IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Web Services : Mode Message/Document et Mode RPC


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Web Services : Mode Message/Document et Mode RPC
    Bonjour,

    J'ai lu dans une doc qu'il y a 2 mode possible pour un web service.

    En Mode Message/Document, le webservice peut etre Synchrone ou Asynchrone.
    En mode RPC seulement Synchrone.

    Je ne vois pas d'autres différences entre les 2 modes. Pourriez vous m'expliquer précisement l'interet de l'une ou l'autre solution avec un exemple de cas dans laquelle une solution serait préférable à l'autre.

    Merci !!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Hop je remonte !!

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Bon je vais donner ce que j'ai constaté avec xml-RPC,
    en mode synchrone le serveur te renvoie une réponse donc ton client peut déteminer si l'instruction est bien passer.
    Par contre en mode asynchrone pas de retour donc le client n'a pas d'info sur l'état du serveur.

    Après choisir entre synchrone/asynchrone ça dépend surtout du type de webservice du nombre de client, etc, etc..

    A toi de voir si tu as besoin d'être en phase avec le serveur.
    Si tu as plusieurs clients qui accèdent aux mêmes infos le mode synchrone permet de prévenir en cas de modifications concurentes des données.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est bon élément de réponse.
    Dans mon cas je pense que le syncrhone serait plus apte, puisque nous devons savoir si il y a eu une erreur au niveau client.

    Si vous avez d'autres choses à dire, hésitez pas!

Discussions similaires

  1. web service en mode debug
    Par IsraGab dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2011, 23h17
  2. [Web Service] Web service PHP5 mode non WSDL
    Par nihilist dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2011, 09h28
  3. Flex 4: Accès à un web service en mode chunked
    Par oanguenot dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2010, 16h52
  4. documentation pour web services
    Par coax81 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 20h31
  5. Web Service RPC/Encoded (IsNullable Attribute)
    Par AKANDOUCH dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 01h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo