IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

VB6 - Sheridan Data Widget 3.1 - SSDBGRID - UpdateAfter 1 row


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut VB6 - Sheridan Data Widget 3.1 - SSDBGRID - UpdateAfter 1 row
    VB6 - Sheridan Data Widget 3.1 - SSDBGRID

    Bonjour,

    J'ai une ssdbgrid dans laquelle un colonne peut être mise à jour.
    Ex :
    Row1 | Article A | Prix A | Quantité A
    Row2 | Article B | Prix B | Quantité B

    Si j'ai 2 lignes dans ma ssdbgrid que je modifie 'Quantité A' par 'Quantité X'
    et que j'appuye sur la flèche du bas (je change de ligne) l'événement :
    ssdbgrid_AfterUpdate(RtnDispErrMsg As Integer) s'exécute (et elle fait pleins de petites choses sans importance ... en tout cas pour mon problème).
    Row1 | Article A | Prix A | Quantité X
    Row2 | Article B | Prix B | Quantité B

    Jusque là pas de soucis car j'ai 2 lignes.
    Maintenant si je n'ai qu'une ligne

    Row1 | Article A | Prix A | Quantité X

    je modifie Quantité X par Quantité Y, je ne sais plus utilisé la touche du bas car je n'ai plus d'autre ligne et la ligne reste en édition ...
    aucun événement se lance.

    est-ce que quelqu'un aurait une idée (sans devoir utiliser un bouton pour que l'événement ssdbgrid_AfterUpdate(RtnDispErrMsg As Integer) se lance ?

    Merci d'avance pour votre aide
    ----------------
    |Novice en C|
    ----------------
    Tout le monde passe par là!!!

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne connais pas ce controle mais si tu as un événement KeyPress, la logique pour l'utilisateur serait d'appuyer sur la touche Entrée pour valider sa modification.
    Si tu intercèpte la touche Entrée tu n'as plus qu'à appeler l'événement ssdbgrid_AfterUpdate
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

Discussions similaires

  1. Data too long for column 'title' at row 1
    Par Jolt0x dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2014, 20h36
  2. Couleur de cellule sur SSDBGRID (Sheridan)
    Par Koksinhell dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2005, 11h52
  3. [vb6] Data Environment
    Par damned3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 16h06
  4. [vb6] Data Environment
    Par damned3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2005, 14h23
  5. [VB6] Command dans Data Environnement
    Par damned3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo