IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Animer un champ image


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Animer un champ image
    Bonjour
    Je veux animer le champ IMG1, càd je veux que le champ vient par exemple du haut vers le bas comme dans une présentation powerpoint.
    voilà mon code dans l'initialisation de la fenêtre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IMG_Image1=Images.image //reçoit l'image du fichier images
    AnimationActive(Vrai)
    AnimationPrépare(IMG_Image1)
    AnimationJoue(animDéfilementBas)
    J'ai eu aucune animation!!
    A votre avis, c'est quoi le problème??

    Amicalement
    Haythem

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as mis ce code dans l'initialisation de ta fenêtre c'est normale que tu ne le voie pas.
    Le code est exécuter mais comme ta fenêtre est en cours d'initialisation l'animation ne se fait pas.

    Si tu met ton code dans un bouton et que tu clic dessus tu verra ton animation.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonsoir

    Voilà, j'ai mis le code dans un bouton et ça fonctionne pas encore. Je trouve plus ce qui cloche, alors voilà une partie de mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    HLitRecherchePremier(Images,Nom_diaporamas,FEN_Principale.TABLE_Diaporamas_image)
    SI HTrouve(Images) ALORS
    	ch=Images.Nom_diaporamas
    	TANTQUE  Images.Nom_diaporamas=ch 
    		IMG_Image1=Images.image
    		SELON Images.Transition 
    			CAS 1 : AnimationPrépare(IMG_Image1)
    				AnimationJoue(animDéfilementBas)
    			CAS 2 : AnimationPrépare(IMG_Image1)
    				AnimationJoue(animDéfilementDroite)
    			CAS 3 : AnimationPrépare(IMG_Image1)
    				AnimationJoue(animDéfilementGauche)
    			CAS 4 : AnimationPrépare(IMG_Image1)
    				AnimationJoue(animDéfilementHaut)
    			CAS 5 : AnimationPrépare(IMG_Image1)
    				AnimationJoue(animFlipDiagonaleDescendante)
    	FIN
    		Wait((Images.Durée_affichage)*100)
    		HLitSuivant(Images)
    	FIN
    FIN
    Images: fichier qui contient les images
    Images.Transition: entier 1 ou 2 ou 3 ou 4 ou 5
    J'ai essayé ce code et ça affiche la liste des images (dans le bon ordre) ayant le même nom de diaporamas dans IMG_Images, le problème c'est que ces images s'affichent directement (sans aucune animation)

    Merci
    Amicalement
    haythem

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que tu devrais relire la documentation sur les animations. Ton problème c'est que tu ne demandes rien à animer. Tu prépares et joues une animation qui ne fait rien.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour
    Vous pouvez svp me donner un exemple (par exemple comment faire l'animation animFondu, car j'ai lu l'aide sur windev et j'arrive à rien.

    Amicalement
    Haythem

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Pour les exemples, voir la documentation WinDev.
    Tu as reçu un Guide d'autoformation, une aide, des exemples, on peut difficilement te proposer mieux

    ps : tu n'as toujours pas donné ta version comme demandé Règles pour poster un message.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    L'exemple dont on te parle est l'exemple didactique Wd Animated
    C'est l'exemple mentionné dans l'aide. (rubrique : Animer une image)

    Voilà bonne lecture
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] champ image animé
    Par dakota77 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2011, 10h03
  2. [C#] Récup champ IMAGE SQLServer avec un DataSet Typé
    Par SoaB dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 14h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 21h44
  4. Champ Image sous oracle
    Par smazaudi dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2005, 08h56
  5. [FORMS] Champ image non basé
    Par macharius dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo