IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

HFCS Version 15 - Plantage


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut HFCS Version 15 - Plantage
    Hello à tous,
    je fais ce post afin de vous donner mes dernières trouvailles sur le moteur HFCS de Manta qui part en cacachuète.
    Il s'avère que cela vient d'un conflit sur le réseau entre les différents services, et entre autre, tous les services antivirus corporate que vous allez rencontrer. Ainsi, que ce soit Symantec et/ou d'autre, les ports de communications sont dans les mêmes plages que le moteur Manta, ce qui provoque une erreur du moteur et se fige. En fonction de son paramétrage dans les services du serveur, il se relance, mais après, s'arrête pour de bon.
    Donc, je vous engage à mapper tous le sports ouverts sur vos serveurs afin de détecter des conflits.
    J'ai mis du temps, mais je pense que la solution finale est là...
    Et j'attends vos retours avec impatience, cela fait 2 jours que j'étais en carafe chez un client, alors que la verison 11 fonctionnait parfaitement, la version HFCS 61 et 63 partaient faire un tour 'du côté de chez swan'
    A plus..
    Et donc, ce n'est la faute de personne... ou presque, j'aurais dû mapper mes ports avant, mais je le saurais pour la suite...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Heu...
    De quel ports tu parles ? pour moi le port par défaut de HF-CS est toujours 4900 depuis au moins la version 11, et celui du mantamanager est 4999.

    Ou alors tu parles du port du port de déboggage ? 27281.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas non plus de quel genre de conflit tu parles puisque les ports de HFCS sont enregistrés auprès de l'IANA, le conflit vient donc de ton autre logiciel qui utilise des ports qu'il ne devrait pas.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello
    Les ports sont peut-être enregistrés, certe, mais il n'empeche que des posts ont déjà parler du moteur qui s'arrêtait intempestivement sur des serveurs.
    J'ai été confonté à cela ces deux derniers jours et je livre donc ce que j'ai trouvé afin de faire avancer la problèmatique.
    ainsi, sur une architecture réseau, j'avais un symantec corporate sur serveur qui gère mes postes pour les définitions virales, et alors que sur mon serveur de test, tout fonctionnait bien, dès l'implantation chez le client, le moteur HFCS 15 s'arrêtait (alors que le moteur 11 fonctionnait parfaitement avec la même config). Après avoir cherché dans les journaux d'évévements (qui ne donnent que peu d'informations), j'ai démonté un à un les services en les arrêtant, et lorsque je suis arrivé au gestionnaire antivirus, tout refonctionnait parfaitement. Après des recherches, la plage de communication entre le serveur Symantec Corporate et les clients utilise la plage 3900-4999 pour les ports.
    Normalement, selon les config, lorsque un port est utilisé, il ne doit pas être repris par cette application, mais c'est la théorie. En pratique, il provoque une erreur dans le moteur qui s'arrête...
    Et depuis que j'ai modifié l'application d'écoute et de déploiment entre le serveur et les postes, le moteur est redevenu stable (ou symantec ne provoque plus d'arrêt avec Manta).
    Ce qui était troublant, c'est que le moteur 11 fonctionnait parfaitement, alors que le 15 posait soucis.
    J'ai donc ouvert ce post afin de contribuer modestement à une résolution de problème qui à mon sens se multipliera mais bien évidemment, selon les config serveur rencontrées.
    C'est la première fois que je rencontre cette erreur, alors que sur d'autre config serveur, le moteur HFCS 15 fonctionne parfaitement.
    Pour être conscis, le message d'erreur du moteur HFCS dans les journaux est "_Hung error....", très sybillin et inexploitable sans creuser un peu.
    En conclusion, et c'est un souhait, que le message d'arrêt du moteur HFCS soit plus précis quant à son arrêt et ses origines...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Alors, concernant le plantage du moteur, cela tient en fait à une malheureuse quote qui ne terminait pas une procédure Hfiltre.
    Le message d'erreur sur le serveur renvoyait 'Erreur dans la DLL WDSQL' et plantait irrémédiablement et inéluctablement le moteur Manta. Ce qui est troublant, c'est que cela fonctionnait en moteur version 11...
    Apparement, lorsque la syntaxe n'est pas bonne, plutot que de renvoyer une erreur, la dll arrête tout (pour info). De plus, les erreurs gérées sur les postes avaient une priorité sur la connexion, ce qui masquait l'erreur initiale du filtre (qui lui ne renvoyait aucune erreur de syntaxe - grrrrrr).
    Donc, attention à ce qui fonctionnait avant et qui ne fonctionne plus maintenant.
    J'envoie aussi à Patrick MORENO de PCSOFT
    bon dimanche à tous
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

Discussions similaires

  1. Plantage macro-nouvelle version excel
    Par wilfrid7845 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2015, 18h15
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2012, 11h36
  3. [WD15] Plantage éditeur d'installation en version 56k
    Par hpascal dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2010, 13h00
  4. SWT : plantage lors du "Run" à cause d'une mauvaise version
    Par monsieurouxx dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2007, 17h10
  5. Plantage de la version Release sous .NET
    Par mastergoddot dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo