IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Créer un nouveau champ dans le jeu de résultat ?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Créer un nouveau champ dans le jeu de résultat ?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible lors d'une requête de concaténer la valeur de 2 champs existants
    et de l'assigner à un nouveau champ qui sera accessible dans le jeu de résultat.

    Par exemple j'ai une table contenant 3 champs:
    [id]=6 [titre]="Mon titre" [article]="blabla..."

    Je voudrais lors de la requête créer un champ "nouveau" qui contiendrait par ex: "6Mon titre".
    Bien sûr ce nouveau champ n'est pas ajouté à la table mais juste dans le résultat.

    Est ce possible ?


    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Vois du coté de la fonction CONCAT (http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html)
    Il faudra peut-être, dans ce concat, transtyper la valeur du champ ID
    Bref qq chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     select CONCAT (CAST(Id as CHAR),titre) as NOUVEAU from...
    (non testé)
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Malheureusement ça ne fonctionne pas.
    Une requête sous cette forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CONCAT (CAST(id AS CHAR),titre) AS NOUVEAU FROM matable
    me renvoi un résultat null.

    J'ai essayé selon les exemples trouvés.
    Quelque chose de plus simple comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CONCAT (id,titre) FROM matable
    me retourne aussi NULL.

    Une idée ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Arf, l'erreur vient de l'espace entre CONCAT et la parenthèse.
    Voila la bonne syntaxe:
    SELECT CONCAT(id,titre) AS NOUVEAU FROM matable
    Note: Apparement ce n'est pas la peine de caster l'id, Mysql le fait automatiquement.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Juste un dernier truc.
    La requête ci-dessus ne retourne en effet que le nouveau champ et sa valeur.
    Est il possible de retourner (en plus du nouveau champ) tout les champs de la table ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Créer un nouveau champs 'liste" dans les Tâches Outlook
    Par timad dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2010, 11h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 16h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 16h23
  4. Créer un nouveau "champ" <div id="a"
    Par FMaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo