IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

[ASP.NET MVC] Passer la selection d'un dropdowlist en paramètre


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [ASP.NET MVC] Passer la selection d'un dropdowlist en paramètre
    Bonjour,

    J'ai une Dropdownlist dans un html.beginform et j'aimerai passer la valeur de la selection de ma dropdownlist en paramètre à mon controller... Je n'arrive pas à trouver la syntaxe me le permettant.

    Voilà mon code dans la vue, avec en rouge ce que je dois passer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <% using (Html.BeginForm("ClientsResults", "Customer", new { resellerId = dropdownlist.selectedvalue }))
           { %>
        <%= Html.DropDownList("Resellers") %>
        <input type="submit" />
        <% } %>
    Dans mon controller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     List<SelectListItem> AllResellers = new List<SelectListItem>();
     
                        foreach (var item in WebService.GetAllResellers())
                        {
                            AllResellers.Add(new SelectListItem { Text = item.LastName, Value = item.Custid });
                        }
     
                        ViewData["Resellers"] = AllResellers;
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    je ne suis pas sur de bien comprendre...

    Tu veux passer la valeur de selection de ta dropdown au controlleur de ton action courante, ou dans l'action suivante ???

    Si c'est pour, en fonction de la valeur de Resellers, aller sur la vue affichant les details du reseller, il faut le gerer dans le post de ta vue, avec un RedirectToAction vers l'action qui va bien

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Vialatte Voir le message
    Si c'est pour, en fonction de la valeur de Resellers, aller sur la vue affichant les details du reseller, il faut le gerer dans le post de ta vue, avec un RedirectToAction vers l'action qui va bien
    Oui c'est ce que je veux faire... Mais je ne comprends pas bien ce que tu veux dire :/

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Est-ce que tu as regardé ce que fait RedirectToAction ???

    Admettons que ta vue s'appelle index, tu dois, dans l'action Index de type "post" du contrôleur de ton action, récupérer la valeur de Resellers, et ensuite appeler RedirectToAction en lui passant le nom de l'action (et peut-etre du controleur) vers laquelle tu veux rediriger l'utilisateur, tout en y ajoutant l'id que tu auras trouvé dans reseller...

    Quand tu dis que tu ne comprend pas bien, c'est à quel niveau ? As-tu suivi les tutos listés ici :
    http://dotnet.developpez.com/mvc/

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je ne comprends toujours pas comment récupérer ce paramètre...

    Je le sélectionne dans la vue, je fais un submit, j'arrive sur ma view version [HttpPost] qui prends en paramètre la valeur selectionnée de la dropdownlist. Jusque là ok. Mais comment dire à mon formulaire d'envoyer le paramètre??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            [HttpPost]
            public ActionResult Index(string resellerId) {                    
     
                return RedirectToAction("ClientsResults");
     
            }

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    essaye comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [HttpPost]
    public ActionResult Index(int resellerId) {                    
       return RedirectToAction("ClientsResults", new { id = resellerId});
    }
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/dd460291.aspx

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le soucis c'est qu'à l'arrivée mon paramètre est null
    C'est dingue, je suis sure que c'est un truc débile! pffff

    Merci à toi d'essayer de m'aider en tout cas!

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Le soucis c'est qu'à l'arrivée mon paramètre est null
    Euh...en fait, je me suis peut-être laissé enduire d'erreur...

    essaye comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [HttpPost]
    public ActionResult Index(FormCollection collection){        
       int resellerId= int.Parse(collection["Page.Resellers"]);
       return RedirectToAction("ClientsResults", new { id = resellerId});
    }

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution, il suffisait juste de passer en parametre le nom de ma dropdownlist... Y a des jours on préfèrerait pas se lever

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      public ActionResult ClientsResults(LoginUser currentUser, string Resellers)
            {
                currentUser = SessionManager.CurrentLoginUser;
                ViewData["userName"] = currentUser.FullName;
     
                List<Customer> ClientsList = new List<Customer>();
                ClientsList = WebService.GetClientsOfReseller(Resellers);
    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sortie de Microsoft ASP.NET MVC Beta
    Par Jérôme Lambert dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/11/2008, 23h12
  2. [ASP.NET MVC] C'est quoi ?
    Par DranDane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 11h48
  3. ASP.NET MVC Preview 4
    Par hollywood dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2008, 11h57
  4. Framework ASP.NET MVC
    Par superbobo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2008, 16h11
  5. ASP.NET MVC Preview 2
    Par cereal59 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo