IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[CDDB][VB.Net] Acces à une cddb


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [CDDB][VB.Net] Acces à une cddb
    Bonjour,

    Je doit réaliser une application en vb.net me permettant d'interroger une cddb (exemple : www.gracenote.com) j'ai cherché sur internet et j'ai trouvé des codes (en vb6 malheureusement) mais trés peu commenté ou alors pas clair malgrés les commentaires (je comprend rien).
    Donc si quelqu'un avait des indication (voir un code mais bien detaillé), je suis preneur...

    Merci d'avance.


    Empuse.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    ici c'est un forum specifique aux SGBD, pour l'aspect applicatif( codage VBNet) je peux deplacer ton post dans les forum dédiés DotNet
    Avant toutes choses prends le temps de me détailler ce que tu souhaites effectuer, je pourrai ainsi à la fois mieux choisir ton forum DotNet approprié et par la même occasion t'aider

    Application Win ou Web, ou Composant d'accès au donnees General :
    Quel Framework 1.0, 1.1, 2.0 :
    Connais-tu déjà ADO.Net :

    petite suggestion il est toujours interessant de posseder un client specifique Dot.Net de ton SGBD (voir chez le provider)
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tout d'abord merci de ta réponse Neguib et désolé pour le retard de la mienne.

    J'ai posté dans la partie SGBD car la cddb reste une base de donnée, et que j'ai besoin d'aboir acces a ces données justement ^o^, ce que je souhaite effectuer est simple : je met un cd (audio) dans mon lecteur cd et je doit aller chercher les informations relatives au cd (titre, nombre de chansons, ....) qui se trouvent dans la cddb donc il faudrait (pure supposition) que je fasse une requete en prenant l'id cd (qui doit etre trouvable sur le cd) pour obtenir tout le reste.

    Application Win ou Web, ou Composant d'accès au donnees General
    Bah... faut juste que sa marche

    Quel Framework 1.0, 1.1, 2.0 Question
    Connais-tu déjà ADO.Net Question
    heu.... :

    petite suggestion il est toujours interessant de posseder un client specifique Dot.Net de ton SGBD (voir chez le provider)
    ben pareil que la question d'avant

    Voila tout ce que je peux apporter (a mon avis, si je trouve d'autres indications je viendrait editer

    Empuse.

Discussions similaires

  1. [vb.net] accèes à une base distante
    Par zitoun dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2007, 20h47
  2. [MFC] Accès à une base access sur le net
    Par LapinGarou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 12h11
  3. [VB.net] Acces aux controles d'une form a partir d'une autre
    Par Fab62_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 12h47
  4. [VB.NET] acces a une procedure stockee
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 14h05
  5. [VB.NET] Accès à une colonne d'un DataGrid
    Par fabthebreton dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo