IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[DTD] Elément contenant une liste d'éléments qui peuvent apparaître une fois (ou pas) ds n'importe quel ordre


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Test
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Test

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [DTD] Elément contenant une liste d'éléments qui peuvent apparaître une fois (ou pas) ds n'importe quel ordre
    Bonsoir,

    Dans le cadre d'un module de XML dans mon école, je dois réaliser deux modèles (DTD et XSD) pour définir une liste de CV.

    Nous utilisons le logiciel XML Spy pour valider nos différents fichiers.

    Aperçu général du fichier XML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <liste_cv xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="modele.xsd">
    
    <cv>
    	<titre>...</titre>
    	<entete>...</entete>
    	<section>...</section>
    </cv>
    
    </liste_cv>
    Mon problème se situe au niveau de la balise <section> de <cv>. Celle-ci contient plusieurs éléments (objectif, formation, stage, emploi, ...).

    Je voudrais que chaque élément de la balise <section> puisse apparaître une seule fois ou pas du tout dans n'importe quel ordre.

    J'ai réussi à le faire en XSD :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <xs:element name="section">
    	<xs:complexType>
    		<xs:all>
    			<xs:element ref="formation" minOccurs="0"/>
    			<xs:element ref="objectif" minOccurs="0"/>
    			<xs:element ref="stage" minOccurs="0"/>
    			<xs:element ref="emploi" minOccurs="0"/>
    		</xs:all>
    	</xs:complexType>
    </xs:element>
    Par contre impossible de le faire en DTD, voilà ce que le code que j'ai essayé de réaliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <!ELEMENT section (formation? | objectif? | stage? | emploi? | competence? | langues? | projet?)*>
    Le problème étant que je peux ajouter plusieurs fois chaque élément, malgré le '?'...

    J'ai lu dans un bouquin que la balise xs:all ne peut pas être traduite en DTD. Savez-vous cependant s'il existe une solution à ce problème?

    Merci d'avance, j'espère avoir été assez clair

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par toxis Voir le message
    Le problème étant que je peux ajouter plusieurs fois chaque élément, malgré le '?'...
    C'est normal : puisqu'il y a une étoile à la fin, cette combinaison peut se répéter autant qu'on veut.

    J'ai lu dans un bouquin que la balise xs:all ne peut pas être traduite en DTD. Savez-vous cependant s'il existe une solution à ce problème?
    Il y en a une... Énumérer toutes les permutations possibles.

    Mais pour N éléments, il y a N! permutations possibles. Pour 7 élements, 7! ce qui fait 5040 permutations à énumérer toutes.

    Pour 2 ou 3, ça se fait, pour 7, non.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2014, 22h58
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2009, 18h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 12h36
  4. Faire une liste d'élément qui ne sont pas dans la base
    Par bossLINDROS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 12h09
  5. [Liste] Savoir si un élément est présent dans une liste
    Par Wookai dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo