IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

les accents character_set et client mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut les accents character_set et client mysql
    Bonjour a tous.

    suposons un serveur windows 2003 avec Mysql v5.

    J'ai la suivante config:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    mysql> show variables like 'character_set%';
    +--------------------------+--------------------------+
    | Variable_name            | Value                    |
    +--------------------------+--------------------------+
    | character_set_client     | utf8                     |
    | character_set_connection | utf8                     |
    | character_set_database   | latin1                   |
    | character_set_results    | utf8                     |
    | character_set_server     | latin1                   |
    | character_set_system     | utf8                     |
    | character_sets_dir       | C:\mysql\share\charsets/ |
    +--------------------------+--------------------------+

    Ensuite a partir d'un PC avec le client MYSQL installé je fais une requete (a distance avec l'option -h IP) et j'obtient les resultats. Mais tous les accents apparaissent mal.

    comme ceic:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    publicaciones de  investigaci¾n y profesionales en el ßmbito
    Ça devrait apparaitre comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    publicaciones de  investigación y profesionales en el ámbito
    Donc je regarde dans mon my.ini, et je vosi ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    mysql> show variables like 'character_set%';
    +--------------------------+----------------------------------------------------------------+
    | Variable_name            | Value                                                          |
    +--------------------------+----------------------------------------------------------------+
    | character_set_client     | utf8                                                           |
    | character_set_connection | utf8                                                           |
    | character_set_database   | latin1                                                         |
    | character_set_filesystem | binary                                                         |
    | character_set_results    | utf8                                                           |
    | character_set_server     | latin1                                                         |
    | character_set_system     | utf8                                                           |
    | character_sets_dir       | C:\Archivos de programa\MySQL\MySQL Server 5.1\share\charsets\ |
    +--------------------------+----------------------------------------------------------------+
    8 rows in set (0.00 sec)
    Donc je ne vois pas pourquoi ça sort mal, comment puis je savoir que la valeur des données est la bonne?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    moi je bascule tout en utf8 dans mysql, mais j'ai aucun mérite parce je n'utilise pas de serveur windows pour mysql.

    il faut verifier l'encodage utilisé par ton client. parfois on a des surprises: ya surement une option côté applicatif pour forcer l'encodage de sortie des données.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

Discussions similaires

  1. Les accents entre le formulaire et mysql
    Par titan2000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 04h56
  2. comment remplacer les accents mysql
    Par silvain dans le forum Outils
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/02/2007, 12h09
  3. [mysql] interprète les accents
    Par nixax dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2006, 19h33
  4. Retirer les accents d'une chaine avec MySQL
    Par orus8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 16h47
  5. Comment afficher les accent sous mysql v4.0.13
    Par buildozer dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo