IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

vba excel verifier une chaine de caractere dans une colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut vba excel verifier une chaine de caractere dans une colonne
    Bonjour,

    J'ai un fichier excel avec des valeurs dans la colonne A.
    C'est valeurs sont des types de contrats: eau,assainissement ou autres.
    Actuellement je vérifie la case A18 mais j'aimerais le faire pour toute la colonne A.
    Pourriez vous m'aider s'il vous plaît...merci! et bonne journée

    petit exemple de la colonne A:

    contrat

    a1 eau
    a2 assainissement
    a3 autres
    a4 assainissement
    ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub chaine_caract7()
     
        Dim Cible As String
        Dim i As Integer
     
        Cible = "eau,assainissement,autres"
     
        If InStr(Cible, Range("A18")) = 0 Then
     
            MsgBox "Non"
        Else
            MsgBox "Oui"
        End If
     
    End Sub

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 324
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Une simple boucle ça marche pas (avec For ou While)? Sinon c'est bizarre ton utilisation de Instr...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    je sais pas en fait.
    Et mon utilisation est en quelque sorte un entrainement pour m'améliorer sur vba excel.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 324
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub chaine_caract7()
     
        Dim Cible As String
        Dim i As Integer
     
        Cible = "eau,assainissement,autres"
     
        For i=1 to 10
            If InStr(1,Cible, Range("A" & i)) = 0 Then
     
                MsgBox "Non pour " & Range("A" & i)
            Else
                MsgBox "Oui pour " & Range("A" & i)
            End If
        Next
     
    End Sub

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    merci c'est ça que je voulais faire!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.1] verifier si un nombre existe dans une chaine de caractere
    Par moukit233 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 18h05
  2. [Tableaux] passer une chaine de caracteres dans une URL ?
    Par isa150183 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 16h06
  3. comment modifie un caractere dans une chaine de caractere
    Par lenetfm dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2008, 22h35
  4. erreur pour une insertion d'une chaine de caractere dans une cellule
    Par amel95140 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 10h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo