IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

gestion expiration session avec Spring security


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut gestion expiration session avec Spring security
    Bonjour à tous,
    J'ai une application web qui tourne bien. J'ai configuré l'expiration de session avec Spring Security. donc à chaque fois que la session du user est expiré, je le redirige vers la page de connexion. Mais j'ai envie de dire à mon pauvre user pourquoi il a été déconnecté . Et ce via un message du genre : "Votre session a expiré! Veuillez vous réidentifier!"
    Mes solutions ne marchent pas encore. Pourrais-je avoir peut etre des idées?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par devparadize Voir le message
    Bonjour à tous,
    J'ai une application web qui tourne bien. J'ai configuré l'expiration de session avec Spring Security. donc à chaque fois que la session du user est expiré, je le redirige vers la page de connexion. Mais j'ai envie de dire à mon pauvre user pourquoi il a été déconnecté . Et ce via un message du genre : "Votre session a expiré! Veuillez vous réidentifier!"
    Mes solutions ne marchent pas encore. Pourrais-je avoir peut etre des idées?
    dans security:concurrency-control (que l'on définit à l'intérieur de security:session-management), il y a un attribut expired-url
    si vous passez un paramètre indiquant le fait que l'on retourne à la page de login pour raison d'expiration de session, par exemple :

    expired-url="/login.jsp?login_error=expired"

    vous devriez être capable d'afficher ce que vous voulez en fonction de la valeur de login_error…

    NB
    attention si vous utilisez un rememberMeService : le session management n'est pas compatible.

Discussions similaires

  1. [Security] Gestion des sessions dans Spring Security
    Par flamant dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2012, 10h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2010, 12h44
  3. gestion des sessions avec le controller struts
    Par don'de dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2006, 18h21
  4. Gestion des sessions avec applet
    Par Mister Nono dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo