IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Novell exteNd] Erreur classNotFoundException avec API AXIS 1.4


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Novell exteNd] Erreur classNotFoundException avec API AXIS 1.4
    Bonjour aux courageux qui voudront bien lire ce message et peut être réussir à m'aider !

    Dans le cadre de la mise en place d'un web service, je cherche à intégrer axis 1.4 à un projet web existant déjà sur un serveur novell extend.

    pour vous la faire en court, le serveur me retourne systématiquement une :

    java.lang.ClassNotFoundException :org.apache.axis.transport.http.AxisServlet

    alors que mes librairies sont au bon endroit.

    J'ai fait le test sous un serveur tomcat 5.5 et pas de soucis pour installer axis et le faire tourner dans mon appli web.

    mais dés que je passe sur le serveur novell, il est incapable de me retrouver axis.jar qui contient pourtant bien axis.transport.http.AxisServlet

    peut être aurez vous des idées ?

    Merci d'avance, et si ma question manque d'éléments n'hésitez pas à les demander.

    Je continue à chercher de mon coté, mais pas évident de trouver des infos sur axis 1.4 alors qu'Axis 2 est déjà bien utilisé, et encore moins de trouver des infos sur novell extend.
    Mais obligé de faire avec ces outils, car une migration de serveur ne va pas se faire avant un moment dans ma boîte.

    Merci encore !

    Benjamin.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par bfuks Voir le message
    Bonjour aux courageux qui voudront bien lire ce message et peut être réussir à m'aider !
    Bonjour à toi le courageux qui dois souffir sur ce truc, j'ai donné, il a fini à la poubelle Voilà pour la petite histoire

    java.lang.ClassNotFoundException :org.apache.axis.transport.http.AxisServlet

    alors que mes librairies sont au bon endroit.
    Qu'entends-tu par "bon endroit"?
    aussi regarde un peux si novell n'embarque pas a propre version d'axis, encore plus vieille que la 1.4

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Tchize,
    Merci à toi d'essayer d'aider.

    Je vais essayer d'être un peu plus clair :

    Comme je l'expliquais, j'essaye d'intégrer axis à une appli web existante.

    Comme je débute complètement avec axis je voulais juste tester de faire un petit web service rapido savoir si je pouvais taper dans ma base de données etc...

    Dans un premier temps j'ai testé l'installation d'axis en locale sur un serveur apache tomcat 5.5 en tant qu'appli seule donc dans un dossier du style :
    monserveur/axis
    avec les librairies dans le dossier :
    monserveur/axis/WEB-INF/lib

    Quand l'installation fonctionne bien, la page d'accueil sur laquelle on tombe propose des liens vers :
    la validation de l'installation, la liste des web services installés et d'autres options ...

    Sur tomcat, tous les liens fonctionnent bien, la validation est faite etc. et le petit web service que j'ai programmé en 2 mn fonctionne.

    Ca se corse sur novell.
    de la même manière j'ai testé une installation de axis tout seul dans un premier temps, sans l'intégrer à mon appli déjà existante.
    Après qques déboires, jai réussi à déployer axis sur mon serveur de développement.
    J'atteins la page d'accueil de axis. la validation trouve bien tout ce qu'il faut à axis pour fonctionner.
    Mais quand j'essaye dafficher la liste des web services installés, c'est à ce moment là qu'il me met l'erreur ClassNotFoundException pour la class org.apache.axis.transport.http.AxisServlet

    Alors que la validation me confirme qu'il a bien trouvé le package org.apache.axis.transport...

    j'ai bidouillé les fichiers de config, dupliquer les librairies pour les mettres dans d'autres dossiers sur le serveur, mais pas moyen de faire que mon serveur trouve ces foutus lib...

    Donc si t'as une petite idée, n'hésite pas !

    Et jje suis en train de me dire que si je trouve pas de solution d'ici demain, je vais tacher de faire avec une autre techologie de WS.
    Mais bon les WS et un serveur novell ca a pas l'air d'être fait pour aller ensemble...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    quelle version d'extend? 5.1 je suppose?

    As-tu créé l'application avec l'éditeur d'extend? qui doit je pense avoir des modules pour créer une application axis (mais je ne m'avancerais pas trop, c'est le foutoir cet IDE) As-tu vérifié que le serveur extend n'a pas dans ses propres libraires déjà axis, qui entrerais alors en conflit avec tes propres jar. Le plus simple serait de retirer les jar d'axis de ton WEB-INF/lib pour tester

    Sinon un grep -R 'org.apache.axis' à la racine du serveur sous linux devrais te sortir la liste des .jar contenant des classes axis

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Après verification, on est sur un version 5.2 de extend.

    C'est cool, tes pistes sont encourageantes. plein de nouvelles choses à bidouiller.
    Je vais essayer de voir tout ça et je te repost une réponse pour te tenir au courant !

    Ah et aussi, j'ai fouillé la mailing list des users-axis.
    Le seul message faisant référence à un serveur extend datait de 2004 d'un mec qui a exactement le même soucis !
    tout guilleret, je regarde l'unique réponse ... c'était lui qui mettait les logs de son serveur
    Il va bien falloir que ma boite se décide à migrer dans le présent... ca devient dur là.


    En tous cas un grand merci pour tes conseils !
    Au moins je ne suis pas tout seul dans l'ombre

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    j'aurais tendance à dire, le problème de ce serveur ce n'est pas son age. Déjà a l'époque de sa sortie c'était une plaie, j'en ai passé des heures avec le consultant de chez **** qui me disait carrément quand je demandais comment faire x ou y avec leur api "ben décompilez les code, vous verrez bien comment c'est fait"

    Sans parler des 10 minutes de cycle de compilation, packaging, arret, redémarrage du serveur de test pour tester 1 ligne de code à la con

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    juste pour te tenir au courant,

    après avoir fait le test de virer axis.jar des lib de mon projet, la validation ne marche plus, il ne trouve pas la lib sur le serveur.

    donc à priori axis n'est pas dans les lib de novell de base.

    donc le soucis vient d'ailleurs...

    bon je crois que je vais me mettre à la recherche d'une autre facon de faire des WS...

Discussions similaires

  1. Erreur avec API Facebook
    Par kamalalex dans le forum Facebook
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2012, 15h32
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2011, 13h25
  3. Erreur Avec API MYSQL
    Par Atemi76 dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/04/2009, 18h19
  4. Erreur Http 500 sous eclipse avec aPI servlet
    Par RouRa22 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2009, 18h25
  5. Erreur lors de génération avec WSDL2Java ( AXIS )
    Par jf_j2ee dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo