IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment savoir par quelle page est passé un visiteur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut comment savoir par quelle page est passé un visiteur
    Bonjour.

    J'ai un site en php comme ceci :
    - j'ai une page index.html avec deux frames "menu" et "page_droite".
    - dans la frame menu, j'affiche une page "menu.php"...
    - et dans la frame de droite, j'affiche la page "accueil.php"...
    - quand un visiteur clique sur un item du menu, la page correspondante s'affiche à droite...
    J'espère que vous me suivez...

    J'ai une page de mon site qui s'appelle exemple.php ...

    Quand quelqu'un est sur la page exemple.php, j'aimerais savoir d'où il vient :
    - CAS 1 : soit il a tapé l'adresse http://monsite/index.html, puis a cliqué sur "exemple" dans le menu, et il a donc la page exemple dans la frame de droite...
    - CAS 2 : soit il a directement tapé l'adresse http://monsite/exemple.php (et dans ce cas, il n'a pas le menu a gauche)...

    J'espère que vous me suivez toujours, lol...

    J'aimerais savoir comment faire pour que l'utilisateur ne puisse pas directement aller à l'adresse http://monsite/exemple.php...

    Ou alors, si je en peux pas l'empecher de faire ca, j'aimerais savoir dans quel cas il est (cas 1 ou cas 2)...
    (j'avais pensé que je pourrais peut etre faire le test suivant : si la frame s'appelle "page_droite", alors on est dans le cas 2, sinon on est dans le cas 1... mais je ne sais pas comment faire...)...

    Merci de m'aider.

    Bisous.

    Emilie

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    je crois que tu doit utiliser du javascript pour jouer avec les frame.
    Il existe des fonction document.parentframe... qui te permettent de faire ca.
    autre solution:
    qd tu affiches ta page menu met un var de session, et qd tu generes tes autres pages verifie quel est bien mise. (c pas sur a 100%)

    ds tes autre pages
    tu fais un include de ton menu.php

    genre <table>
    <tr><td>
    <? include "menu.php"; ?>

    </td><td>
    <?

    ta page

    ?>
    </td></tr>

    </table>
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pas bête l'histoire du document.parentframe... , je vais essayer...

    J'avais essayé avec les variables de session, ça marchait chez moi... mais pas quand je tranférait le site chez mon hébergeur...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    est ce qu'il y aurait quelqu'un de sympa qui pourrait m'aider ? je n'arrive pas a trouver la fonction document.parentframe...
    merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    plus personne ne veut m'aider?

  6. #6
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    3 s dans google et voici un exemple:
    parent.frames[1].location.href = "sport.html";
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci bien XtofRoland... je n'y connais pas grand chose en javascript... je vais essayer de voir comment je peux utiliser ça...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment savoir si la page est ouverte avec history.back
    Par TigerCX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2009, 10h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 15h15
  3. Savoir sur quelle page on est
    Par Invité(e) dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 22h55
  4. savoir quelle page est affichée?
    Par theskel dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2006, 14h40
  5. Comment savoir si un champ est compteur par req
    Par nanou9999 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo