IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

iPad : Apple préparerait « iNewspaper » un service de publication des journaux et magazines


Sujet :

Apple

  1. #41
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par psychadelic Voir le message
    Il à frôlé le démantèlement pour avoir violé la Section 2 du Sherman Act; c'est pas rien.
    D'un côté si il y avait eu ce démantèlement, byebye Apple Mais heureusement pour le monde de l'informatique, ce n'est pas arrivé. Je ne sais pas comment on ferait sans téléphones, sans tablettes tactiles, sans ordinateur, ni interface graphique ou baladeurs numériques.

    Citation Envoyé par Krok88 Voir le message
    Me semblait pourtant que dans les Macs c'était du Intel ?
    C'est du Intel comme dans les machines non-Apple, mais c'est pas le même. Non, l'Intel du Apple a été validé pour OSX, il a été approuvé par Steve Jobs en lui-même, tout ça tout ça, tu comprends alors c'est un processeur de luxe
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  2. #42
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    Envoyé par Krok88
    Me semblait pourtant que dans les Macs c'était du Intel ?

    C'est du Intel comme dans les machines non-Apple, mais c'est pas le même. Non, l'Intel du Apple a été validé pour OSX, il a été approuvé par Steve Jobs en lui-même, tout ça tout ça, tu comprends alors c'est un processeur de luxe
    super ce genre d'intervention.....

    donc dans un ordinateur pour toi il y a qu'un processeur c'est tout ?

  3. #43
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par bombseb Voir le message
    super ce genre d'intervention.....

    donc dans un ordinateur pour toi il y a qu'un processeur c'est tout ?
    C'est juste un poil d'ironie pour accentuer sur le fait que j'attends toujours une réponse à la question que je n'ai même pas posée.

    Parce que techniquement, aucun intervenant défendant Apple comme son petit bébé n'a été capable de dire en quoi c'est différent d'un PC (si tenté que c'est différent ).

    Non, techniquement, ce n'est pas être mis en valeur lors de tests à la mord-moi-le-noeud ou encore être vendu, parce que certains ont tenté de le démontrer de cette manière. Techniquement, ce n'est pas non plus posséder des spécificités d'emballage (boitier, connectique, trackpad, clavier, etc. etc.)

    Je reformule la question dans un autre sens : si j'achète un Mac, que je dépouille l'extérieur, que je prends la carte mère (ainsi que tout ce qui y est rattaché, je précise) et que je la mets dans un boîtier de PC portable Acer, est-ce que ça va marcher ? Est-ce que le format est le même, est-ce que les liens internes au clavier ou à l'écran sont différents, est-ce que le processeur est différent, est-ce que le disque dur fonctionne différemment, est-ce que la puce graphique calcule différemment, etc. etc.
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  4. #44
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    il n'y a aucune différence entre le matériel mac et le matériel pc (ca te fait plaisir hein ?)

    la différence et on te l'a déja dis plus haut : Mac osx est fait pour un matériel bien précis
    tel type de carte mère avec tel type de processeur avec tel type de carte réseau, telles carte wifi, tels chipsets, telle carte graphique etc etc.....

    si tu remplace la carte wifi X du mac et que tu la remplace par une carte wifi Z non géré par osx et bien ca ne marchera pas

    c'est dur de se faire comprendre sur un forum hein ?

  5. #45
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Épine dans le pieds
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Épine dans le pieds

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 425
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    C'est juste un poil d'ironie pour accentuer sur le fait que j'attends toujours une réponse à la question que je n'ai même pas posée.

    Parce que techniquement, aucun intervenant défendant Apple comme son petit bébé n'a été capable de dire en quoi c'est différent d'un PC (si tenté que c'est différent ).

    Non, techniquement, ce n'est pas être mis en valeur lors de tests à la mord-moi-le-noeud ou encore être vendu, parce que certains ont tenté de le démontrer de cette manière. Techniquement, ce n'est pas non plus posséder des spécificités d'emballage (boitier, connectique, trackpad, clavier, etc. etc.)

    Je reformule la question dans un autre sens : si j'achète un Mac, que je dépouille l'extérieur, que je prends la carte mère (ainsi que tout ce qui y est rattaché, je précise) et que je la mets dans un boîtier de PC portable Acer, est-ce que ça va marcher ? Est-ce que le format est le même, est-ce que les liens internes au clavier ou à l'écran sont différents, est-ce que le processeur est différent, est-ce que le disque dur fonctionne différemment, est-ce que la puce graphique calcule différemment, etc. etc.
    C'est pas parce que ta définition de techniquement diffère de la mienne qu'un point de vue vaut mieux qu'un autre.

    Je t'ai décrit des particularités techniques mais tu sembles soudain frappé de cécité lorsque tu tombes dessus.

    Après, si tu veux comprendre ce que c'est que de l'intégration, tu peux jeter un oeil là dessus :

    Macpro

    MacBook Pro

    Xserve

    Bon, ça doit être un effet d'optique, et je suis certain que tu vas me dire que ça n'apporte rien.

  6. #46
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 208
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Il me semblait avoir lu quelque part, peut être même sur dvp, que pour Steve Job, l'avenir de la presse sur le net devait se faire en proposant PLUS de contenu que la presse papier mais pour un tarif SUPERIEUR.
    Je n'ai plus la source sous la main, jvais voir si je retrouve ca, ou si ca parle à quelqu'un d'autre ici ?
    A voir donc ce que sera ce "iNewspaper" mais s'il devait devenir une référence, ca m'embêterai que ce soit cette philosophie qui soit développé.

    Et sinon, dans un registre humoristique - j'ai mm un ipod, je suis pas contre Apple, j'aime bien leur produits, mais moins leur politique - j'ai trouvé ce site qui m'a fait pas mal rire : http://tetedampoule.com/roue/

    EDIT: après une rapide recherche avec "steve jobs presse en ligne" on trouve pas mal d'article sur ce dont je parlé au début. Et voici l'extrait en question:

    Des lecteurs prêts à payer pour la presse en ligne ?

    Pour le patron d'Apple, c’est certain, les lecteurs seront prêts à payer pour lire les quotidiens et magazines sur l'iPad, commercialisé depuis peu en France, et pour lequel les médias commencent à bâtir leurs offres, ou d'autres appareils nomades connectés à Internet.
    «Je pense que les gens sont prêts à payer pour obtenir du contenu. Je crois aux médias et je crois à la diffusion de l'information», a asséné le patron de la firme à la pomme.

    «Ne pas hésiter à demander cher»

    Et de souligner que Apple est tout à fait disposé à aider les médias à trouver de nouveaux supports payants qui leur permettront de continuer à remplir leur mission de collecte d'informations.

    Pour que les sites Internet d'information soient viables, Steve Jobs estime nécessaire de «ne pas hésiter à demander cher» et à «offrir beaucoup de contenu». «Je suis en train d'essayer de convaincre (les patrons de presse) qu'il est dans leur intérêt de proposer des prix plus élevés que pour la presse papier», a-t-il poursuivi.

  7. #47
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    @ Arnaud13

    Oui, çà me rappelle quelque chose, mais je pense que tu te fais erreur sur ce que tu as retenu des propos de Steve Jobs.

    La presse écrite est complètement asphyxiée, de part la télévision, la radio, les gratuits, et maintenant internet, les gens ressentent moins le besoin d’acheter des journaux.

    Il y a même eu un différent entre Google et la presse écrite, car il était possible via Google de lire les contenus payants de la presse écrite portée sur les sites internet des sociétés de presse.

    Même si cela semble ne pas faire plaisir à certains ici, ce problème est amplifié ici en France, par l’attitude du syndicat du Livre (vol de papier, monopole et tarification unilatérale…) et aussi par celle de NMPP (contrôle de la diffusion et tarification unilatérale).

    Les gratuits sont devenus la bête noire de la presse écrite : financés entièrement par la publicité, les contenus "informels" sont relégués au rôle de "faire valoir", et les lecteur-acheteurs-potentiels, abreuvés par les gratuits ne font plus l’effort d’aller au kiosque.

    Aussi étrange que cela puisse paraitre, la diffusion via iPad, est saluée et attendue par les journalistes, elle leur permettra sans doute d’être mieux payés, car dans le prix papier il y les couts d’impression + les couts de diffusion (= couts Syndicat du Livre + couts NMPP).

    Alors la commission d’Apple est dérisoire à coté, sans oublier que si cela leur permet d’obtenir un équilibre financier, ils pourront en plus se permettre le luxe d’être indépendants, car ne l’oublions pas les trois quarts des journaux (et je suis généreux) sont contrôlés par des « hommes influents » qui utilisent ces média en espérant façonner l’opinion publique selon leurs intérêts.

    Car envers et contre tout, malgré des campagnes publicitaires à couts exorbitants, la presse écrite reste encore actuellement le meilleur média en terme d’atteinte aux populations.

    Pour moi le raisonnement de Steve Jobs n’est pas faux, et la solution qu’il propose permet de mieux payer les Journalistes, et d’espérer retrouver l’indépendance de la presse.

    Sans la liberté de blâmer il n’est point d’éloge flatteur.

    Donc si vous voulez vraiment comparer « la presse iPad » avec « la presse papier », vous devez les comparer dans leur ensemble,
    - depuis la conception d’un article (surveillée par Murdoch ou Dassault, Rothschild, … ou limité à 100 caractères pour laisser la place à la pub)
    - jusqu'à son arrivée sous vos yeux (une partie du papier que vous payez peut être détourné vers Cuba, etc...)
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  8. #48
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    car ne l’oublions pas les trois quarts des journaux (et je suis généreux) sont contrôlés par des « hommes influents » qui utilisent ces média en espérant façonner l’opinion publique selon leurs intérêts.
    ca me rappelle Sarkozy qui n'était pas content il y a pas si longtemps de ca que Xavier Niel (patron de Free et homme de gauche) rachète le Monde. vive la démocratie quoi...

  9. #49
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par bombseb Voir le message
    il n'y a aucune différence entre le matériel mac et le matériel pc (ca te fait plaisir hein ?)
    Ah ben voilà, c'est pourtant pas difficile de répondre à une question.

    @Perplexe : rien de ce que tu m'as dit n'est technique. Commercial <> Marketing <> Technique <> Appréciation personnelle utilisateur <> Intégration. Et non, faire ta pub pour des PC n'apporte strictement rien.
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  10. #50
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Cette histoire de non-différence entre les Mac et les Pc commence à m'intriguer.

    Au départ c'était Aspartame qui avait posé cette question
    JohnPetrucci repose ici la question, alors qu'il lui avait répondu

    Personnellement je vois pas ce que cette "information" peut avoir d'utile, et changerai quoi que ce soit dans le choix d'un Mac ou d'un PC.

    à composant égaux il restrera toujours impossible légalement de faire tourner Mac OS sur un PC, et même si l'on peut trouver quelques PC de qualité supérieur aux Mac, l'acte d'achat restera toujours une liberté fondamentale, quitte à ce certain la jugent irrationnelle.

    D'ou ma question à Aspartame et JohnPetrucci :
    OK les Mac et le PC "c'est pareil", et alors ??

    c'est une question que j'ai déjà posé dans le forum "virus mutants", et je n'ai toujours pas eu de réponse...

    alors ??? on sèche ?
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  11. #51
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 43
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    D'ou ma question à Aspartame et JohnPetrucci :
    OK les Mac et le PC "c'est pareil", et alors ??
    Alors pourquoi ne pas pouvoir installer Mac OS sous un PC ?

    Réponse : "à composant égaux il restrera toujours impossible légalement de faire tourner Mac OS sur un PC"

    et même si l'on peut trouver quelques PC de qualité supérieur aux Mac
    Partis pris.... tu l'as dit toi-même, techniquement mac et pc, aujourd'hui c'est la même chose.

    Personnellement je vois pas ce que cette "information" peut avoir d'utile, et changerai quoi que ce soit dans le choix d'un Mac ou d'un PC
    Aujourd'hui sur un pc tu fous windows/linux/free bsd...mais pas Mac OS. Alors que sur ton Mac tu peux mettre Windows... Pourquoi ne puis-pas travailler avec Mac OS sous mon PC s'y j'en ai envie (et que j'ai payé l'OS bien évidemment) ?

    ...les gens ressentent moins le besoin d’acheter des journaux...
    ...ne font plus l’effort d’aller au kiosque...
    Alors la commission d’Apple est dérisoire à coté, sans oublier que si cela leur permet d’obtenir un équilibre financier, ils pourront en plus se permettre le luxe d’être indépendants...
    ...la solution qu’il propose permet de mieux payer les Journalistes, et d’espérer retrouver l’indépendance de la presse...
    Tu poses Apple en chevalier blanc défenseur de la presse la, sauf que ton discours n'a plus rien d'objectif.

    la presse écrite reste encore actuellement le meilleur média en terme d’atteinte aux populations.
    Source de cette information ?

    alors ??? on sèche ?
    Relis l'histoire de John sur la passage windows/mac os/radio-réveil. Toi tu y a répondu que "pour une histoire d'expérience utilisateur Apple ne permet pas d'installer son OS partout". Mais mon PC dispose d'une souris, d'un clavier et d'un écran, au même titre que ton Mac.

  12. #52
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Ouai, t’a raison, la presse écrite se porte comme un charme, et mieux encore les ventes en kiosks pulvérisent chaque jour de nouveaux records.

    D’ailleurs, la presse écrite fait tellement de bénéfices, que tous les vautours de la finance lorgnent sur ce gâteau; ils se fichent pas mal de ce qui est publié pourvu qu’ils en aient les dividendes.

    Les intellectuels de tous bords aiment à y publier leurs pensées, uniquement par coquetterie, car les lecteurs se fichent complètement de lire leurs idées : ils savent déjà tout.

    Maintenant, c’est normal que Steve Jobs veuille lui aussi et lance Apple sur ce marché juteux.

    Au fait, je ne savais pas que Qualité était un synonyme de Technicité, merci de me l’apprendre.

    J’oubliai, je suis sur PC…
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  13. #53
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 43
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Ouai, t’a raison, la presse écrite se porte comme un charme, et mieux encore les ventes[...] de lire leurs idées : ils savent déjà tout.
    J'ai beau me relire, je vois pas ou j'ai dit que la presse écrite allait bien ? Ou que les intellectuels y postaient leur pensée ou... J'ai juste dit que tu posais Apple en sauveur de la presse et que tu n'étais pas objectif. Et du coup j'ai signalé l'avis inverse qui peut également exister, à savoir Apple se fout de la presse écrite, encore plus de la sauver, il fait ça juste pour la thune. C'est d'ailleurs mon avis et (honnêtement) je trouve ça normal. Ce que je pourrais trouver moins normal c'est les moyens pour gagner cette thune.

    Au fait, je ne savais pas que Qualité était un synonyme de Technicité, merci de me l’apprendre.
    Encore une fois, j'aimerais savoir ou est-ce que j'ai dit ça, voir ou est-ce que je l'aurais simplement sous-entendu ? Tu dois prendre mes propos et les interpréter selon la façon dont ça t'arrange, ou alors je m'exprime vraiment très mal

    J’oubliai, je suis sur PC…
    Mais cool pour toi, ceci dit je ne vois pas en quoi ça fais avancer le débat ? Si tu veux tout savoir j'ai un pc sous windows 7, un portable sous linux et j'ai bossé pendant quelques années sous mac os. Dans tout les cas j'y ai trouvé des avantages comme des inconvénients (sous les trois, si si je t'assure...). La différence c'est que si aujourd'hui tu critiques microsoft sur certains points, je saurais admettre que oui, ils ont des tords, leur os est loin d'être le meilleur etc etc. Chose que tu ne fais pas avec Apple, pourquoi ?

    Ceci dit, rien ne sert de relancer (voir de poursuivre) un énième débats mac/windows/linux/autre, ça ne sert à rien et ça amène des trolls. Tu es sous pc et tu aimes Apple c'est bien, ton voisin il sous mac et dans tout les cas ça vous convient point, rien ne sert d'aller plus loin.

    Pour revenir sur le sujet, à te lire, il faut absolument sauver la presse écrite parce que c'est génial et libre, et que les journalistes sont indépendant (). Mais si c'est aussi bien, pourquoi ça ne vend plus ? Pourquoi les gens se tournent vers autre chose ? C'est une vrai question, pas d'ironie ici (contrairement à ta réponse qui n'apporte rien et qui déforme ma pensée...)
    De plus, tu insistes bien sur les kiosque, la presse écrite, puis tu fais le parallèle avec une appli iphone, qui va sauver cette presse. Alors quoi, une fois abonnée sur leur iphone les gens retourneront en plus acheter leur journaux en kiosque ?

    Quand aux trois (-) sur ma réponse, ok, j'ai eu ton avis (mais on s'est clairement mal compris) mais j'aimerais connaitre les deux avis restant....

  14. #54
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par Krok88 Voir le message
    Quand aux trois (-) sur ma réponse, ok, j'ai eu ton avis (mais on s'est clairement mal compris) mais j'aimerais connaitre les deux avis restant....
    Les gens te moinssent quand ils pensent pas pareil que toi, peu importe ton raisonnement, parfois ils te moinssent uniquement parce qu'ils ne t'aiment pas (et moi, je t'ai plussé )
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  15. #55
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Krok88 Voir le message
    Quand aux trois (-) sur ma réponse, ok, j'ai eu ton avis (mais on s'est clairement mal compris) mais j'aimerais connaitre les deux avis restant....
    Puisque tu me le demande...

    Parce que est intervenu d'abord avec ta propre définition de "innovation", que tu parle de steeve jobs alors que ça n'a rien à voir, tu parle des produit Apple en général alors que le sujet est l'iPad, ensuite tu joue sur les mots avec "innovation" et "amélioration", et là tu embraye sur la différence entre Mac et PC.

    Du coup c'est clair que tu viens sur le sujet juste pour troller sur Apple en général, et comme j'ai la flemme de parler avec un trolleur (j'admire le courage de Perplexe et de psychadelic), bas je met des moins.
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  16. #56
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    @Krok88

    Bon on va reprendre un premier point :

    Moi :
    Au fait, je ne savais pas que Qualité était un synonyme de Technicité, merci de me l’apprendre.
    Toi :
    Encore une fois, j'aimerais savoir ou est-ce que j'ai dit ça, voir ou est-ce que je l'aurais simplement sous-entendu ? Tu dois prendre mes propos et les interpréter selon la façon dont ça t'arrange, ou alors je m'exprime vraiment très mal.
    Donc on va reprendre plus haut, ou tu avais repris :

    Moi :
    et même si l'on peut trouver quelques PC de qualité supérieur aux Mac
    Toi :
    Partis pris.... tu l'as dit toi-même, techniquement mac et pc, aujourd'hui c'est la même chose.
    Je parle de qualité et tu me réponds technicité…
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  17. #57
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par GanYoshi Voir le message
    tu embraye sur la différence entre Mac et PC.
    Moi, j'ai calé, vu que ça avance pas
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  18. #58
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 43
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par GanYoshi Voir le message
    Du coup c'est clair que tu viens sur le sujet juste pour troller sur Apple en général, et comme j'ai la flemme de parler avec un trolleur (j'admire le courage de Perplexe et de psychadelic), bas je met des moins.
    J'me marre Comme déjà dit plus haut, j'ai utilisé mac et
    Citation Envoyé par moi
    j'y ai trouvé des avantages comme des inconvénients
    dit dans un post plus vieux
    Citation Envoyé par moi
    De même qu'il faut également reconnaître que les solutions Apple sont auto-suffisantes, et que ce sont (souvent) de bon produits [point de vue perso]bien que (trop souvent) trop cher pour un gain négligeable (voir nul) comparé aux produits concurrents.[/point de vue perso]
    [...]
    Tout dépend de ce qu'on cherche, design, performance, outil de travail, loisirs, prog, jeu, graphisme, vidéo... ? Chacun trouvera son compte dans le matériel de son choix de toute façon.
    On notera également dans le post que tu cite
    Citation Envoyé par moi
    Ceci dit, rien ne sert de relancer (voir de poursuivre) un énième débats mac/windows/linux/autre, ça ne sert à rien et ça amène des trolls. Tu es sous pc et tu aimes Apple c'est bien, ton voisin il sous mac et dans tout les cas ça vous convient point, rien ne sert d'aller plus loin.
    Mais bon, je suis un gros troll, haineux envers Apple, jaloux de leur succès, toussa toussa, je reconnais volontier

    ta propre définition de "innovation"
    Je pensais vraiment que "innover" signifiait "amener quelque chose de nouveau" et pas que ça pouvait aussi signifier "améliorer quelque chose de déjà existant". Je l'ai signalé moi-même, et ai indirectement reconnu avoir tord ; il n'y a que trois pages, mais comme visiblement tu n'as retenu de ma part que des critiques, je vais faire l'effort pour toi :
    Mais du coup, je me pose la question, puisque le Larousse sur le net semble aller dans ton sens (Innover = Introduire quelque chose de nouveau pour remplacer quelque chose d'ancien dans un domaine quelconque), quelle est la différence entre une innovation et une amélioration ?
    que tu parle de steeve jobs alors que ça n'a rien à voir
    Bah, c'est vrai, je reconnais que tu as raison : j'ai parlé de Steve Jobs, dans un post Après, Steve Jobs, rien à voir avec les produits Apple ? Mais bon, c'est vrai que j'étais pas obligé de parler de lui.

    et là tu embraye sur la différence entre Mac et PC.
    J'embraye pas, je poursuis, et ce n'est pas moi qui ai lancé le débat... Tu as pris à partir de ou exactement ? On dirait que t'as manqué deux pages sur les trois

    Je vais quand même en remettre une couche : j'ai dit, je redit et je continuerai à dire qu'utiliser mac os (comme utiliser windows ou linux) apporte des avantages et des inconvénient. J'ajoute que j'apprécie certains produits Apple (de même que certains produits microsoft et certains produits....). Pourquoi ça convient à tout le monde quand je dis que oui, je reconnais Apple font de bons produits, mais que je suis traité de gros troll quand je dit MAIS il y a aussi des défauts ? On ne peut plus critiquer ? Ceci dit, je veux bien volontiers admettre que j'ai tord sur certains points...

    @psychadelic
    Je poursuis et je signe (au risque de passer pour un gros lourd, s'pas grave, j'suis déjà considéré comme un gros troll...)
    Toi :
    Citation:
    Partis pris.... tu l'as dit toi-même, techniquement mac et pc, aujourd'hui c'est la même chose.
    Je parle de qualité et tu me réponds technicité…
    Oui, j'avais pas vu ça comme ça. Mon point de vue : dans un mac, y a la même chose que dans un pc, on est tous d'accord sur ce point depuis une page. Donc si dans un pc y a un intel truc, une carte mère machin et une carte graphique chose, et que dans le mac d'a coté, y a aussi un intel truc, une carte mère machin et une carte graphique chose, alors qualitativement c'est la même chose non ? Finalement seul le boitier change, et comme tu l'a montré (toi ou un autre je ne sais plus) l'intégration du matos. Mais le intel truc dans le mac n'est pas de meilleurs (ni de moins bonne) qualité que le intel truc dans le pc.
    Ou alors j'me plante aussi sur ce que tu appelles qualité (Ce qui est possible, puisque c'est clairement plus dur de faire passer ce qu'on veut écrit via un forum que de l'expliquer clairement en face) ?

  19. #59
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par Krok88 Voir le message
    Oui, j'avais pas vu ça comme ça. Mon point de vue : dans un mac, y a la même chose que dans un pc, on est tous d'accord sur ce point depuis une page. Donc si dans un pc y a un intel truc, une carte mère machin et une carte graphique chose, et que dans le mac d'a coté, y a aussi un intel truc, une carte mère machin et une carte graphique chose, alors qualitativement c'est la même chose non ? Finalement seul le boitier change, et comme tu l'a montré (toi ou un autre je ne sais plus) l'intégration du matos. Mais le intel truc dans le mac n'est pas de meilleurs (ni de moins bonne) qualité que le intel truc dans le pc.
    Ou alors j'me plante aussi sur ce que tu appelles qualité (Ce qui est possible, puisque c'est clairement plus dur de faire passer ce qu'on veut écrit via un forum que de l'expliquer clairement en face) ?
    Entre des ordinateurs de différentes marques qui ont sur le papier les mêmes composants, il reste encore comme différence importante les cahiers des charges imposés par la marque aux sous-traitants.
    Et ces cahiers des charges spécifient les tolérances admises sur les composants, qu'ils soient électroniques ou mécaniques, sur la qualité d'assemblage, etc. ainsi que la sévérité des tests effectués en fin de chaîne de production…
    Il va de soi que la sévérité du cahier des charges a un coût qui se répercute sur le client final…

    Sinon, indépendamment de la discussion Mac/PC, tous les produits de toutes les marques se vaudraient… donneraient la même impression de fini, de solidité, …

    Or les enquêtes de fiabilité (et parfois tout simplement la simple prise en main de nombreux produits…) montrent bien le contraire, non seulement d'une marque à l'autre, mais aussi dans une même marque, d'une série à l'autre…

  20. #60
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut
    Apple lance un service d'abonnement aux contenus en ligne
    Intégré aux applications de l'App Store

    Mise à jour du 16/02/2011


    Apple vient d'annoncer le lancement de son service d'abonnement aux divers types de contenus (magazines, journaux, musiques, vidéos) sur l'App Store.

    Un service inauguré en avant-première avec « The Daily »,un quotidien exclusivement numérique et diffusé sur l'iPad.

    Les éditeurs de contenus auront la liberté de fixer les prix, la durée et les termes de l'abonnement d'après le document rédigé par un Steve Jobs convalescent mais toujours très impliqué dans les affaires importantes de l'entreprise.

    Apple se chargera du processus de paiement. Et touchera une commission de 30 % sur les revenus générés par ces abonnements.

    Ce point sensible n'a pas tardé à inquiéter les éditeurs, et ce depuis les premières rumeurs prédisant le lancement de ce service (lire ci-devant). Un point que Steve Jobs tente de clarifier : « Notre philosophie est simple, quand Apple ramène un nouvel abonné à l'application, Apple gagne une part de 30 %. Quand c'est l'éditeur qui ramène un nouvel abonné ou un abonné déjà inscrit, l'éditeur gardera les 100 % ».

    Seule exigence d'Apple (qui fait aussi couler beaucoup d'encre) : si l'éditeur propose une offre d'abonnement numérique en dehors de l'application (sur son site par exemple), l'offre sur l'application de l'App Store doit être au même prix ou moins chère.

    En revanche, les éditeurs n'auront plus le droit d'intégrer à leurs applications des liens vers les autres offres d'abonnement.

    Il n'est pas clair pour l'instant si ce modèle d'inscription arrivera à convaincre d'autres éditeurs de contenu en dehors du The Daily. Aucun autre éditeur n'a pour l'heure annoncé l'adoption de ce service


    Source : la déclaration de Steve Jobs

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ce nouveau modèle d'abonnement ?
    Arrivera-t-il a séduire les éditeurs de contenus ?

Discussions similaires

  1. Apple préparerait un iPad de 12,9 pouces pour le premier trimestre 2015
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2014, 11h36
  2. Apple préparerait pour les prochains mois un nouvel iPad et iPhone
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 31
    Dernier message: 05/08/2013, 16h57
  3. Réponses: 58
    Dernier message: 25/09/2010, 10h04
  4. Service Sharepoint : public Property
    Par DeveloppeurInfo dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2009, 16h25
  5. [SP-2007] Service Sharepoint : public Property
    Par DeveloppeurInfo dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2009, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo