IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

Choix de service pour paiement en ligne


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Choix de service pour paiement en ligne
    Bonjour,

    Je suis tout nouveau sur ce forum et si je m'y suis inscrit c'est qu'ici je crois que des gens vraiment sérieux pourront me venir en aide.
    Je me présente donc rapidement :
    Je suis musicien et ma passion c'est l'informatique.
    Notez que plus souvent c'est l'inverse mais c'est comme ça
    Il y a 15 ans je pouvais me vanter d'être un crack et tous mes potes faisaient appel à moi pour les dépanner ou faire leurs sites internet.....

    maintenant avec toutes ces nouvelles technos je suis complètement largué !
    mes compétences se limitent au couple php/sql, ce qui n'est déjà pas mal pour un amateur me direz-vous, mais je reste quand même un bricoleur et je dois maintenant mener à terme un projet qui me dépasse.

    voici mon problème :
    nous allons mettre en ligne dans quelques mois un portail musical associatif (donc à but non-lucratif : j'insiste !) bourré de ressources gratuites mais où les clients pourront aussi (enfin je l'espère ) :

    - acheter de la musique en ligne (de groupes auto-produits)
    - prendre des cours en ligne en vidéo

    ....et je ne vois pas du tout comment gérer les paiements en ligne et les accès sécurisés

    si j'ai le courage et avec l'aide d'un ami graphiste je coderais une grande partie du site mais il n'est pas impossible que faute de temps nous nous servions d'une base Joomla.
    nous n'avons pas les moyens de faire appel à un prestataire, les deux ou trois devis que nous avons pu avoir nous ayant fait bondir au plafond : les tarifs que nous pratiquerons devront être les plus bas possibles et nos ressources entièrement reversées aux artistes, alors je dois mettre les mains dans le camboui

    quel est le meilleur système ou service à adopter ?
    un novice comme moi peut-il espérer integrer lui-même ces technos sur son site ?
    existe-t-il des services semi-automatisés et sérieux pour gérer les transactions ?

    l'un de mes soucis, par exemple, est le suivant :
    après le paiement l'utilisateur doit pouvoir visionner son cours en vidéo quand il le souhaite sans limitation de durée et telecharger un fichier pdf reprenant les exercices.
    comment gérer les deux choses en une seule fois et protéger l'url de téléchargement ? (ou la masquer)

    en fait je n'espère pas ici qu'on me donne la solution sur un plateau mais au moins avoir un maximum de conseils, de sources d'information....etc....sur la meilleure manière de procéder.

    Merci par avance de votre soutien !

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Une solution simple...
    Je te conseille d'aller voir www.payline.com.
    Ce site propose une offre de paiement en ligne dont le nom est Starter.
    Elle coute 15 euros par mois sans frais de mise en oeuvre, ni d'engagement.
    Elle te permettra d'utiliser les principales cartes de paiement...dans un environnement certifié PCI-DSS...

    Je pense que la solution de payline peut te convenir...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci

    c'est effectivement un système très efficace

    ...mais qui oblige à souscrire à une offre banquaire en sus et souvent bien trop chère (450 € chez notre banquier + commissions)

    je doute que le modèle économique associatif de notre projet supporte un tel poids sur le long terme

    j'ai étudié la solution paypal mais elle présente quelques failles à mon goût...et les commission sont élevées


    enfin on peut pas tout avoir

  4. #4
    Membre régulier Avatar de la_chouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Paypal reste le plus avantageux en termes de cout ...
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur bouche.

Discussions similaires

  1. Service de Paiement en ligne?
    Par Manuchao dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2013, 17h10
  2. Service ou Programme pour du paiement en ligne
    Par geforce dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2012, 03h40
  3. Choix techno web pour service de paiement
    Par Ramac dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2012, 12h37
  4. Solutions pour implémenter le paiement en ligne ?
    Par Merfolk dans le forum E-Commerce
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2007, 17h06
  5. probleme : une ligne par service pour un utilisateur
    Par Halima91 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/03/2007, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo