IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Impression avec asp.net sur win2008 (IIS7) ultra longue


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Impression avec asp.net sur win2008 (IIS7) ultra longue
    Bonjour,

    J'ai un problème avec une page en VB qui imprime des bons de commandes.
    Cette page reçoit en paramètre le numéro de bon, et l'imprime.
    j'utilise le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     ...
     ...
     Dim pd As New Printing.PrintDocument()
            Try
     
     
                pd.PrinterSettings.PrinterName = ConfigurationSettings.AppSettings("imp1")
                pd.DocumentName = "BDC : " & bdc.num
     
                AddHandler pd.PrintPage, AddressOf Me.pd_PrintBDC
                pd.OriginAtMargins = True
                Dim margins As New Margins(20, 0, 20, 0)
                pd.DefaultPageSettings.Margins = margins
     
                pd.Print()
                RemoveHandler pd.PrintPage, AddressOf Me.pd_PrintBDC
                pd.Dispose()
     
            Catch ex As Exception
                ...
                ...
    La fonction pd_PrintBDC met du texte en page du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ' adresse'
    rect = New Rectangle(410, 175, 295, 120)
    ev.Graphics.DrawString(adresse, New System.Drawing.Font("Lucida Console", 11), Brushes.Black, rect)
     
            ' identifications supplementaire a l'adresse''
            ev.Graphics.DrawString(Date.Now.ToString, New System.Drawing.Font("Arial", 8), Brushes.Black, 410, 290)
            ev.Graphics.DrawString(num_client, New System.Drawing.Font("Arial", 8), Brushes.Black, 410, 305)
            ev.Graphics.DrawImage(b.Encode(BarcodeLib.TYPE.CODE128, num_client, 150, 20), 380, 320, 150, 20)
    J'utilise une dll (barcodeLib) qui me fait des codes barres, sinon, rien de bien méchant.

    Tout se passe correctement sur la plateforme de test, WinSBS 2003 / IIS 6 et asp.net 2.0

    Mais en prod (win2008 foundation, IIS7) c'est la cata, le code met un temps fou a répondre. L'impression sort tout de suite mais reste dans la file d'attente pendant environ 2 a 3 minutes, ce qui bloque les suivantes.
    Si j'imprime une page de test depuis windows, je n'ai pas de problèmes particulier, on dirait que l'impression en DotNet bloque des ressources et ne se libère pas.
    Pire, jessaye de changer d'imprimante et l'impression reste en file d'attente sans sortir.
    Je n'arrive pas à trouver de solution, j'en appelle aux expert de ce forum

    merci d'avance.
    NZ

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Ce sont les bons pilotes?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    A priori oui.
    L'impression d'une page de test semble être longue elle aussi finalement.
    Il doit y avoir un problème de driver, je vais essayer d'explorer cette piste

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le problème ne venait pas du driver mais du serveur d'impression.
    Le port communiquait en lpr, je l'ai mis en raw et zou, ça file !
    pas vraiment d'explication sur ce point, mais bon, au moins ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2009, 00h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 23h27
  3. probleme css avec asp.net
    Par toddy_101 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo