IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Existe-t-il un analyseur de BDD qui génère automatiquement les classes de DAO?


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur J2EE Senior
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur J2EE Senior
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 419
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut Existe-t-il un analyseur de BDD qui génère automatiquement les classes de DAO?
    Bonjour à tous

    Oui je sais, je rêve un peu, mais comme je sais que les technos sont matures et que j'imagine très bien qu'un outil puisse analyser les tables et les relations d'une base de données et à partir de là générer automatiquement les classes d'entités et de DAO, je pose la question à tout hasard . De fait j'ai trouvé quelques programmes sur google, mais aucun n'a l'air d'être une référence nette.

    Je précise que j'utilise mysql, et que j'envisage d'utiliser spring pour l'accès à la database
    Mes cours sur l'écosystème Java EE - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux utiliser Hibernate Tools (ça fait partie de JBoss Tools), il fait ça très bien (sans rêver ).
    Tu le trouveras par .
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur J2EE Senior
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur J2EE Senior
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 419
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'ai essayé d'utiliser ce plugin, mais sans succes.

    Tous les tutoriels sur internet précisent que pour commencer il faut créer un projet jpa, qu'il faut faire un clic droit et cocher la case pour autoriser hibernate, qu'il faut d'abord créer une connexion et la tester, et qu'ensuite, on va dans la liste déroulante du menu "run", et dans cette liste il y aurait "open hibernate generation dialog".

    Sauf que moi, non. J'ai essayé avec helios et gallileo, j'ai bien un menu "run configurations", mais à l'intérieur, rien qui soit en rapport avec hibernate



    Alors du coup j'ai essayé d'utiliser l'outil de reverse engineering de jpatools. Ca marche, sauf qu'il invente un "catalog" auquel il donne le même nom que celui de la base de données dans l'url, et pour chaque entité, il crée une annotation Table qui pointe sur ce catalogue imaginaire, ce qui fait que j'ai une erreur par entité (une petite cinquantaine) qui dit chaque fois "catalog truc cannot be resolved for table machin", et j'en suis là...
    Mes cours sur l'écosystème Java EE - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur J2EE Senior
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur J2EE Senior
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 419
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut
    C'est bon j'ai fini par trouver comment faire pour trouver le bouton :
    http://www.developpez.net/forums/d51...n-introuvable/
    Mes cours sur l'écosystème Java EE - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Hibernate Tool ou tu peux utiliser le plugin Jboss-tools pour générer tes JPA entity aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plugin qui me donne les class appelée.
    Par LesDeuxZ dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 04h14
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2008, 19h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 21h34
  4. Editeur CSS qui affiche automatiquement les couleurs
    Par -=ET=- dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2007, 12h28
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 24/05/2007, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo