IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

iPad : Apple préparerait « iNewspaper » un service de publication des journaux et magazines


Sujet :

Apple

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut iPad : Apple préparerait « iNewspaper » un service de publication des journaux et magazines
    Amazon répond à Apple avec une application Web en HTML 5
    Suite à l'interdiction du paiement et des abonnements tiers dans les applications iOS

    Mise à jour du 11 août 2011 par Idelways


    Amazon vient de lancer son Kindle Cloud Reader, une nouvelle application Web en HTML5 pour consulter ses livres numériques à partir de Safari ou Google Chrome, de son ordinateur ou sa tablette PC, compatible avec l'iPad.

    La particularité de cette application sur l'iPad est qu'elle se permet d'intégrer des liens vers le Kindle Store, contrairement aux applications natives qui doivent se soumettre aux nouvelles règles de l'App Store qui interdisent aux développeurs d'insérer le moindre lien à tout système d'abonnement ou de paiement tiers.

    En plus d'Amazon, Google Books, Barnes & Noble et Kobo ont tous été contraints de retoucher leurs applications pour se soumettre à ce règlement polémique, sous peine de se voir bannir de l'App Store.

    Cette revanche d'Amazon, assez prévisible, confirme la tendance suivie par plusieurs compagnies qui développent ou ont développé des applications Web en HTML5 pour échapper au contrôle d'Apple. Et s'affranchir de son imposition de 30 % sur toute vente de service ou d'abonnement.

    Excédé par cette politique, le Financial Times a été le premier à offrir une application HTML5 pour ses lecteurs possédant l'iPad.

    La nouvelle application d'Amazon se rapproche fortement du look-and-feel des applications Kindle natives.
    L'utilisateur accède, une fois identifié, à sa bibliothèque de livres électroniques Kindle qu'il peut synchroniser et lire hors connexion grâce à une fonctionnalité de mise en cache pouvant charger jusqu'à 50 Mo de données.

    Les utilisateurs peuvent personnaliser l'apparence des pages de lecture, créer des notes, marque-pages et surlignements qui peuvent être synchronisés avec le Kindle proprement dit ou les applications Kindle natives des différents plateformes supportées.

    Amazon envisage d'étendre son application à d'autres navigateurs et plateformes, comme Internet Explorer, Mozilla Firefox et Blackberry Playbook.

    Apple n'a que très peu d'options de riposte à cette nouvelle tendance qui lui échappe entièrement. Il peut tout bonnement désactiver de son navigateur Safari des fonctionnalités nécessaires aux applications Web, mais risque de s'exposer ainsi à de vives critiques ou poursuites.


    Source : Amazon

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette nouvelle tendance d'applications HTML5 sur iOS ?
    Quelle sera la riposte d'Apple selon vous ?





    Apple revoit le règlement de l'App Store
    Et lève le plafond imposé sur les prix des abonnements

    Mise à jour du 10/06/2011


    Apple fait encore machine arrière et revoit sous silence le règlement de l'App Store qui imposait des restrictions très serrées aux éditeurs de contenus diffusés sur sa boutique en ligne.

    Pour mémoire, le lancement en grandes pompes du service Subscription d'Apple (lire ci-devant) était accompagné de l'interdiction aux journaux, magazines et autres éditeurs de vendre des abonnements plus cher que leurs offres en dehors de l'application iOS.

    Sachant qu'Apple prend une commission de 30 %, tout comme pour les applications de l'App Store, cette mesure ne permettait pas, de facto, aux éditeurs de gagner plus de 70 % de revenus à l’unité, par rapport à leurs propres offres d'abonnement.

    Une mesure qui avait refroidi plus d'un grand titre des médias lors du lancement très polémique du service d'abonnement d'Apple, au succès encore très mitigé.

    Cupertino maintient néanmoins l'interdiction d'inclure dans ses applications iPhone et iPad un bouton ou un lien vers la ou les autres offres de l'éditeur en dehors d'application iOS.
    L'application Kindle d'Amazon par exemple, qui affiche un lien vers le Kindle Store, doit être corrigée d'ici le 30 juin sous peine d'être retirée de l'App Store.

    Ce changement de règlement a été décelé par le site spécialisé MacRumours avant d'être confirmé hier soir par un porte-parole d'Apple au Wall Street Journal.

    Cet affranchissement de restriction ne pourrait être sans rapport avec le lancement prochain d'iOS 5 et du service très similaire Newsstand révélé ce début de semaine par Steve Jobs.

    Pendant ce temps, le Financial Times, l’un des nombreux mécontents avant ce changement de règlement, a lancé sa propre offre d'abonnement en HTML5 via navigateur pour iPhone et iPad.
    Une offre qui ne passe pas du tout par l'App Store et qui n'est pas sans évoquer la première année de l'iPhone avant l'arrivée du SDK et des premières applications de l'App Store par les développeurs tiers.

    Le Financial Times va même jusqu'à encourager ses lecteurs à abandonner ses applications au profit de la « nouvelle » version Web.

    Ce coup dur, venant d'un quotidien économique aussi prestigieux, a certainement joué un rôle déterminant dans ce revirement de situation.


    Source : Wall Street Journal, Mac Rumours,

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ce revirement de situation ?
    Utilisez-vous le service d'abonnement d'Apple ?
    Ce service vous semble-t-il un succès ou au contraire un fiasco ?




    Apple lance un service d'abonnement aux contenus en ligne
    Intégré aux applications de l'App Store et crée la polémique

    Mise à jour du 16/02/2011



    Apple vient d'annoncer le lancement de son service d'abonnement aux divers types de contenus (magazines, journaux, musiques, vidéos) sur l'App Store.

    Un service inauguré en avant-première avec « The Daily »,un quotidien exclusivement numérique et diffusé sur l'iPad.

    Les éditeurs de contenus auront la liberté de fixer les prix, la durée et les termes de l'abonnement d'après le document rédigé par un Steve Jobs convalescent mais toujours très impliqué dans les affaires importantes de l'entreprise.

    Apple se chargera du processus de paiement. Et touchera une commission de 30 % sur les revenus générés par ces abonnements.

    Ce point sensible n'a pas tardé à inquiéter les éditeurs, et ce depuis les premières rumeurs prédisant le lancement de ce service (lire ci-devant). Un point que Steve Jobs tente de clarifier : « Notre philosophie est simple, quand Apple ramène un nouvel abonné à l'application, Apple gagne une part de 30 %. Quand c'est l'éditeur qui ramène un nouvel abonné ou un abonné déjà inscrit, l'éditeur gardera les 100 % ».

    Seule exigence d'Apple (qui fait aussi couler beaucoup d'encre) : si l'éditeur propose une offre d'abonnement numérique en dehors de l'application (sur son site par exemple), l'offre sur l'application de l'App Store doit être au même prix ou moins chère.

    En revanche, les éditeurs n'auront plus le droit d'intégrer à leurs applications des liens vers les autres offres d'abonnement.

    Il n'est pas clair pour l'instant si ce modèle d'inscription arrivera à convaincre d'autres éditeurs de contenu en dehors du The Daily. Aucun autre éditeur n'a pour l'heure annoncé l'adoption de ce service


    Source : la déclaration de Steve Jobs

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ce nouveau modèle d'abonnement ?
    Arrivera-t-il a séduire les éditeurs de contenus ?



    iPad : Apple préparerait « iNewspaper » un service de publication
    Des journaux et magazines pour la prochaine génération de sa tablette



    Apple serait en train de préparer un nouveau service autour de l'iPad qui permettrait aux utilisateurs de télécharger les versions électroniques des journaux et magazines.

    Le rapport, publié par le quotidien britannique The Daily Telegraph, précise que le service sera bientôt prêt, mais que son lancement attendra la sortie de la nouvelle génération des iPad.

    Selon la rumeur, l'application s'appellerait iNewsPaper et serait similaire à iBooks, la boutique de vente des livres électroniques signée Apple.

    En plus de diffuser les versions électroniques de la presse écrite, l'application pourrait permettre l'intégration de contenu multimédia, comme l'audio et la vidéo, directement à partir des articles, à l'image du « Daily Prophet » de la saga Harry Potter.

    De nombreux journaux et magazines ont déjà leurs propres applications pour l'iPad, mais le nouveau service d'Apple évitera aux amateurs de la presse écrite d'installer et basculer entre plusieurs applications.

    Apple serait en négociation avec les éditeurs pour déterminer les prix des abonnements et fixer la marge d'Apple.

    Reste à savoir maintenant si Apple arrive à convaincre les éditeurs d'accepter de lui céder une partie des frais d'abonnements, notamment ceux qui ont déjà des applications populaires et approuvées sur l’App Store.

    Partager de l'argent ou ne pas en faire du tout ? En tout cas Apple a refusé de commenter ces informations.


    Source : site du Daily Telegraph

    Et vous ?

    Que pensez-vous d'un tel service ?
    Apple réussira-t-il à convaincre les grands titres de la presse écrite à y participer ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par Idelways Voir le message
    Que pensez-vous d'un tel service ?
    Tant qu'on trouve des pig.. heu des clients pour contribuer à cette gigantesque escroq... heu entreprise, pourquoi s'arrêter ? Apple a bien compris le filon.

    Citation Envoyé par Idelways Voir le message
    Apple réussira-t-il à convaincre les grands titres de la presse écrite à y participer ?
    Pas sûr que les éditeurs soient en position de force.
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Épine dans le pieds
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Épine dans le pieds

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 425
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Tant qu'on trouve des pig.. heu des clients pour contribuer à cette gigantesque escroq... heu entreprise, pourquoi s'arrêter ? Apple a bien compris le filon.



    Pas sûr que les éditeurs soient en position de force.
    Quelle escroquerie ? Tu parles du premier site de vente de musique en ligne qui a cassé le monopole juteux de maisons de disques qui serraient le kiki des groupes émergents et favorisaient le top 50 pour mieux augmenter leurs profits ?

    Je suis un peu surpris.

    Il est possible que Johnny gagne un peu moins d'argent sur l'itune store qu'en vendant des CD, mais pour les autres, je pense que c'est plutôt une bouffée d'oxygène.

    Et pour ce qui concerne la presse écrite, qui a tant de mal à faire sa révolution numérique dans des conditions financières viables, je ne suis pas certain qu'Apple ne représente qu'un risque.

    Maintenant, j'imagine que des convictions exprimées aussi fermement sont bien évidemment fondées sur une connaissance approfondie de la question.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Marrant, de voir à quel point tu défends ton entreprise chérie contre tous ces terroristes jaloux, envieux et ignares, ne voulant pas reconnaître Apple comme l'entreprise innovante, celle qui a inventé le PC de A à Z, celle qui a inventé le téléphone avant Graham Bell, celle qui a inventé le périphérique tactile avant Palm, celle qui a inventé le baladeur audio avant Sony, celle qui a inventé l'interface graphique avant Xerox... Que Steve Jobs te bénisse !

    Juste une petite remarque : Apple se fait déjà des sous sur les applications, maintenant il veut faire quoi ? Les regrouper sous son nom et en plus de se l'approprier, se refaire du pognon dessus ?

    J'appelle ça du racket déguisé en service.
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Épine dans le pieds
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Épine dans le pieds

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 425
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Marrant, de voir à quel point tu défends ton entreprise chérie contre tous ces terroristes jaloux, envieux et ignares, ne voulant pas reconnaître Apple comme l'entreprise innovante, celle qui a inventé le PC de A à Z, celle qui a inventé le téléphone avant Graham Bell, celle qui a inventé le périphérique tactile avant Palm, celle qui a inventé le baladeur audio avant Sony, celle qui a inventé l'interface graphique avant Xerox... Que Steve Jobs te bénisse !

    Juste une petite remarque : Apple se fait déjà des sous sur les applications, maintenant il veut faire quoi ? Les regrouper sous son nom et en plus de se l'approprier, se refaire du pognon dessus ?

    J'appelle ça du racket déguisé en service.
    Ben oui c'est étonnant.

    Etonnant de constater qu'ici, certains affirment que les téléphones tactiles étaient aussi utilisables que l'iphone, avant sa sortie. Bon, je pense que tous les spécialistes du domaine s'accordent à dire que c'est faux, mais ici, il semble que ce soit un peu plus compliqué.

    Etonnant de constater qu'ici, certain affirment qu'Apple n'est pas une entreprise innovante, alors que de nombreuses fonctions conçues ou reprises (quel intérêt de dire que c'est Xerox, ou je ne sais qui; l'important, c'est qui a compris que c'était utile et l'a mis à la portée de tous) par Apple ont été ensuite reprises par l'ensemble des constructeurs.

    Surprenant de lire ici que la plateforme Apple n'est pas suffisante et autonome, alors que de nombreuses entreprises ne travaillent que sur Mac. Mais probablement, ils sont idiots, et en fait ils ne font pas ce qu'ils croient faire ?

    Stupéfiant, effectivement, de constater à quel point des idées préconçues, parfois dans les années 80 ou 90 sont toujours relayées ici, contre vents et marées, information pléthorique et un niveau général d'intelligence à priori suffisant.

    Oui il faut croire que le topic sur l'influence des grands éditeurs sur les étudiants en informatique est fondé, et que même parmi les gens dont c'est le métier, c'est un effort insurmontable que de se tenir au courant de manière objective sur les différentes technologies disponibles.

    Pour ce qui est de ta tirade malheureuse sur les applications et l'hégémonie d'Apple, je te laisse en parler avec des gens, parfois des individus, qui ont créé et commercialisé avec succès des applications qui les font vivre aujourd'hui.

    Il te diront si avant Apple, il y a avait pour les programmeurs indépendants, ce genre d'opportunités économiquement viables, et pourquoi la taxe de 30% de l'itune store est loin d'être illégitime.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Le "problème" vient du fait qu'Apple ne fait que de l'Apple :

    - Apple ne fait que Mac.
    - Apple ne fait que Itunes.
    - Apple ne fait que IPod/Iphone/Ipad.
    - Apple ne fait que du chère (Le rapport qualité/prix pas toujours justifié comparé à un PC).
    -

    Tout cela ne laisse pas un grand choix dans l'achat d'un produit...

    D'un point de vue technique :
    - Apple ne fait que de l'objectif-C.
    - Apple ne fait pas de flash.
    - Sans doute d'autre que j'oublie...


    Tout ça connote quand même un enfermement pour les utilisateurs, exemples :

    Je suis un passionné de jeux-vidéo, j'ai un Mac comment je fais ?
    Je veux un lecteur MP3 signée Apple (j'aime le design soigné), ai-je beaucoup de choix (prix et matos) ?
    Je suis developpeur Flex, je ne pourrais jamais developper une application Mac/Iphone/Ipad à moins d'apprendre un langage utile uniquement pour les produit Apple ?
    Je veux acheter un PC portable signé Apple, ai-je beaucoup le choix ?

    Ceci n'est pas un troll mais juste pour montrer qu'Apple fait des bons produits mais ce serai encore mieux s'il étaient plus ouvert au autre entreprise comme le fait Microsoft ou autre.

    [JOKE]Je suis sûr que Dell serai content de construire des Mac [/JOKE]

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Que pensez-vous d'un tel service ?
    S'ils arrivent à faire quelque chose du type de Zinio à des prix compétitif (entendre par là , pas plus cher que la version papier) ça peut avoir du succès.

    Parce que perso les piles de magazine dans les chiottes commencent à prendre vachement de place ^^

    ton entreprise chérie contre tous ces terroristes jaloux, envieux et ignares, ne voulant pas reconnaître Apple comme l'entreprise innovante, celle qui a inventé le PC de A à Z, celle qui a inventé le téléphone avant Graham Bell, celle qui a inventé le périphérique tactile avant Palm, celle qui a inventé le baladeur audio avant Sony, celle qui a inventé l'interface graphique avant Xerox.
    Je doute que qui que ce soit est dit ça mais force est de constater que à l'heure actuelle :
    - Ils font des laptop que peux de marque arrive à égaler en terme de qualité (pas de prix)
    - Mac OS avait une grosse avance sur windows avant la sortie de seven (j'écarte volontairement linux , trop minoritaire chez l'utilisateur lambda)
    - Ils n'ont pas inventé le walkman mais ils ont effectivement révolutionné la musique nomade (itunes store, ipod ...)
    - ils n'ont pas inventé les interfaces tactiles , mais que l'iphone était le réel appareil grand public avec un écran capacitif d'une telle qualité. (tu as sans doute du bien connaitre les premier palm avec leur stylet et leur écran résistif ultra réactif...)
    - Ils n'ont effectivement pas inventé l'interface graphique mais qu'il les fon quand même mieux que tout le monde (les produits apple sont généralement des références en terme d'ergonomie)

    Ily'a 10 ou 15 ans apple était au fond du trou et pas au niveau , il n'y avait que les fan boys qui s'accrochait au branches pour oser dire que Apple-c'estmieux-que-les-otres.

    Mais actuellement ils sont effectivement en avance sur leur concurrent direct.

    Apple se fait déjà des sous sur les applications, maintenant il veut faire quoi ?
    Gagner plus d'argent ? Salop de capitaliste ... Heureusement que c'est pas la raison d'être d'une entreprise ...

    Pour finir je pense pas que les gens soient obligés d'acheter apple ou de souscrire à leur offre. Il y'a des solutions alternatives bien souvent équivalentes voire meilleure que les produits proposés par la pomme (je pense notamment aux tablette)
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Épine dans le pieds
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Épine dans le pieds

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 425
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par playfone Voir le message
    Le "problème" vient du fait qu'Apple ne fait que de l'Apple :

    - Apple ne fait que Mac.
    - Apple ne fait que Itunes.
    - Apple ne fait que IPod/Iphone/Ipad.
    - Apple ne fait que du chère (Le rapport qualité/prix pas toujours justifié comparé à un PC).
    -

    Tout cela ne laisse pas un grand choix dans l'achat d'un produit...

    D'un point de vue technique :
    - Apple ne fait que de l'objectif-C.
    - Apple ne fait pas de flash.
    - Sans doute d'autre que j'oublie...


    Tout ça connote quand même un enfermement pour les utilisateurs, exemples :

    Je suis un passionné de jeux-vidéo, j'ai un Mac comment je fais ?
    Je veux un lecteur MP3 signée Apple (j'aime le design soigné), ai-je beaucoup de choix (prix et matos) ?
    Je suis developpeur Flex, je ne pourrais jamais developper une application Mac/Iphone/Ipad à moins d'apprendre un langage utile uniquement pour les produits Apple ?
    Je veux acheter un PC portable signé Apple, ai-je beaucoup le choix ?

    Ceci n'est pas un troll mais juste pour montrer qu'Apple fait des bons produits mais ce serait encore mieux s'ils étaient plus ouverts aux autres entreprises comme le fait Microsoft ou autre.

    [JOKE]Je suis sûr que Dell serait content de construire des Mac [/JOKE]
    C'est bien de lire un post d'où sont absents les termes "escrocs" (pour l'entreprise), "idiots" (pour ses clients). Déjà, on sent qu'il y a de la place pour une discussion.

    Pour le reste, je dirais :

    - Microsoft ne fait que du Windows, où est le problème.
    - Apple ne fait pas que du itune, du ipad, du ipod ou du ibidule, il fait aussi MacOs X, des Macs, des serveurs, XSAN, des solutions d'entreprise et bien d'autres choses encore.
    - Apple justifie son prix autrement, de nombreuses études prétendent que le TCO est inférieur à l'environnement Windows, mais ici on n'y croit pas.

    - Apple fournit tous les outils de développement avec Mac Os X version standard (y'a que 2 versions: desktop et server), et sont inclus :
    Développement
    Environnement de développement intégré (IDE) Xcode avec Interface Builder 3
    Instruments
    Dashcode
    AppleScript Studio
    Automator 2
    Shark
    Compilateur et outils GCC (projet original de FSF.org)
    DTrace (projet original de Sun)
    Java Developer Kit (JDK) complet, y compris javac, javadoc, ANT et les outils Maven
    Serveur web Apache
    AppleScript
    Infrastructures Ruby et Ruby on Rails
    Python
    Perl
    PHP
    SQLite
    Apple supporte EVIDEMMENT le flash sous Mac Os X, comme n'importe quel Os pour desktop et laptop.

    Donc oui, l'iphone n'est peut-être pas ce que tu cherches, mais avant l'iphone, Apple existait déjà.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Épine dans le pieds
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Épine dans le pieds

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 425
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par playfone Voir le message
    Je veux un lecteur MP3 signée Apple (j'aime le design soigné), ai-je beaucoup de choix (prix et matos) ?
    Oups j'oubliais celle là

    Tu vas quand même pas reprocher à Apple d'être les seuls à proposer des lecteurs MP3 au design soigné ? C'est plutôt la concurrence qu'il faut critiquer.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Gagner plus d'argent ? Salop de capitaliste ... Heuresement que c'est pas la raison d'être d'une entreprise ...
    Tu as peut-être des moyens plus décents envers tes clients.

    Citation Envoyé par playfone Voir le message
    ...
    Te fatigue pas, il arrive déjà à justifier le flicage dont on a parlé il y a quelques temps, alors essaye même pas de discuter, c'est cause perdue ...
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    Le "problème" vient du fait qu'Apple ne fait que de l'Apple :

    - Apple ne fait que Mac.
    - Apple ne fait que Itunes.
    - Apple ne fait que IPod/Iphone/Ipad.
    - Apple ne fait que du chère (Le rapport qualité/prix pas toujours justifié comparé à un PC).
    -

    Tout cela ne laisse pas un grand choix dans l'achat d'un produit...

    D'un point de vue technique :
    - Apple ne fait que de l'objectif-C.
    - Apple ne fait pas de flash.
    - Sans doute d'autre que j'oublie...


    Tout ça connote quand même un enfermement pour les utilisateurs, exemples :

    Je suis un passionné de jeux-vidéo, j'ai un Mac comment je fais ?
    Je veux un lecteur MP3 signée Apple (j'aime le design soigné), ai-je beaucoup de choix (prix et matos) ?
    Je suis developpeur Flex, je ne pourrais jamais developper une application Mac/Iphone/Ipad à moins d'apprendre un langage utile uniquement pour les produits Apple ?
    Je veux acheter un PC portable signé Apple, ai-je beaucoup le choix ?

    Ceci n'est pas un troll mais juste pour montrer qu'Apple fait des bons produits mais ce serait encore mieux s'ils étaient plus ouverts aux autres entreprises comme le fait Microsoft ou autre.

    [JOKE]Je suis sûr que Dell serait content de construire des Mac [/JOKE]
    Je dirais plutôt qu'Apple est plutôt fermé au niveau du matériel, tous les macs ont plus ou moins le même matos, donc forcément ça simplifie beaucoup de choses, ça peut être vu comme un inconvénient mais aussi comme un avantage (plus grande stabilité de l'os, meilleur support du matériel)

    Par contre au niveau software je ne suis pas trop d'accord pour dire qu'Apple est fermé, par exemple apache, gcc et d'autres trucs open sources sont livrés avec osx et il y a possibilité de bien bidouiller le système pour peu qu'on se donne la peine d'ouvrir le terminal.

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi mais Apple ne font que des Mac tandis qu'avec Windows on a tous les constructeurs (je ne vais pas les citer ) ce qui permet un large choix de gamme de PC pour les utilisateurs (je sais, il y a des MacBook, des MacBook Pro, des MiniBook...) mais il y a encore des gammes dans les bas de gamme, milieu et haut de gamme.

    En gros, ce qui me gêne un peu c'est la difficulté qu'ils ont à s'ouvrir aux autres technologies que les leurs (ou bien celles qui leurs plaisent), ils veulent le monopole (tout comme Microsoft et tous les autres d'ailleurs) mais ça reste très visible avec cette news pour exemple.

    Je dois avouer quand même qu'Apple c'est jolie et très soigné niveau désign (hardware ou bien software d'ailleurs).

    Étant développeur .Net, je me suis mis il y a peu au developpement sous Mac grâce à Mono

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi mais Apple ne font que des Mac tandis qu'avec Windows on a tous les constructeurs (je ne vais pas les citer ) ce qui permet un large choix de gamme de PC pour les utilisateurs (je sais, il y a des MacBook, des MacBook Pro, des MiniBook...) mais il y a encore des gammes dans les bas de gamme, milieu et haut de gamme.
    oui c'est bien ce que je disais :
    Les macs (hardware) sont plutot fermés, il n'y a pas beaucoup de choix de machines différents, mais ca peut être vu comme un avantage ou comme un inconvénient

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par bombseb Voir le message
    oui c'est bien ce que je disais :
    Les macs (hardware) sont plutot fermés, il n'y a pas beaucoup de choix de machines différents, mais ça peut être vu comme un avantage ou comme un inconvénient
    Oui, oui nous sommes d'accord

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Épine dans le pieds
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Épine dans le pieds

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 425
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Tu as peut-être des moyens plus décents envers tes clients.

    Te fatigue pas, il arrive déjà à justifier le flicage dont on a parlé il y a quelques temps, alors essaye même pas de discuter, c'est cause perdue ...
    T'as raison, c'est fatiguant ces gens qui réagissent avec des vrais arguments quand on traite un constructeur informatique d'escroc et ses utilisateurs d'idiots de manière totalement péremptoire.

    Tu sais que tu peux t'installer Invision Power Board sur ton pc et créer ton forum à toi tout seul, où tu pourras exprimer tes idées géniales sans risque de voir n'importe qui t'importuner et remettre en question tes certitudes si confortables ?

    Bon c'est sûr, c'est moins drôle. Mais comme ça tu seras sûr d'avoir raison et t'auras pas trop à réfléchir.

    Tu peux même créer plusieurs utilisateurs pour te répondre à toi-même, chacun avec leurs traits de caractères propres. C'est un peu schizophrène mais on a vu pire.

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Épine dans le pieds
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Épine dans le pieds

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 425
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par playfone Voir le message
    Je suis d'accord avec toi mais Apple ne font que des Mac tandis qu'avec Windows on a tout les constructeurs (je ne vais pas les citer ) ce qui permet un large choix de gamme de PC pour les utilisateurs (je sais, il y a des MacBook, des MacBook Pro, des MiniBook...) mais il y a encore des gammes dans les bas de gamme, milieu et haut de gamme.

    En gros, ce qui me gêne un peu c'est la difficultée qu'ils ont à s'ouvrir aux autres technologies que les leurs (ou bien celles qui leurs plaisent), ils veulent le monopole (tout comme Microsoft et tout les autres d'ailleurs) mais ça reste très visible avec cette news pour exemple.

    Je dois avouer quand même qu'Apple c'est jolie et très soigné niveau désign (hardware ou bien software d'ailleurs).

    Étant développeur .Net, je me suis mis il y a peu au developpement sous Mac grâce à Mono
    On est d'accord. Même si les reproches d'ouverture sont moins justifiés aujourd'hui. Avec X11, tu peux faire tourner une multitude de logiciels du monde Unix/linux, en fenêtré ou plein écran sous Mac Os X.

    J'ai pas de problème avec le discours selon lequel Apple convient pas à tous, ni même ceux qui écrivent qu'ils préfèrent tout simplement un Os à un autre, sans plus de justification. Chacun est libre de ses choix, et des raisons de ses choix.

    Ce qui me hérisse, c'est qu'on puisse écrire qu'Apple a des pratiques moins respectueuses qu'un autre à l'égard des consommateurs, et que les solutions Apple ne sont pas autosuffisantes en soi.

    L'un et l'autre sont évidemment faux, et je le souligne toujours, et le prouve souvent.

    J'ai pas d'actions Apple mais j'apprécie leurs produits et le confort qu'ils m'apportent. J'ai aussi vécu une époque où Microsoft a éradiqué toute forme de concurrence autour de lui, souvent de manière scandaleusement anticoncurrentielle, et dont seul Apple a réchappé, constituant la seule force d'opposition à un monopole toxique pour l'informatique en général.

    Il est évident que j'apprécie aussi assez peu de me faire traiter d'idiot parce que les choix que j'ai fait semblent incompréhensibles pour certains posteurs.

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 21
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    La question qui me vient à l'esprit est : Ce type de service est-il économiquement viable ? Par le passé nombreux sont les sites qui sont passés faute de succès d'un modèle payant à un modèle gratuit financé par la publicité. Même sur iPad, pas sûr que les gens décident de fuir les sites d'info traditionnels.

    Maintenant, étant intéressé par une tablette, j'attends de voir la réponse de Google (un Google News optimisé pour les tablettes par exemple ?).

  18. #18
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par Perplexe Voir le message
    Il est évident que j'apprécie aussi assez peu de me faire traiter d'idiot parce que les choix que j'ai fait semblent incompréhensibles pour certains posteurs.
    "Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet."
    Georges Courteline

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Épine dans le pieds
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Épine dans le pieds

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 425
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    "Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet."
    Georges Courteline
    Je n'avais pas vu les choses sous cet angle, mais c'est une jolie formule

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par Perplexe Voir le message
    Tu sais que tu peux t'installer Invision Power Board sur ton pc et créer ton forum à toi tout seul, où tu pourras exprimer tes idées géniales sans risque de voir n'importe qui t'importuner et remettre en question tes certitudes si confortables ?
    Désolé, je suis pas assez talentueux pour vous imiter, à mon grand désarroi.

    Enfin, aimez ce que vous voulez, au fond, c'est un peu le cadet de mes soucis.

    Juste que je trouve ça un peu fort de café qu'une entreprise comme Apple veuille s'approprier ce qui ne lui appartient pas pour le revendre en son nom. Il me semble que certains reprochent ceci à un autre grand éditeur. Enfin, ne poussons pas le raisonnement trop loin, ça pourrait faire ouvrir les yeux à certains.
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

Discussions similaires

  1. Apple préparerait un iPad de 12,9 pouces pour le premier trimestre 2015
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2014, 11h36
  2. Apple préparerait pour les prochains mois un nouvel iPad et iPhone
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 31
    Dernier message: 05/08/2013, 16h57
  3. Réponses: 58
    Dernier message: 25/09/2010, 10h04
  4. Service Sharepoint : public Property
    Par DeveloppeurInfo dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2009, 16h25
  5. [SP-2007] Service Sharepoint : public Property
    Par DeveloppeurInfo dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2009, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo