IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Un problème d'appel de base de donnée! [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Un problème d'appel de base de donnée!
    Bonjour à tous!!
    voila j'essaye de faire une sorte de blog sur mon ftp et un pote m'avait donné ce code pour pouvoir me connecter a ma base de donnée, à l'origine il marchait bien, et bien sur j'ai du faire une petite modification qui fait qu'elle ne marche plus!! est ce que quelqu'un aurait une idée de la où ça vient? Merci beaucoup!!
    Je sais bien, j'aurai du être plus révisible et enregistrer une copie de l'original, mai bon, je débute en ce domaine!! Dans tous les cas merci pour votre aide!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?
    // Definition des variables de connections
    	$host = "sql.free.fr";
    		$user = "monsite";
    		$pass = "mdp";
    		$base = "mon site";
     
    		// connexion a la base de donnée 
    		mysql_connect($host,$user,$pass);
    		mysql_select_db($base)
    			or die("Impossible de se connecter a la base de donnée".mysql_error());
    ?>

  2. #2
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca te met quoi comme message d'erreur ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Un message d'erreur incompréhensible à mes yeux!!
    Bonjour et merci pour avoir répondu.
    Voilà le message d'erreur que j'ai reçu :

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'dp85'@'212.27.63.117' (using password: YES) in /var/www/free.fr/8/0/dp85/megabox.php on line 11

    Warning: mysql_select_db(): A link to the server could not be established in /var/www/free.fr/8/0/dp85/megabox.php on line 12
    Impossible de se connecter a la base de donnéeAccess denied for user 'dp85'@'212.27.63.117' (using password: YES)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Tu es sur d'avoir mit la bonne adresse ? les bons identifiants ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Sur de ça!!
    Oui Oui!! bon bien sur la je les montre pas, mais j'en suis sur de ca!! Pourquoi, avec ce genre de message d'erreur d'où ça peux venir?
    Merci.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    A priori, ça ne peut venir que de ton login ou de ton mdp.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut MDT ET LOGIN SUR
    Ah ok, ben je sais pas trop sérieux!! Car c'est les memes que j'utilise pr me connecter sur mon ftp quand je veux faire des transfert de mes pages .htm.
    Bon je vais re-essayer et si quelqu'un a une autre ide, merci d'avance!!

  8. #8
    Membre averti Avatar de Blade
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 291
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Ta bien activé ta base de donnée chez free ?
    Blade

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut YYEEAAHH BBAABBYY!!!
    Ah oui bien joué, merci nickel pour tout, j'ai confondu entre mes deux site peronnel!!Merci Ca fait plaisir de voir que ça marche!! Merci vraiment beaucoup!!
    C'est la première que j'utilise un forum, et ben je regrette pas du tout, ç agère au taquet!!
    Merci encore!!
    ++

  10. #10
    Membre averti Avatar de Blade
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 291
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Pas de soucis

    Au plaisir
    Blade

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Problème de connexions à la base de donnée pour 1 champ
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 13h43
  2. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51
  3. [ACCESS] - Problème d'ouverture de base de données...
    Par fredhali2000 dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/02/2006, 10h10
  4. [phpMyAdmin] problème pour exporter ma base de données
    Par Chezbebsi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 11h58
  5. Problème de sauvegarde de bases de données
    Par Gwipi dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo