IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

comment stocke-t-on les données sur un téléphone mobile


Sujet :

Android

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut comment stocke-t-on les données sur un téléphone mobile
    Bonjour,

    Je sollicite votre aide car j'ai une question qui reste malheureusement sans réponse. Je me demandais comment font les développeurs pour stocker les données dans une base de donnée sur un téléphone ? Plus clairement, si l'on a une application de comptabilité, il faut bien que les données soient enregistrées quelque part, dans une base de donnée avec des tables non ? Et donc, comment cela se passe et sous quelle forme se présentent ces bases de données ?

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses

    Vincent.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Il y a trois méthodes pour stocker des infos sur un téléphone.
    Pour es info de faibles volumes on utilise les préférences (Classe SharedPrefrence)
    Pour des données structurées on utilise la base de données SQlite qui est intégré au téléphone (Classe SQLiteOpenHelper )
    Enfin on peut les stocker dans des fichiers comme en Java Traditionnel

    A toi de voir en fonction de ton applications

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci, je vais m'intéresser aux deux premières.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2012, 14h33
  2. Comment sont stockées les données sur le Cloud?
    Par bichr dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2011, 13h15
  3. Comment Récupérer les données sur un disque amovible
    Par mimi_01 dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2009, 21h09
  4. Comment récupéré les données sur plusieurs fenêtres ?
    Par bon4000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2007, 18h58
  5. Comment capturer les données sur une liaison série RS232
    Par jef Orome dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo