Makefile.pgxs:17: attention : écrasement des commandes pour la cible `install'
    /moteurs/pgsql/lib/pgxs/src/makefiles/pgxs.mk:92: attention : anciennes commandes ignorées pour la cible `install'
    Makefile.pgxs:63: attention : écrasement des commandes pour la cible `installdirs'
    /moteurs/pgsql/lib/pgxs/src/makefiles/pgxs.mk:140: attention : anciennes commandes ignorées pour la cible `installdirs'
    Makefile.pgxs:82: attention : écrasement des commandes pour la cible `uninstall'
    /moteurs/pgsql/lib/pgxs/src/makefiles/pgxs.mk:164: attention : anciennes commandes ignorées pour la cible `uninstall'
    gcc -O2 -Wall -Wmissing-prototypes -Wpointer-arith -Wdeclaration-after-statement -fno-strict-aliasing -fpic -I/moteurs/pgsql/include -I/moteurs/pgsql/include -I/usr/include/libxml2 -I../liblwgeom -I. -I/moteurs/pgsql/include/server -I/moteurs/pgsql/include/internal -D_GNU_SOURCE   -c -o lwgeom_accum.o lwgeom_accum.c
    lwgeom_accum.c:161:1: directives ne peuvent être utilisées à l'intérieur d'un argument macro
    lwgeom_accum.c:160:46: liste d'arguments non terminé invoquant la macro « Assert »
    lwgeom_accum.c: Dans la fonction « pgis_accum_finalfn »:
    lwgeom_accum.c:162: « Assert » non déclaré (première utilisation dans cette fonction)
    lwgeom_accum.c:162: (Chaque identificateur non déclaré est rapporté une seule fois
    lwgeom_accum.c:162: pour chaque fonction dans laquelle il apparaît.)
    lwgeom_accum.c:164: erreur de syntaxes avant le jeton « ) »
    make[1]: *** [lwgeom_accum.o] Erreur 1
    make[1]: Quitte le répertoire `/moteurs/pgsql/postgis-1.5.1/postgis'
    make: *** [postgis] Erreur 2
    Avez-vous une idée?

    D'autre part j'ai remarqué que le site où j'avais téléchargé l'install de postgis a disparu... : http://postgis.refractions.net/download/

    merci

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 008
    Points : 23 684
    Points
    23 684
    Par défaut
    Bonjour,

    Je l'ai installé hier et j'ai eu exactement le même bug au même endroit.
    Ce bug, depuis, est corrigé avec la version 1.5.2.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de CallerId
    Par Chacks dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2003, 09h30
  2. problème d'installation du compilateur Borland C++
    Par Hakkou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2003, 12h02
  3. [SAPdb]Problème d'installation
    Par manou dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2003, 10h20
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 15h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2002, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo