IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Menu déroulant dans une fonction SI


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Menu déroulant dans une fonction SI
    Bonjour,

    Je cherche a insérer un menu déroulant dans une fonction SI, tel que:

    SI(condition1, afficher menu déroulant 1, SI(condition 2, affichier menu déroualant 2)).

    Sauriez-vous comment faire?

    Merci.

    Julien

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que ce n'est pas possible dans l'instruction si.

    Par contre tu peux mettre un Range de cellules dans ton menu déroulant et de mettre les tests dans ce Range.

    Cela marche chez moi.

    PPz
    La qualité et la précision de la réponse sont proportionnelles à celles de la question.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    Je n'ai jamais utilisé de Range.
    Est-ce que c'est une fonction VBA?
    Je ne suis pas très fort en VBA...

    Julien

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut julien.laget et le forum
    Un petit exemple :
    Une première liste nommée : Liste_L (A, B, C, D,etc
    Une deuxième liste nommée : Liste_N (1, 2, 3, 4, etc.)
    En A => Menu données>>Validation

    Dans la fenêtre "Validation de données" :
    Onglet Option :
    Critère de validation : liste
    Source : =SI($C$1="";Liste_L;Liste_N)
    Tu valides

    Quand tu rentres en A, un indicateur de liste déroulante apparaît :
    Si C1 est vide : Liste_L
    Si une valeur en C1 : Liste_N

    Ce n'est qu'un principe : sans donnée précise, aucune aide précise
    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui, effectivement cela fonctionne parfaitement!
    Un grand merci (je commencais à ne plus avoir bcp de cheveux...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu déroulant dans une boucle while
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2013, 11h54
  2. Erreur Mismatch dans une fonction qui rempli une liste déroulante
    Par MisNiak dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2008, 17h11
  3. [VS 2005] - Menu déroulant dans champ d'une listview possible?
    Par hulahup dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2008, 12h29
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 12h09
  5. Menu déroulant dans une cellule
    Par Djohn dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo