IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

comment je peux créer un fichier texte sur sd card


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut comment je peux créer un fichier texte sur sd card
    Bonjour,
    comment je peut créer un fichier texte sur sd card,

    j'ai essayer de créer un fichier texte sur sd card, mais j’ai ce message d’erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    ERROR/AndroidRuntime(733): Uncaught handler: thread main exiting due to uncaught exception
    ERROR/AndroidRuntime(733): java.lang.IllegalArgumentException: File /sdcard/info.txt contains a path separator
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at android.app.ApplicationContext.makeFilename(ApplicationContext.java:1454)
     
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at android.app.ApplicationContext.openFileOutput(ApplicationContext.java:376)
     
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at android.content.ContextWrapper.openFileOutput(ContextWrapper.java:146)
     
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at dz.algerie.android.information15.Algerie.ExportTxtFile(Algerie.java:475)
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at dz.algerie.android.information15.Algerie.onOptionsItemSelected(Algerie.java:646)
     
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at android.app.Activity.onMenuItemSelected(Activity.java:2085)
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow.onMenuItemSelected(PhoneWindow.java:820)
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at com.android.internal.view.menu.MenuItemImpl.invoke(MenuItemImpl.java:139)
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at com.android.internal.view.menu.MenuBuilder.performItemAction(MenuBuilder.java:813)
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at com.android.internal.view.menu.IconMenuView.invokeItem(IconMenuView.java:519)
     
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at com.android.internal.view.menu.IconMenuItemView.performClick(IconMenuItemView.java:122)
     
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at android.view.View.onTouchEvent(View.java:3828)
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at android.widget.TextView.onTouchEvent(TextView.java:6291)
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at android.view.View.dispatchTouchEvent(View.java:3368)
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:863)
     
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:863)
     
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow$DecorView.dispatchTouchEvent(PhoneWindow.java:1691)
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at android.view.ViewRoot.handleMessage(ViewRoot.java:1525)
     
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3948)
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
     
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:782)
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:540)
    ERROR/AndroidRuntime(733):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

    Voila le Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    String NOTES ="info.txt";
    File file = new File(Environment.getExternalStorageDirectory(), NOTES);
     
    String Info = "Test Text";
    file.createNewFile();
    String fichier = file.getPath();
     
    OutputStreamWriter out= new OutputStreamWriter(openFileOutput(fichier, 0));
     
    out.write(Info);
    out.close();

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut voila la solution
    voila la solution

    le Code source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    String NOTES ="info.txt";
    File file = new File(Environment.getExternalStorageDirectory(), NOTES);
     
    String Info = "Test Text";
    file.createNewFile();
    FileWriter filewriter = new FileWriter(file,false);
    filewriter.write(Info);
    filewriter.close();

  3. #3
    Membre régulier Avatar de titou624
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 152
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Peut-on de la même manière écrire du binaire dans un fichier ?

    Merci !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par titou624 Voir le message
    Peut-on de la même manière écrire du binaire dans un fichier ?

    Merci !
    j'ai pas essayer mais je pense que oui.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2007, 17h58
  2. comment afficher un fichier text sur un dbgrid
    Par nessing dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2007, 17h42
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2007, 13h26
  4. Réponses: 32
    Dernier message: 17/05/2006, 17h03
  5. Comment créer un fichier texte?
    Par Crazynoss dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo