IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre répartition deski/webi ?

Votants
58. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Tout ( ou presque ) est en deski, et c'est bien comme ça

    22 37,93%
  • Tous les anciens documents sont en deski, mais on écrit les nouveaux en webi

    12 20,69%
  • Tout ( ou presque ) est en webi, avec xi on a vu le vent venir ( ou on ne connait que ça )

    21 36,21%
  • Autre ( merci d'ajouter une réponse pour expliciter )

    3 5,17%
Contribuez Discussion :

Deski : Chronique d'une mort retardée ?


Sujet :

Contribuez

  1. #21
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    quand on est passé en XI, on a tout migré vers du webi de peur de devoir refaire une migration de deski a webi d'ici peu de temps

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    J'aime beaucoup le concept qu'à Zeusviper qui voit la vie en rose avec WebI, sans vouloir me moquer.

    Mais il reste encore beaucoup de fonctionnalités qui on était perdu sur WebI.
    Je pense à cacher une colonne, dans les requêtes comparais avec un autre objet. Le problème est qu'il faut faire des bidouilles pour palier à ces manques qui sont vraiment moche et pas très propre à mon gout.

    Cependant, dans mes missions j'utilise en très grande majorité du WebI.

  3. #23
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 128
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Citation Envoyé par milia Voir le message
    J'aime beaucoup le concept qu'à Zeusviper qui voit la vie en rose avec WebI, sans vouloir me moquer.

    Mais il reste encore beaucoup de fonctionnalités qui on était perdu sur WebI.
    Je pense à cacher une colonne, dans les requêtes comparais avec un autre objet. Le problème est qu'il faut faire des bidouilles pour palier à ces manques qui sont vraiment moche et pas très propre à mon gout.

    Cependant, dans mes missions j'utilise en très grande majorité du WebI.
    Je ne vois pas du tout la vie en rose!! C'est loin d'être le logiciel parfait comme je l'ai déjà dit mais niveau bidouille, je trouve justement que j'en fais bcp bcp plus en deskI !


    Par rapport aux manques : la fonction de masquer une colonne est pour moi une erreur de conception. Je n'ai jamais compris son utilité! Je suis preneur d'un cas d'utilisation!

    Sinon je répète qu'il n'y a aucun problème à comparer les objets que ce soit dans le rapport ou dans la requête. Ça marche exactement pareil que pour le deskI.

    Sinon niveau manque, il y en a un qui me gène moi c'est la fonction Plan pour grouper des données qui est absente. Qqu sait si c'est intégré dans XI 4 ?

  4. #24
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Principe tout bête pour l'utilisation de la colonne masquée, parce que je trouve justement que c'est un gros manque, comme le dit milia.

    J'ai une variable (VAR) qui contient les valeurs suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    val1; val2 ; ....... ; val10 ; val11 ; ......; val 100 etc etc.
    J'applique un tri dessus, BO va trier alphanumériquement et donc on va avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    val1; val10; val100; val11 ....................... etc
    Personnellement, dans ce cas, je crée une variable intermédiaire : Var_tri :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Var_tri = EnNombre(Droite([VAR];longueur([VAR])-3)
    Je trie sur cette variable et je la masque.
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  5. #25
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    J'aurais cité exactement le même exemple

    Par contre Zeusviper, je veux bien que tu me dises comment tu compares deux objets dans ce cas là, parce que je n'ai pas trouvé commentaire faire.
    Exemple, Object1 > Object2 dans le filtre d'une requête.

    C'est qu'au départ quand je n'utilisais que WebI, je trouvais ça génial mais quand j'ai du faire des migrations et que j'ai vu les limites de WebI, j'ai pleuré.

  6. #26
    Membre averti

    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 391
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    autre genre de détail bête :

    comment centré sur la page un tableau dont le nombre de colonnes varie ?

    Pour un outil de restitution, ça fait un peu tâche ...

  7. #27
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 128
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Citation Envoyé par milia Voir le message
    Par contre Zeusviper, je veux bien que tu me dises comment tu compares deux objets dans ce cas là, parce que je n'ai pas trouvé commentaire faire.
    Exemple, Object1 > Object2 dans le filtre d'une requête.
    Nom : WebIObjects.JPG
Affichages : 79
Taille : 10,4 Ko


    Sinon très bon exemple en effet. Je n'avais pu ça en tête(le pire c'est que je traine des colonnes de 4px "transparentes" pour contrer ça).

    Pour le centrage, c'est vrai que c'est qqc de basique qui manque. Perso comme dit plus haut, les rapports voués à une sortie pdf ou impression sont réglés au millimètre (que ce soit en webI ou deskI!) pour éviter les surprises donc pas de soucis.

  8. #28
    Membre averti

    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 391
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zeusviper Voir le message
    Nom : WebIObjects.JPG
Affichages : 79
Taille : 10,4 Ko
    Perso comme dit plus haut, les rapports voués à une sortie pdf ou impression sont réglés au millimètre (que ce soit en webI ou deskI!) pour éviter les surprises donc pas de soucis.
    Euh ... mais quand ton rapport voué à une sortie affiche un tableau à nombre de colonnes variable ...

    En fait, c'est juste que tu n'as pas forcément eu besoin de pousser l'outil dans ses limites ... ou que tu pouvais facilement trouver des solutions de contournement, ce qui n'est pas toujours possible pour tous ...

  9. #29
    Membre averti Avatar de delphine35
    Femme Profil pro
    Analyste BO
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste BO

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 265
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    En fait, les dirigeants de BO (SAP) comptent surtout sur le fait que les Deski users se tournent vers Crystal Report
    Mince ... je viens de "migrer" des rapports CR en deski XI .... c'est balo ....

    Aujourd'hui, on est sous deski XI (et on a pas webi), il fallait choisir Deski ou Webi au niveau des licences (pas les 2). Comme on ne pouvait pas migrer tous nos anciens rapports deski 6.5 sous Webi, le choix fut rapide.

    Je pense que s'ils arretent Deski, on passera à Cognos (utiliser à la maison mère), mais ce sera un gros pour nous et pour les utilisateurs.

    A suivre ....
    Delphine35
    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zeusviper Voir le message
    (le pire c'est que je traine des colonnes de 4px "transparentes" pour contrer ça).
    C'est vrai que ça manque dans webi

    Pour info, on peut se passer des colonnes "transparentes" en bricolant des alerteurs
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  11. #31
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Pour info :
    La XI 4 permettra la mise en page automatique ainsi que de masquer des colonnes.
    Pour les choses qui manquent sous DeskI à l'heure actuelle et qu'il y a déjà sous WebI, il y a par exemple la possibilité d'utiliser des fonctions complexes avec la fonction "Où".
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Année]([Année] = Max([Année]))
    Ce qui est impossible sous DeskI
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour les infos Julien , on attend avec impatience la 4 alors

    Pour la mise en page automatqiue, tu veux parler du centrage du tableau sur la page ou de l'échelle à l'impression ( ou autre ? ) ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  13. #33
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Citation Envoyé par doc malkovich Voir le message
    Pour la mise en page automatqiue, tu veux parler du centrage du tableau sur la page ou de l'échelle à l'impression ( ou autre ? ) ?
    Il me semble que c'est ca !
    Je vous dirai tout ca quand j'aurai l'occasion de la tester moi même
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  14. #34
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    Savez-vous si les licences Deski et Webi sont distinctes ?
    Peut-on juste payer Webi ?

    Nous n'utilisons plus que Webi alors si on peut faire des économies, je prends
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  15. #35
    Membre averti Avatar de ouistitis
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 91
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour.

    Chez nous, tout est en Webi.

    Le principal intérêt est qu'il n'y a rien à installer chez les utilisateurs et que les applications fonctionnent partout puisque c'est du client léger.

    L'inconvénient, est qu'on ne fait pas tout ce qu'on veut car l'outil est un peu limité. Il faut pas mal bricoler pour obtenir des tableaux et graphiques satisfaisants.

    J'ai trouvé ces 2 vieilles discussions sur les licences, je ne sais pas si elles sont toujours d'actualité.

    http://www.developpez.net/forums/d55...oview-sous-xi/
    http://www.developpez.net/forums/d52...le-licence-bo/
    *** Ouistitis ***
    « Le vrai danger, ce n'est pas quand les ordinateurs penseront comme les hommes,
    c'est quand les hommes penseront comme les ordinateurs. » Sydney Justin Harris

  16. #36
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    BusinessObjects Desktop Intelligence : SAP a décidé d'intégrer les fonctionnalités de Desktop Intelligence au logiciel Web Intelligence. Desktop Intelligence ne figure donc plus dans le package BO XI 4.0.

    sortie 1 er trimestre 2011
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  17. #37
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Citation Envoyé par PAYASS59 Voir le message
    BusinessObjects Desktop Intelligence : SAP a décidé d'intégrer les fonctionnalités de Desktop Intelligence au logiciel Web Intelligence. Desktop Intelligence ne figure donc plus dans le package BO XI 4.0.

    sortie 1 er trimestre 2011
    De toute facon, BO n'a jamais été aussi catégorique, DeskI n'existera plus à partir de le XI 4 et ils ne reviendront pas dessus.
    Ils l'ont annoncé à leurs clients.
    De mémoire, ils vont maintenir DeskI jusqu'en 2015 (ou 2017, je ne suis plus sûr) pour laisser le temps à leurs clients de migrer en WebI
    Et pour ceux qui ne sont pas convaincus par WebI, je les invite à faire une formation (ou tout du moins à se documenter beaucoup plus) qui présente tout le panel des fonctionnalités de WebI, car il est très large et malheureusement, les utilisateurs DeskI ne voient que les défauts de l'outil alors qu'ils sont bien moins nombreux que les avantages.
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  18. #38
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    De toute facon, BO n'a jamais été aussi catégorique, DeskI n'existera plus à partir de le XI 4 et ils ne reviendront pas dessus.
    Ils l'ont annoncé à leurs clients.
    De mémoire, ils vont maintenir DeskI jusqu'en 2015 (ou 2017, je ne suis plus sûr) pour laisser le temps à leurs clients de migrer en WebI
    Et pour ceux qui ne sont pas convaincus par WebI, je les invite à faire une formation (ou tout du moins à se documenter beaucoup plus) qui présente tout le panel des fonctionnalités de WebI, car il est très large et malheureusement, les utilisateurs DeskI ne voient que les défauts de l'outil alors qu'ils sont bien moins nombreux que les avantages.


    Franchement je suis convaincu par l'outil à 100%, jamais on me fera de nouveau travailler sur Deski...de toute façon il est mort et enterré (enfin presque...)

    Donc quoi que les utilisateurs en pensent, il faudra bien s'y mettre et migrer leur rapport.

    Mise à part les problèmes de plantage lors des premières version, pour ma part depuis la XI 3 je n'ai plus de problème.

    Le seul inconvénient que moi je rencontre c'est les compatibilités avec les consoles java. Actuellement bien faire attention de ne pas être trop haut. Pour ma part je reste à la 1.6.03.
    AU dessus de 1.6.15, j'ai rencontré des soucis.
    Ça peut être gênant, si d'autres applis en interne demande une console java incompatible avec BO.
    Mais bon comme on peut installer plusieurs consoles java sur son poste, je pense qu'on doit pouvoir faire pointer chaque appli vers la bonne console.

    J'ajouterai quelques problèmes de mise en forme.
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  19. #39
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Citation Envoyé par PAYASS59 Voir le message
    AU dessus de 1.6.15, j'ai rencontré des soucis.
    Ça peut être gênant, si d'autres applis en interne demande une console java incompatible avec BO.
    J'ajouterai quelques problèmes de mise en forme.
    Pour les versions java, il y'a des matrices de compatibilité navigateur/version java/ version BO qui sont disponibles sur le web. En cherchant, on trouve assez facilement je pense. Il doit y avoir ca sur le site SAP.
    Pour les mises en forme, il faudra juste être un peu patient et attendre la XI 4
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  20. #40
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Pour les versions java, il y'a des matrices de compatibilité navigateur/version java/ version BO qui sont disponibles sur le web. En cherchant, on trouve assez facilement je pense. Il doit y avoir ca sur le site SAP.
    Je vais chercher car ça m'intéresse beaucoup....
    J'vais plutôt aller voir mon ami google que SAP. A Chaque fois que je sors du site SAP c'est migraine...
    J'voudrais pas avoir mal à la tête pour le petit resto du vendredi
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

Discussions similaires

  1. Windows RT : vers une mort programmée ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 32
    Dernier message: 21/09/2015, 09h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2012, 14h48
  3. [BO 6.5.1][DeskI] Comment diviser une page en 2 ?
    Par blackhole dans le forum Deski
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2008, 10h13
  4. [XI R2 SP2 Deski] Création d'une table des matières
    Par alain.nico dans le forum Deski
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2007, 09h31
  5. Une action retardée sur un div
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo