IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Minimiser une fenêtre windows form


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Minimiser une fenêtre windows form
    Bonjour,

    J'ai une fenêtre qui possède un notifyIcon. Quand je la Minimize, j'aimerais ne voir plus que l'icone or je vois la fenêtre réduite en bas à gauche de l'écran au dessus de la barre des taches.
    Quelqu'un a t-il une idée pour que je ne la vois plus?

    Cordialement,
    Rols26

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble qu'il existe une propriété ShowInTaskBar, à toi de jouer correctement avec !

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    A mon avis tu as une merdouille qui traine dans ta form (un composant ou autre)
    Si tu essaie avec un projet neuf, juste une form et un trayicon, qu'est-ce qui se passe ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Il n'y a pas un truc du genre "MainWindows.Visible = false"?
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs. Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Dans un projet neuf le comportement est le même.
    ShowIntaskBar ne répond pas du tout au problème, cette propriété permet d'afficher le programme dans la barre des taches ce que je ne veux pas. Elle est donc positionnée à False.
    Je n'ai pas trouvé de propriété Visible pour le moment.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Sur ta form, tu dois pouvoir faire un .Hide() !

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Cela fonctionne bien lorsque l'utilisateur clique sur minimiser en cours de fonctionnement.
    Par contre au lancement du projet, la fenêtre est bien visible en réduite au dessus de la barre des taches que ce soit avec un hide ou un visible = false dans le constructeur de ma mainform!

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Si tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WindowState = FormWindowState.Minimized;
    à la fin du load de ta form, ça ne fonctionne pas ??

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je l'ai même directement mis dans la propriété WindowsSate du composant.
    C'est bien justement ca mon problème, la fenêtre est bien réduite mais on voit sa barre d'entête en bas à droite au dessus de la barre des taches

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Et un Hide à la fin du Load car dans le constructeur si après le new TaForm() tu fais un .Show() ou .ShowDialog(), c'est normal que la fenêtre s'affiche.

    D'ailleurs on peut voir le bout de code qui crée et ouvre la fenêtre.

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ca a l'air de marcher comme ca merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Maximiser, Minimiser, Restaurer une fenêtre windows
    Par ProgElecT dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2017, 17h11
  2. Comment récupérer une fenêtre Windows dans un objet Form de VB ?
    Par Najdar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2010, 11h40
  3. [Winform] Customiser une fenêtre Window.Form
    Par nicolas.pied dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2006, 13h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2005, 14h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo