IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Utiliser une variable comme alias lors de la création de table via Vba [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Utiliser une variable comme alias lors de la création de table via Vba
    Bonjour,

    Arf, désolée.
    Je vous sollicite beaucoup en ce moment, mais j'ai besoin d'avancer et euh...
    Pardon, donc.

    J'ai besoin de créer une table via une requête, mais dont je souhaiterais pouvoir modifier l'alias de certains champs en fonction de variables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DoCmd.RunSQL "SELECT B.ID<>, B.<>, " _
                   & " '' AS MaVariable " _
                   & "INTO 6_MaTb " _
                   & "FROM 6_MaBaseTb As B " _
                   & "GROUP BY B.ID<>, B.<>, ''
    Où donc :
    ne renverrait pas en nom de champ "MaVariable"
    mais effectivement les "strlvbjhgd" qui compose ladite variable.

    J'ai essayé la piste du Fields mais soit ça n'est pas la bonne piste, soit je ne sais pas comment la coter.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 56
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Tu as essayé ce code ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DoCmd.RunSQL "SELECT B.ID<>, B.<>, " _
                   & " '' AS " & MaVariable & " " _
                   & "INTO 6_MaTb " _
                   & "FROM 6_MaBaseTb As B " _
                   & "GROUP BY B.ID<>, B.<>, ''
    En fait, Mavariable n'est plus entre guillement....

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    GEANT !!!
    ca marche.

    Et j'ai honte, parce que là, vraiment, j'aurais pu y penser !

    Mais bon, la tête dans le guidon, on ne voit plus rien.

    Merci bcp :-))))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser une variable comme paramètre de l'objet range
    Par stdebordeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 14h56
  2. javascript : utiliser une variable comme identificateurs
    Par cameleon93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 12h57
  3. [ProC][SQL] Utiliser une variable comme nom de curseur
    Par adiGuba dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 11h55
  4. Utiliser une variable comme nom de fichier
    Par lo00_ dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 13h57
  5. [curseurs] utiliser une variable comme nom de champ
    Par Christian31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo