IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

fichier, permettre modification [WD12E]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 105
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut fichier, permettre modification
    Bonjour à tous !

    Je pense que mon titre est pas très clair donc je m'explique :

    Mon "programme" (ou bout de programme plutôt =p) ouvre un fichier, écrit dedans et le ferme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    fCrée("c:\tempo\" + SAI_nomfich + ".tex")
    nFichEXPRESS est un entier = fOuvre("c:\tempo\" + SAI_nomfich + ".tex",foLectureEcriture)
    fEcrit(nFichEXPRESS,SAI_entete + RC)
    fEcrit(nFichEXPRESS,SAI_Corp + RC)
    fEcrit(nFichEXPRESS,SAI_pied + RC)
    fFerme(nFichEXPRESS)
    jusque là tout va bien.

    par contre à la ligne suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LanceAppli("C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.8\miktex\bin\miktex-texworks.exe " + "c:\tempo\" + SAI_nomfich + ".tex")
    l'application se lance bien, mais pour que cette dernière puisse travailler (elle doit probablement modifier le fichier d'une manière ou d'une autre) il faut que je ferme mon application windev sous peine d'avoir un "permission denied", chose que je ne veux bien sûre pas =)

    vu que je ferme le fichier, normalement il ne devrait plus y avoir de liaison avec windev non?

    Merci à ceux qui ont pris le temps de lire jusque là ^^

    bne matinée,
    naga

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ouvres ton fichier 2 fois (fCréé et fOuvre)

    Comme indiqué dans l'aide pour fCréé :
    Crée un fichier externe. Ce fichier est automatiquement ouvert en lecture et écriture.
    Récupère l'identifiant à manipuler directement avec le fCréé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    nFichEXPRESS est un entier = fCrée("c:\tempo\" + SAI_nomfich + ".tex")
    SI nFichEXPRESS  <> -1 ALORS
       ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 105
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ah ok !

    j'avais lu que ca renvoyé un booléen donc pas l'identifiant du fichier.

    Merci ça marche niquel !


    Bne continuation,

    naga

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichier CSV modification des données.
    Par suya95 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2006, 12h22
  2. fichier et modification de site
    Par chewbacca dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 16h28
  3. Accès simultané au même fichier pour modification
    Par Dominique_78 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2006, 18h53
  4. Recherche dans un fichier et modification
    Par kephy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 16h46
  5. [langage] [Fichier]problème modification de fichier
    Par Melchisedec dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2004, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo