IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

wxRichTextCtrl + event click souris


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 107
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut wxRichTextCtrl + event click souris
    Bonjour

    je continue ma formation sur cette libraire et hop une nouvelle question !!

    j'ai intancié un wxRichTextCtrl, jusque la ok tout va bien.
    j'aimerai ajouté une event suite a un click souris par exemple pour ajouter le teste suivant "vous n'avez pas le droit de modifier ce champ"

    j'ai fait comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    wxRichTextCtrl *WxRichT_msg
    WxRichT_msg = new wxRichTextCtrl(this, ID_LBL, wxT("Welcome"), wxPoint(291, 0), wxSize(218, 39), 0, wxDefaultValidator, wxT(""));
    puis j'ai créé une table d'événements :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    BEGIN_EVENT_TABLE(Mon_Panel, wxPanel)
        EVT_LEFT_DOWN(ID_LBL, Mon_Panel::OnLeftDown)
    END_EVENT_TABLE();

    EVT_LEFT_DOWN n'est pas connu

    Je ne sais pas comment associer un clik souris sur ce type d'objet ...
    Je me suis certainement trompé d'event ...
    Avez-vous une idée ?
    Merci

    bonne pm

  2. #2
    Membre averti Avatar de wxXav
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 214
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut.

    Citation Envoyé par untipy Voir le message
    EVT_LEFT_DOWN n'est pas connu
    Qu'entends-tu par "n'est pas connu" ?
    Tu obtiens une erreur à la compilation, ou l'événement n'est pas reçu ?

    S'il s'agit de la première réponse, c'est qu'il y a quelque-chose de bizarre dans ton installation, car la macro EVT_LEFT_DOWN existe bien et permet de recevoir un wxMouseEvent

    S'il s'agit de la deuxième réponse (ce que je pense être le cas), c'est normal.
    L'événement EVT_LEFT_DOWN ne sera reçu que lorsque tu cliquera sur une zone "vide" du panel (le parent du wxRichTextCtrl).

    Pour intercepter l'événement EVT_LEFT_DOWN du wxRichTextCtrl, tu as deux possibilités :
    • Tu crées une classe dérivée de wxRichTextCtrl, avec sa propre table d'événements
    • Tu connectes dynamiquement l'événement en question à une méthode de la frame (ou du panel, dans ton cas)

    Ce qui, dans ton cas, donnerait quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    wxRichTextCtrl *WxRichT_msg
    WxRichT_msg = new wxRichTextCtrl(this, ID_LBL, wxT("Welcome"), wxPoint(291, 0), wxSize(218, 39), 0, wxDefaultValidator, wxT(""));
    WxRichT_msg->Connect(wxEVT_LEFT_DOWN, wxMouseEventHandler(Mon_Panel::OnLeftDown), NULL, Mon_Panel);

    @+
    Xav'

Discussions similaires

  1. [C#] Simuler un Click souris
    Par helmout dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2007, 01h59
  2. [J2SE] selection dans jList par click souris
    Par rupteur dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 12h36
  3. Event Click droit sur ComboBox
    Par AF_STjohn dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2005, 11h48
  4. Simulation de click souris
    Par Nats dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2005, 20h51
  5. [Kylix] Simluler des click souris
    Par paci dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo