IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme de conversion de fichiers vb.net en VB5(.vbp)


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut probleme de conversion de fichiers vb.net en VB5(.vbp)
    bonjour, j'ai un probleme dans une appli.
    je suis arrivé dans l'entreprise avec une appication exiqtante, après de multiples aventures et de nombreux tests (je ne savais pas avec quel logiciel elle avait été créée) j'ai donc essayé avec vbexpress et lorsque j'ai réussi à ouvrir le projet( sans réussir à le modifier car probleme de format) il a alors été converti en VB.net .
    Maintenant que je dois mettre à jour cette application avec VB5, je ne peux pas l'ouvrir.
    est 'il possible de convertir mes formulaires en vb.net pour les ouvrir et modifier sous VB5?
    qu'en est'il des .cs ?
    merci beaucoup pour votre aide car je suis dans une impasse..

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Il n'y a pas d'autres alternatives que de reconstruire a mano le fichier project (.vbproj=>.vbp)
    Si tu connais tous les chemins vers les composants ce sera plus fastidieux qu'autre chose ;
    le tout serait déjà de savoir si ce n'est que le fichier projet qui est corrompu.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut probleme de conversion VB.NET en VB5
    salut !!
    en fait je n'ai réussi avec VBexpress2005 que partiellement à ouvrir mon appli et je n'ai pas réussi à modifier ni un formulaire....
    donc étant donné que ce n'est pas moi qui ai créé la base je ne connais pas bien sa structure ni la procédure, je voufrais juste faire des modif s point par point...
    comment dois je m'y prendre pour refaire un vbproj a mano comme tu dis ?!!
    puis je avoir des infos sur comment ouvrir des formulaires.cs avec VB5 car il ne reconnait pas le format non plus...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par guaguanco Voir le message
    salut !!
    en fait je n'ai réussi avec VBexpress2005 que partiellement à ouvrir mon appli et je n'ai pas réussi à modifier ni un formulaire....
    Evidemment VBExpress et VB5 sont 2 langages différents
    Citation Envoyé par guaguanco Voir le message
    .../...
    puis je avoir des infos sur comment ouvrir des formulaires.cs avec VB5 car il ne reconnait pas le format non plus...
    C'est un fichier typiquement .net, rien à voir avec VB5

    Peux-t-on voir à quoi ressemble ton fichier projet ?
    (vbp s'il existe encore sinon vbproj)

    PS : si tu ne disposes ni de VB5 ni de VB6, le sujet est clos.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut probleme de conversion VB.NET en VB5
    bonjour, en effet je dispose de VB5 .
    a la base mon appli est en VB5 mais je l'ai découvert après avoir tenté l'ouverture avec Vbexpress; ce qui a converti mes fichiers; meme sans y avoir accès.Car meme avec cette extension, ces fichiers SONT en VB5...
    voici désormais la liste de mes fichiers en piece jointe:

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Cela suppose que tu ais effectué une sauvegarde sous .net
    et que tu n'ais pas travaillé sur une copie !
    Pas bien ça.

    PS: la pièce jointe est absente

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut probleme de conversion VB.NET en VB5
    rebonjour et merci pour ton aide....
    je répète ; mes fichiers ne sont PAS en vb.net c'est juste l'extension qui a changé lors de la tentative d'ouverture.

    je me suis procuré une version de base de l'appli avec les extensions de mes formulaires .frm, .frx et les modules .bas, normalement je dois pouvoir les ouvrir avec VB5, non ?!
    pour lm'instant je télécharge le SP3 sous XP car il m'est nécéssaire apparemment... j'ai de nouveau un .vbp alors j'éspère que sa va marcher après coup..
    PS : la fonctionnalité des pièces jointes ne fonctionne pas (du moins je n'ai pas réussi...)
    je retente de te faire passer une copie d'écran pour que tu vois mieux...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par guaguanco Voir le message
    rebonjour et merci pour ton aide....
    je répète ; mes fichiers ne sont PAS en vb.net c'est juste l'extension qui a changé lors de la tentative d'ouverture.

    je me suis procuré une version de base de l'appli avec les extensions de mes formulaires .frm, .frx et les modules .bas, normalement je dois pouvoir les ouvrir avec VB5, non ?!
    Oui - VB6, ce serait mieux
    Citation Envoyé par guaguanco Voir le message
    .../... pour lm'instant je télécharge le SP3 sous XP car il m'est nécéssaire apparemment...
    En principe non - par contre la sp6 de VB6 (si tu as VB6 à ta disposition) ne serait pas inutile
    Citation Envoyé par guaguanco Voir le message
    .../... j'ai de nouveau un .vbp alors j'éspère que sa va marcher après coup..
    Sans problème, sinon c'est qu'un fichier est corrompu (mais il est possible de les reconstruire avec un éditeur de texte)
    Citation Envoyé par guaguanco Voir le message
    .../...
    PS : la fonctionnalité des pièces jointes ne fonctionne pas (du moins je n'ai pas réussi...)
    Elle n'est pas évidente à utiliser
    Citation Envoyé par guaguanco Voir le message
    .../...
    je retente de te faire passer une copie d'écran pour que tu vois mieux...
    Vu - toutes les extensions semblent correctes

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut probleme de conversion VB.NET en VB5
    re bonjour!!
    en fait désormais je repars avec une version de base de mes fichiers.
    j'ai installé le sp3 et je dois travailler avec le modèle ADO mais je ne sais pas comment cela marche...
    lorsque je veux ouvrir mon projet avec le fichier.vbp alors il me dit : Fichier introuvable... pour chaque formulaire....comment ça se fait ?!!

  10. #10
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 517
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    salut

    A lire (à tout hasard) également, notamment en ce qui concerne le .vbp :
    http://www.vb-helper.com/vb6tovb5.htm

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par guaguanco Voir le message
    re bonjour!!
    en fait désormais je repars avec une version de base de mes fichiers.
    j'ai installé le sp3 et je dois travailler avec le modèle ADO mais je ne sais pas comment cela marche...
    lorsque je veux ouvrir mon projet avec le fichier.vbp alors il me dit : Fichier introuvable... pour chaque formulaire....comment ça se fait ?!!
    Il est probable que l'arborescence décrite dans le fichier projet (vbp) ne corresponde plus à ton environnement .
    Le plus simple (sur une copie) tu crées un dossier au niveau du fichier vbp
    dans lequel tu copies tous les modules de codes décrits dans le vbp.
    Ensuite tu modifies les chemins mentionnés dans le vbp en
    «mon dossier\nomfichier».
    Cette arborescence permet d'ouvrir le projet quelquesoit l'endroit où il se situe.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut probleme de conversion VB.NET en VB5
    je pense que tu as raison et que c'est un probleme d'arborescence, vu que cette appli n'a pas été touchée depuis quelques années, et qu'il n'y a aucune note de prise par le précédent dévéloppeur c'est surtout ça mon probleme car je découvre au fur et a mesure....

    pour résumer, j'ai ma liste de formuliares que je vois dans mon .zip mais je ne peux ni ouvrir le .vbp ni créer un dossier dans le .vbp car il me dit qu'il est utilisé dans un autre processus alors qu'AUCUNE fenetre n'est ouverte.. bref je suis un peu dépassé et j'avoue je comprends rien du tout.

  13. #13
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé pour la question bête mais tu as bien dézippé ? Tu ne travailles pas sur le fichier compressé ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut probleme de conversion VB.NET en VB5
    sa marche !!!! effectivement comme darkvader m'a expliqué c'était un probleme d'emplacement je pense ... ?!
    en tk merci a tous pour votre aide !!!
    ya pu qu'a...

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    Bonjour,

    désolé pour la question bête mais tu as bien dézippé ? Tu ne travailles pas sur le fichier compressé ?
    J'ai failli le croire aussi lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] [VB EXpress]Probleme de copyright sur fichier vb express
    Par ghyslain84 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2006, 11h19
  2. [VB.Net] probleme de lecture de fichier
    Par michel71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 15h42
  3. [VB.net] Module et probleme de conversion
    Par nico10gbb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 09h35
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 31/10/2005, 15h04
  5. [vb.net][xml] probleme de lecture de fichier
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo