IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

Pb de journalisation avec Log4j...


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Pb de journalisation avec Log4j...
    Bonjour tout le monde...

    j'ai un petit souci avec log4j, J'utilise Hibernate, et je souhaiterais voir les requetes qu'il génére, pour cela, j'ai ecrit un fichier log4j.properties afin d'effectuer la journalisation:


    log4j.rootCategory=error, console
    log4j.category.ApplicationInitialisation=debug, R
    log4j.category.Queries=debug, Q

    #### ecrire dans la console
    log4j.appender.console=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.console.layout=org.apache.log4j.SimpleLayout

    #### ecrire dans un fichier l'initialisation
    log4j.appender.R=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    log4j.appender.R.File=initialise.log
    # Controle de la taille maximal du fichier
    log4j.appender.R.MaxFileSize=2048KB
    # Archive log files (one backup file here)
    log4j.appender.R.MaxBackupIndex=5
    log4j.appender.R.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.R.layout.ConversionPattern=%p %d - %m%n

    #### ecrire dans un fichier les requetes
    log4j.appender.Q=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    log4j.appender.Q.File=Requete.log
    # Controle de la taille maximal du fichier
    log4j.appender.Q.MaxFileSize=2048KB
    # Archive log files (one backup file here)
    log4j.appender.Q.MaxBackupIndex=5
    log4j.appender.Q.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.Q.layout.ConversionPattern=%p %t %c - %m%n


    j'importe le fichier de cette façonc la:

    PropertyConfigurator.configure("C:\\....\\log4j.properties");

    Aprés le lancement de l'appli, il creer bien les deux fichiers:
    -requete.log
    -initialise.log

    Mais ils sont vide...
    Si quelqu'un a vu mon erreur, et peut me corriger...
    Merci beaucoup...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 109
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Hello,
    Utilises-tu dans ton code java le logger ?? Sinon c'est clair que tes logs sont vides.


    private static final Logger LOG = Logger.getLogger(<Nom de la classe>.class);
    LOG.info("ton message");

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement, je n'utilise pas le Logger dans mon code!!!

    private static final Logger LOG = Logger.getLogger(<Nom de la classe>.class);
    LOG.info("ton message");
    Cette façon permet de logger des infos, ou des erreurs, perso, c'est des requetes que je voudrais journaliser, faut t'il que j'utilise la démarche que tu ma montrer??


    Merci...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 109
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Si tu veux qu'hibernate de montre les requêtes hibernate tu peux simplement ajouter la propriétép suivante dans le fichier hibernate.cfg.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <!-- properties -->
    <property name="show_sql">true</property>
    Si tu veux que ton application "logge" des informations, utiliser le logger dans tes classes (ce qui est "normal").

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui, c'est une autre méthode, mais le souci c'est que les requetes ne sont afficher que dans la console... Et le jour où l'appli plante en production, on ne saura pas quelle requete à posée un probleme...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'ai enfin reussi a créer un fichier de log

    voici l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
     
     INFO [main] (Application.java:786) - [WicketApplication] init: Wicket core library initializer
     INFO [main] (RequestListenerInterface.java:278) - registered listener interface [RequestListenerInterface name=IBehaviorListener, method=public abstract void org.apache.wicket.behavior.IBehaviorListener.onRequest()]
     INFO [main] (RequestListenerInterface.java:278) - registered listener interface [RequestListenerInterface name=IBehaviorListener, method=public abstract void org.apache.wicket.behavior.IBehaviorListener.onRequest()]
     INFO [main] (RequestListenerInterface.java:278) - registered listener interface [RequestListenerInterface name=IFormSubmitListener, method=public abstract void org.apache.wicket.markup.html.form.IFormSubmitListener.onFormSubmitted()]
     INFO [main] (RequestListenerInterface.java:278) - registered listener interface [RequestListenerInterface name=IFormSubmitListener, method=public abstract void org.apache.wicket.markup.html.form.IFormSubmitListener.onFormSubmitted()]
     INFO [main] (RequestListenerInterface.java:278) - registered listener interface [RequestListenerInterface name=ILinkListener, method=public abstract void org.apache.wicket.markup.html.link.ILinkListener.onLinkClicked()]
     INFO [main] (RequestListenerInterface.java:278) - registered listener interface [RequestListenerInterface name=ILinkListener, method=public abstract void org.apache.wicket.markup.html.link.ILinkListener.onLinkClicked()]
     INFO [main] (RequestListenerInterface.java:278) - registered listener interface [RequestListenerInterface name=IOnChangeListener, method=public abstract void org.apache.wicket.markup.html.form.IOnChangeListener.onSelectionChanged()]
     INFO [main] (RequestListenerInterface.java:278) - registered listener interface [RequestListenerInterface name=IOnChangeListener, method=public abstract void org.apache.wicket.markup.html.form.IOnChangeListener.onSelectionChanged()]
     INFO [main] (RequestListenerInterface.java:278) - registered listener interface [RequestListenerInterface name=IRedirectListener, method=public abstract void org.apache.wicket.IRedirectListener.onRedirect()]
     INFO [main] (RequestListenerInterface.java:278) - registered listener interface [RequestListenerInterface name=IRedirectListener, method=public abstract void org.apache.wicket.IRedirectListener.onRedirect()]
     INFO [main] (RequestListenerInterface.java:278) - registered listener interface [RequestListenerInterface name=IResourceListener, method=public abstract void org.apache.wicket.IResourceListener.onResourceRequested()]
     INFO [main] (RequestListenerInterface.java:278) - registered listener interface [RequestListenerInterface name=IResourceListener, method=public abstract void org.apache.wicket.IResourceListener.onResourceRequested()]
     INFO [main] (WebApplication.java:641) - [WicketApplication] Started Wicket version 1.3.1 in development mode
     INFO [http-8080-1] (?:?) - open Hibernate session
    ERROR [http-8080-1] (?:?) - Initial SessionFactory creation failed.java.lang.NullPointerException
    ERROR [http-8080-1] (?:?) - Error
    java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at com.mycompany.hibernate.HibernateUtil.<clinit>(Unknown Source)
    	at com.mycompany.hibernate.GestionBDD.selectQuery(Unknown Source)
    	at com.mycompany.HomePage.testBDD(Unknown Source)
    	at com.mycompany.HomePage.<init>(Unknown Source)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    	at org.apache.wicket.session.DefaultPageFactory.newPage(DefaultPageFactory.java:154)
    	at org.apache.wicket.session.DefaultPageFactory.newPage(DefaultPageFactory.java:66)
    	at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.newPage(BookmarkablePageRequestTarget.java:262)
    	at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.getPage(BookmarkablePageRequestTarget.java:283)
    	at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.processEvents(BookmarkablePageRequestTarget.java:210)
    	at org.apache.wicket.request.AbstractRequestCycleProcessor.processEvents(AbstractRequestCycleProcessor.java:90)
    	at org.apache.wicket.RequestCycle.processEventsAndRespond(RequestCycle.java:1166)
    	at org.apache.wicket.RequestCycle.step(RequestCycle.java:1241)
    	at org.apache.wicket.RequestCycle.steps(RequestCycle.java:1316)
    	at org.apache.wicket.RequestCycle.request(RequestCycle.java:493)
    	at org.apache.wicket.protocol.http.WicketFilter.doGet(WicketFilter.java:354)
    	at org.apache.wicket.protocol.http.WicketFilter.doFilter(WicketFilter.java:194)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    	... 32 more
    ERROR [http-8080-1] (RequestCycle.java:1399) - Can't instantiate page using constructor public com.mycompany.HomePage(org.apache.wicket.PageParameters) and argument 
    org.apache.wicket.WicketRuntimeException: Can't instantiate page using constructor public com.mycompany.HomePage(org.apache.wicket.PageParameters) and argument 
    	at org.apache.wicket.session.DefaultPageFactory.newPage(DefaultPageFactory.java:175)
    	at org.apache.wicket.session.DefaultPageFactory.newPage(DefaultPageFactory.java:66)
    	at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.newPage(BookmarkablePageRequestTarget.java:262)
    	at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.getPage(BookmarkablePageRequestTarget.java:283)
    	at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.processEvents(BookmarkablePageRequestTarget.java:210)
    	at org.apache.wicket.request.AbstractRequestCycleProcessor.processEvents(AbstractRequestCycleProcessor.java:90)
    	at org.apache.wicket.RequestCycle.processEventsAndRespond(RequestCycle.java:1166)
    	at org.apache.wicket.RequestCycle.step(RequestCycle.java:1241)
    	at org.apache.wicket.RequestCycle.steps(RequestCycle.java:1316)
    	at org.apache.wicket.RequestCycle.request(RequestCycle.java:493)
    	at org.apache.wicket.protocol.http.WicketFilter.doGet(WicketFilter.java:354)
    	at org.apache.wicket.protocol.http.WicketFilter.doFilter(WicketFilter.java:194)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    	at org.apache.wicket.session.DefaultPageFactory.newPage(DefaultPageFactory.java:154)
    	... 23 more
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    	at com.mycompany.HomePage.testBDD(Unknown Source)
    	at com.mycompany.HomePage.<init>(Unknown Source)
    	... 28 more
     INFO [http-8080-1] (RequestListenerInterface.java:278) - registered listener interface [RequestListenerInterface name=IActivePageBehaviorListener, method=public abstract void org.apache.wicket.behavior.IBehaviorListener.onRequest()]
     INFO [http-8080-1] (?:?) - open Hibernate session
    ERROR [http-8080-1] (?:?) - Error
    java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class com.mycompany.hibernate.HibernateUtil
    	at com.mycompany.hibernate.GestionBDD.selectQuery(Unknown Source)
    	at com.mycompany.HomePage.testBDD(Unknown Source)
    	at com.mycompany.HomePage.<init>(Unknown Source)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    	at org.apache.wicket.session.DefaultPageFactory.newPage(DefaultPageFactory.java:154)
    	at org.apache.wicket.session.DefaultPageFactory.newPage(DefaultPageFactory.java:66)
    	at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.newPage(BookmarkablePageRequestTarget.java:262)
    	at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.getPage(BookmarkablePageRequestTarget.java:283)
    	at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.processEvents(BookmarkablePageRequestTarget.java:210)
    	at org.apache.wicket.request.AbstractRequestCycleProcessor.processEvents(AbstractRequestCycleProcessor.java:90)
    	at org.apache.wicket.RequestCycle.processEventsAndRespond(RequestCycle.java:1166)
    	at org.apache.wicket.RequestCycle.step(RequestCycle.java:1241)
    	at org.apache.wicket.RequestCycle.steps(RequestCycle.java:1316)
    	at org.apache.wicket.RequestCycle.request(RequestCycle.java:493)
    	at org.apache.wicket.protocol.http.WicketFilter.doGet(WicketFilter.java:354)
    	at org.apache.wicket.protocol.http.WicketFilter.doFilter(WicketFilter.java:194)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    ERROR [http-8080-1] (RequestCycle.java:1399) - Can't instantiate page using constructor public com.mycompany.HomePage(org.apache.wicket.PageParameters) and argument 
    org.apache.wicket.WicketRuntimeException: Can't instantiate page using constructor public com.mycompany.HomePage(org.apache.wicket.PageParameters) and argument 
    	at org.apache.wicket.session.DefaultPageFactory.newPage(DefaultPageFactory.java:175)
    	at org.apache.wicket.session.DefaultPageFactory.newPage(DefaultPageFactory.java:66)
    	at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.newPage(BookmarkablePageRequestTarget.java:262)
    	at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.getPage(BookmarkablePageRequestTarget.java:283)
    	at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.processEvents(BookmarkablePageRequestTarget.java:210)
    	at org.apache.wicket.request.AbstractRequestCycleProcessor.processEvents(AbstractRequestCycleProcessor.java:90)
    	at org.apache.wicket.RequestCycle.processEventsAndRespond(RequestCycle.java:1166)
    	at org.apache.wicket.RequestCycle.step(RequestCycle.java:1241)
    	at org.apache.wicket.RequestCycle.steps(RequestCycle.java:1316)
    	at org.apache.wicket.RequestCycle.request(RequestCycle.java:493)
    	at org.apache.wicket.protocol.http.WicketFilter.doGet(WicketFilter.java:354)
    	at org.apache.wicket.protocol.http.WicketFilter.doFilter(WicketFilter.java:194)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    	at org.apache.wicket.session.DefaultPageFactory.newPage(DefaultPageFactory.java:154)
    	... 23 more
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    	at com.mycompany.HomePage.testBDD(Unknown Source)
    	at com.mycompany.HomePage.<init>(Unknown Source)
    	... 28 more

Discussions similaires

  1. journalisation avec log4j
    Par sir_gcc dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2008, 21h47
  2. Weblogic 8.1 avec log4j
    Par lili2704 dans le forum Weblogic
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 18h31
  3. webapp avec log4j
    Par benkunz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/09/2006, 15h42
  4. [Servlet] Effectuer des traces avec log4j
    Par Shiryu44 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2005, 16h43
  5. [log4j] traçage de webapps avec log4j
    Par skaboss dans le forum Logging
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo